1 (2017-03-22 09:38:05 отредактировано siwnik)

Тема: Вторая ректификация с глюкозой (сахаром)

Дело было вечером, делать было нечего...

Мой брат, отец и я в один прекрасный момент поняли, что водка получилась плохого качества и жестковатой.
К слову сказать, когда делаю водку, то на 3 литра водки, после углевания, добавляю ампулу глюкозы.

Ну не беда, подумал я, и все свои запасы в 30 литров вылил в свой 50-литровый бак, добавил немного воды во избежания оголения тэна, зачем то немного соды-))) и принялся ректифицировать.

Отобрал чуть-чуть голов, пришел к телу, но запах показался мне незнакомым. Так и гнал. К середине ректификации запах стал менее явный, но я уже для себя решил, что все 10 литров пойдет на тех нужды.

Но! Самое главное было впереди. Я открыл бак и чуть не упал о земь-) Там была коричневая вода. Я уж начал переживать, думать, что за реакция такая могла произойти.

Оказалось все просто. Глюкоза превратилась в карамель-) Вот такая интересная у меня получилась ректификация.

https://youtu.be/ZQOrG2JMI44

2

Re: Вторая ректификация с глюкозой (сахаром)

а как на вкус?

3

vag377 ©:

а как на вкус?

У меня было все испорчено содой. Я на розжиг весь спирт пустил.
А глюкоза вся в баке осталась, думаю.

4

siwnik ©:

зачем то немного соды-))) и принялся ректифицировать.

Ну Ты брат даеш, сода и в перегон. o_O
Об "ентом" впервые и от Вас, внимательно слушаем *GARSON*

Вперед и Выше

5

sergniko ©:

Ну Ты брат даеш, сода и в перегон.
Об "ентом" впервые и от Вас, внимательно слушаем

Был неопытен_)

6

Попросили меня повторно перегнать водку, обычная водка в бутылках, старая, но я не предполагал что настолько…
Встречайте, практически капсула времени.
Водка с Арзамасского ЛВЗ, куплена с завода в то же время.
Дата выпуска 18 сентября 1998г.

Запах слабый, не такой ярко выраженный как на современных водках и уж точно не как свой продукт пахнет, но пить боязно…
РК с медным кубом обрадуются такому процессу  :D

• IMG_6103.jpeg
    size: 118.35Кб type: jpeg
  • IMG_6104.jpeg
    size: 129.2Кб type: jpeg
  • IMG_6105.jpeg
    size: 137.36Кб type: jpeg
  • IMG_6106.jpeg
    size: 181.08Кб type: jpeg
  • IMG_6107.jpeg
    size: 82.84Кб type: jpeg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

7

devil-arz ©:

Запах слабый, не такой ярко выраженный как на современных водках и уж точно не как свой продукт пахнет, но пить боязно…
РК с медным кубом обрадуются такому процесс

отпишись по результату.... у меня 5 литров спирта с черноголовки своей участи никак с 2001 г не дождутся
все никак не определюсь в РК или просто в дестилят с ароматизацией

спасибо,....

8

Пока «крутили» настройки форума не получалось отчитаться «по горячим следам».
Ну как было написано выше, дали мне 18 бутылок старой водки для повторного перегона, крепость не измерял, пробки были все закручены плотно, не заметил чтобы что то испарилось.
Перегонял на метровой медной трубе с разряженный насадкой, я её для «вкусняшек» использую, не было у меня возможности перегнать на высокой 1.5м трубе.
Ну по головам интересно, даже первые капли не особо резко пахли, больше было похоже на сладковатый, а т.к. использовал медный куб в котором недавно перегонял виноградный СС и из варенья СС то возможно эти «сладкие» «ароматы» передались из за не сильно тщательно отмытого куба.
Ну в общем отобрал по запаху примерно 250мл «голов».

Тела отобралось около 3280мл 95%.

По графику температуры хвосты были быстрые или короткие, не знаю как правильно их назвать, в запахе прям чего то сильно плохого не заметил, просто был слабый неприятный запах.

Что хочется сказать, «спирт» полученный после перегонки старой водки имеет слабый не резкий запах, свой сахарный пахнет немного сильнее и резче, и тут у меня закралась шальная мысль, попробовать ради эксперимента перегнать свой ещё раз.
Но это будет уже другая история…

• IMG_6357.jpeg
    size: 102.7Кб type: jpeg
  • IMG_6355.jpeg
    size: 135.69Кб type: jpeg
  • IMG_6356.jpeg
    size: 58.53Кб type: jpeg
Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

9 (2025-02-19 16:40:05 отредактировано Maxus)

devil-arz ©:

ради эксперимента перегнать свой ещё раз.

Я перегонял. По ощущениям разницы не почувствовал. По анализам, как будто чуть меньше эфиров, альдегидов, но там микродозы и были, некоторые просто выпали за пределы измеряемости хроматографа.

10

devil-arz ©:

попробовать ради эксперимента перегнать свой ещё раз.

Перегонял не один раз, в чистоте точно выиграешь по анализу, по ощущениям не сильно, но тонкая ароматика сахарного пропадает.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

11

devil-arz ©:

попробовать ради эксперимента перегнать свой ещё раз.

Я тоже перегонял. Имхо, более нейтральный спирт становится, больше на зерновой похож. В лабу не сдавал.

Homo est mundi pars