Тема: Собираю свою РК.
Приветствую сообщество винокуров. Хочется быть с вами. На это форум попал совершенно случайно. На Ютубе в одном из видео была ссылка на это форум. И я очень благодарен, что она привела меня сюда. Ранее заходя на форум самогонщиков, почитывая его, понимал, что моё естество во многом не соглашается и сопротивляется тому прочитанному мной бреду. Вот тогда-то я и стал лопатить Ютуб. Понял, что есть более дешёвые способы построить колону. Затем найдя ссылку форума начал читать здесь, читаю с февраля месяца, и всё встало на свои места. Собрал колону на 35 трубе, с наклонным дефлегматором Выбор сделал в пользу меди. Закупил всё необходимое, и работа закипела. Делаю не спешно, так как ограничен в финансах, но сама колона уже готова. только не при паен пока нижний фитинг 1 1/4" . Куб будет из кастрюли Люкстайла 37 л, уже куплена. Хорошая , большая. Проблема в том что негде сделать отверстие под нипель 1 1/4". Планируется установка тэна на 3.5 квт. Уже тоже куплен. Жду из Китая мелочёвку. Что-то не получается вставить фотки с компьютера. Загрузка изображения не грузит почему-то. Пойду читать - как загружать рисунки.
Как вставлять фото потом разберусь, но странно...почему-то не вставляются.
По материалам:
Труба 35мм – 2 метра
Труба 15мм – 1 метр под прямоточник
Труба 10мм – 1метр под прямоточник.
Труба 8мм – 1метр по всяко-разно.
Труба 6мм отожженая – 4м (холодильник Димрота)
Угол 90 градусов – 2 шт.
Тройник 90 градусов – 1 шт
Заглушка 90 град – 1 шт
Переход 35мм – 15мм – 1шт
Фитинг под пайку 1 1/4” (мама) – 3 шт
Фитинг под пайку 1 1/4”(папа) – 2 шт
Ниппель 1 1/4” под куб – 1 шт
Гайка 1 1/4” – 1 шт
Переходник папа 4 шт. и мама 4шт. под елочку 10мм 1/2” для подвода воды
Кран отбора
Игольчатый кран – 1 шт.
Переходник 1/4"F елочка
Переходник байонет на елочку 8 мм
Переходник 1/4"M с байонетной гайкой
С байонетной гайкой- подсмотрел на Ютубе. Очень удобно.
Царги сделал размерами 1000 мм и 500 мм.При необходимости погона на даче, можно царгу увеличить до 2 метров, добавлением ещё одной 500мм
Холодильник прямоточный сделан слегка с запасом - 1 метр трубы 10мм, и рубашки 80мм трубы 15мм
КУб - котёл Luxstahl 37л.
БК медь 28/800+500 (1300)