201

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Без добавления сахара, используя солод, будет выход меньше, но вкус ярче.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

202 (2017-04-28 10:48:13 отредактировано )

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Николя ©:

Без добавления сахара, используя солод, будет выход меньше, но вкус ярче.

Да, но хочу отказаться от сахара.Благо есть две по 40л и 2 по20л. Хочу всех своих отправить на дачу и отжать половина балкона на свои нужды!А потом когда увидять,позняк будет метаться :lol: ! Так,что выхлоп будет побольше , если все баки закатаю!

А вот интерестно- на вторичном бурбоне прокатит 25%барды как у джека? Кто нить пробовал? Хочу попробовать.

Выпил воды- печень в шоке!

203

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркаим ©:

А вот интерестно- на вторичном бурбоне прокатит 25%барды как у джека? Кто нить пробовал? Хочу попробовать.

Я в последний затор добавил сахарный сироп из 12 литров барды от перегонки яблочного вина на СС. Отбродило так же быстро, но вот нет времени перегнать. Интересен результат.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

204

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ ©:

Интересен результат.

Блин,не успел,жена вылила всю барду. Следующий затор обязательно буду пробовать. О результатах отпишусь.

Выпил воды- печень в шоке!

205

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван Николаевич! А возможно ли применять лактобактерии в повторном заторе? Т.е. я делаю классический бурбон, где кукуруза + солод составляют 10 кг. После сбраживания, последнее время, не хочется использовать парогенератор, а отжатую дробину  жалко выбрасывать. Хочется использовать ее повторно. Я знаю, что многие так делают. Если при внесении лактобактерий можно набродить чего-нибудь вкусного, то какие пропорции посоветуете, применительно к 10 кг дробины (вода, саф, сахар и лактобактерии)? Гнать по той же схеме, что и в шапке темы?

206

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

nevit, сложно рекомендовать пропорции, но надо сперва узнать каков уровень ph при разведении барды с водой и сахаром, если он понижается в кислотную сторону, надо его откорректировать перед внесением бактерий, иначе брожение не усилится, а наоборот станет вялым.  Все остальное уже второй вопрос и ответить на него можно узнав про первый.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

207

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

nevit, сложно рекомендовать пропорции, но надо сперва узнать каков уровень ph при разведении барды с водой и сахаром, если он понижается в кислотную сторону, надо его откорректировать перед внесением бактерий, иначе брожение не усилится, а наоборот станет вялым.  Все остальное уже второй вопрос и ответить на него можно узнав про первый.

Жаль, прибора нет, замерять нечем. Все руки не доходят заказать на известном ресурсе.

208

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

nevit, делай на одной порции закваски, мелом если что погасишь.... если затормозит брожение.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

209

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

nevit, делай на одной порции закваски, мелом если что погасишь.... если затормозит брожение.

А что по пропорциям? Есть 10 кг. отжатой отбродившей дробленки. Взять 30 литров воды и на каждые 5 литров кило сахара?

210

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

nevit, я не знаю что за дробленка, вообще дробленки как таковой не остается если она осахарена правильно, скорее просто шелуха и клейковина. С пропорциями по БУ зерну лучше самостоятельно :) По воде-сахару да, по остаткам после браги  *PARDON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

211 (2017-04-30 20:43:16 отредактировано cern)

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

не знаю по килограммам, я на 5-6 л влажной, отжатой дробины добавляю 1 кг сахара и 4-5 л воды. Считаю, сахара мого, а вот воды мало. Получается каша, которую тяжело размешать при брожении..

________________________

212

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

nevit, я не знаю что за дробленка, вообще дробленки как таковой не остается если она осахарена правильно, скорее просто шелуха и клейковина. С пропорциями по БУ зерну лучше самостоятельно :) По воде-сахару да, по остаткам после браги  *PARDON*

Хорошо, попробую поэксперементировать. Получится что-то путевое - напишу.

213

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

nevit ©:

А возможно ли применять лактобактерии в повторном заторе

Я экспериментировал. 30 и 40 литров слил-выгнал, добавил воду и сахар. В одну (30 литров) добавил пакетик лактобактерий. В итоге она выиграла при равных условиях за 2,5 суток. А 40-ка литровка за 5 дней. При перегоне на СС запах у того, который с лактобактериями, приятнее. Насыщенней, сильнее. На колонну пока не отправлял, как и бурбон.  :rolleyes:

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

214

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий, в личку написал.

215

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

nevit, не надо в личку, пишите здесь, нам интересно =)

________________________

216

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Аркадий, я сегодня на барде поставил 50% + сахар+ немного осахаренного крузеля+ кислый осадок который уже на третий круг пошел.
Такого брожения уже нет... пахнет фруктами :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

217

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Иван ©:

кислый осадок который уже на третий круг пошел.

А какой рН у остатка, который можно повторно применить? Тут попробовал на вкус барду из кукурузы и лактосов после перегонки, кислючая как старый кефир. У меня рН метр на подходе, следующий раз померяю.

РК медь 35/1000&1500, 2КВт/ Arduino от d.styler (собираю БК 28мм на клампах)
Volkswagen T5 Caravella 2006

218

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ГорыныЧ ©:

А какой рН у остатка, который можно повторно применить?

Конкретно мой вот такой... первая левая Моя нановинокурня
Но я же воды и сахара добавил + барды, кислотность снизилась, правда я не стал замерять после всех добавлений, мне и нужно чем кислее- тем лучше.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

219

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

Подскажите,столь малое кол-во голов связано с лакто?и если я делаю без них,можно придерживаться такому же процессу дробления голов?

220

Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые

ruslan ©:

можно придерживаться такому же процессу дробления голов?

Нужно придерживаться логики, описанной в Теория ректификации или просто внимательно читать форум в разных темах, дабы понять о чем конкретно автор говорит.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.