201

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Без добавления сахара, используя солод, будет выход меньше, но вкус ярче.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

202 (2017-04-28 10:48:13 отредактировано )

Николя ©:

Без добавления сахара, используя солод, будет выход меньше, но вкус ярче.

Да, но хочу отказаться от сахара.Благо есть две по 40л и 2 по20л. Хочу всех своих отправить на дачу и отжать половина балкона на свои нужды!А потом когда увидять,позняк будет метаться :lol: ! Так,что выхлоп будет побольше , если все баки закатаю!

А вот интерестно- на вторичном бурбоне прокатит 25%барды как у джека? Кто нить пробовал? Хочу попробовать.

Выпил воды- печень в шоке!

203

Аркаим ©:

А вот интерестно- на вторичном бурбоне прокатит 25%барды как у джека? Кто нить пробовал? Хочу попробовать.

Я в последний затор добавил сахарный сироп из 12 литров барды от перегонки яблочного вина на СС. Отбродило так же быстро, но вот нет времени перегнать. Интересен результат.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

204

ГорыныЧ ©:

Интересен результат.

Блин,не успел,жена вылила всю барду. Следующий затор обязательно буду пробовать. О результатах отпишусь.

Выпил воды- печень в шоке!

205

Иван Николаевич! А возможно ли применять лактобактерии в повторном заторе? Т.е. я делаю классический бурбон, где кукуруза + солод составляют 10 кг. После сбраживания, последнее время, не хочется использовать парогенератор, а отжатую дробину  жалко выбрасывать. Хочется использовать ее повторно. Я знаю, что многие так делают. Если при внесении лактобактерий можно набродить чего-нибудь вкусного, то какие пропорции посоветуете, применительно к 10 кг дробины (вода, саф, сахар и лактобактерии)? Гнать по той же схеме, что и в шапке темы?

206

nevit, сложно рекомендовать пропорции, но надо сперва узнать каков уровень ph при разведении барды с водой и сахаром, если он понижается в кислотную сторону, надо его откорректировать перед внесением бактерий, иначе брожение не усилится, а наоборот станет вялым.  Все остальное уже второй вопрос и ответить на него можно узнав про первый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

207

Иван ©:

nevit, сложно рекомендовать пропорции, но надо сперва узнать каков уровень ph при разведении барды с водой и сахаром, если он понижается в кислотную сторону, надо его откорректировать перед внесением бактерий, иначе брожение не усилится, а наоборот станет вялым.  Все остальное уже второй вопрос и ответить на него можно узнав про первый.

Жаль, прибора нет, замерять нечем. Все руки не доходят заказать на известном ресурсе.

208

nevit, делай на одной порции закваски, мелом если что погасишь.... если затормозит брожение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

209

Иван ©:

nevit, делай на одной порции закваски, мелом если что погасишь.... если затормозит брожение.

А что по пропорциям? Есть 10 кг. отжатой отбродившей дробленки. Взять 30 литров воды и на каждые 5 литров кило сахара?

210

nevit, я не знаю что за дробленка, вообще дробленки как таковой не остается если она осахарена правильно, скорее просто шелуха и клейковина. С пропорциями по БУ зерну лучше самостоятельно :) По воде-сахару да, по остаткам после браги  *PARDON*

211 (2017-04-30 20:43:16 отредактировано cern)

не знаю по килограммам, я на 5-6 л влажной, отжатой дробины добавляю 1 кг сахара и 4-5 л воды. Считаю, сахара мого, а вот воды мало. Получается каша, которую тяжело размешать при брожении..

212

Иван ©:

nevit, я не знаю что за дробленка, вообще дробленки как таковой не остается если она осахарена правильно, скорее просто шелуха и клейковина. С пропорциями по БУ зерну лучше самостоятельно :) По воде-сахару да, по остаткам после браги  *PARDON*

Хорошо, попробую поэксперементировать. Получится что-то путевое - напишу.

213

nevit ©:

А возможно ли применять лактобактерии в повторном заторе

Я экспериментировал. 30 и 40 литров слил-выгнал, добавил воду и сахар. В одну (30 литров) добавил пакетик лактобактерий. В итоге она выиграла при равных условиях за 2,5 суток. А 40-ка литровка за 5 дней. При перегоне на СС запах у того, который с лактобактериями, приятнее. Насыщенней, сильнее. На колонну пока не отправлял, как и бурбон.  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

214

Аркадий, в личку написал.

215

nevit, не надо в личку, пишите здесь, нам интересно =)

216

Аркадий, я сегодня на барде поставил 50% + сахар+ немного осахаренного крузеля+ кислый осадок который уже на третий круг пошел.
Такого брожения уже нет... пахнет фруктами :)

217

Иван ©:

кислый осадок который уже на третий круг пошел.

А какой рН у остатка, который можно повторно применить? Тут попробовал на вкус барду из кукурузы и лактосов после перегонки, кислючая как старый кефир. У меня рН метр на подходе, следующий раз померяю.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

218

ГорыныЧ ©:

А какой рН у остатка, который можно повторно применить?

Конкретно мой вот такой... первая левая Моя нановинокурня
Но я же воды и сахара добавил + барды, кислотность снизилась, правда я не стал замерять после всех добавлений, мне и нужно чем кислее- тем лучше.

219

Подскажите,столь малое кол-во голов связано с лакто?и если я делаю без них,можно придерживаться такому же процессу дробления голов?

220

ruslan ©:

можно придерживаться такому же процессу дробления голов?

Нужно придерживаться логики, описанной в Теория ректификации или просто внимательно читать форум в разных темах, дабы понять о чем конкретно автор говорит.