41 (2017-03-20 07:56:35 отредактировано ru69)

Re: Простая в изготовлении РК "Для села"

kormetal ©:

Стакан отбора и уровень оригинально сделаны. Стакан не великоват? (В каких больницах искать такой кран?) ;)

Кран такой откручен от переносного аппарата для наркоза, давно у меня валялся, он игольчатый, регулировался им там поток газа. Когда я месяц назад начал читать ваш форум и дошел до РК то сразу про этот кран вспомнил, он прямо то что надо для наших целей.
Объем стакана примерно 15 кубиков, я так понял что он не важен этот объем.

На тему токарных станков многие переживают тут. Так вот раньше при коммунистах токарный станок стоял в каждой МТС (машино тракторная станция а не оператор связи (для молодежи расшифровка)) и где их еще не пропили они и сейчас работают эти станки. В каждом большом гараже была мастерская с токарным станком и даже с фрезером иногда, таксопарки, станции скорой помощи, АТП всякие, ПМК, да что там говорить, в каждой школе он есть (берите свою продукцию и идите в школу к трудовику!) станков в стране очень много (и в Рязани тоже -:.) и то что вы не знаете где возле вас есть такой станок не значит что его нет, у вас может сосед токарь.

Gerundey ©:

Ну и замечательно тогда. Так то в плане собрать, разобрать должно быть быстро.
Во общем нормальное село у вас. А говорят за МКАДом жизни нет :)

Кому как не вам знать что за МКАДОМ как раз вся жизнь и есть, и кипит и бурлит и бьет ключем :)

42 (2017-03-20 10:25:44 отредактировано ru69)

Вот вам еще развлечение
Вот еще краник регулировки воды изготовленный на 3д принтере.

А это РК в утеплителе уже.
Поставил на перегонку 7 литров СС.

43

ru69,  фотка отвалилась с краником, да и лучше уже сразу файл для принтера клади, мы ведь не жмемся и выкладываем.    И термометр поменяй, а лучше поставь два.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

44 (2017-03-20 10:51:08 отредактировано ru69)

Иван ©:

ru69,  фотка отвалилась с краником, да и лучше уже сразу файл для принтера клади, мы ведь не жмемся и выкладываем.    И термометр поменяй, а лучше поставь два.

Термометры 2шт. едут из китая ( на верблюдах очевидно .
Файл для принтера ты имеешь ввиду файл модели stl ?
Фотка на месте вроде как.

45

ru69 ©:

ты имеешь ввиду файл модели stl ?

Ну да, людям пригодится, если тебе конечно не жалко. На облако майл или яндекс диск положить...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

46

Иван ©:

ru69, если в 3D хорошо разбираешься, народ тебя возлюбит, особливо, если stlку с камерой для самопального клапана сваяешь...   Естественно ABS тут не катит, но можно построить на синтетическом воске и снять с него форму для литья.   А лить можно и в домашних условиях при наличие смекалки.

Про камеру не понял, можно поподробней?

47

ru69 ©:

Так корпус для клапана+ подвижную запорную часть, надо только покумекать над конструкцией.

48 (2017-03-20 11:25:07 отредактировано ru69)

Иван ©:
ru69 ©:

Так корпус для клапана+ подвижную запорную часть, надо только покумекать над конструкцией.

Клапан на отбор?
Моделек не жалко, мы ведь тут общаемся для обмена знаниями и опытом.
Вот моделька краника вам.
https://yadi.sk/d/65o-rLGT3GAHc3
https://yadi.sk/d/wZa9PqHS3GAHcQ
Могу чертежики РК скинуть
а клапан может проще готовый найти? Ткни в тему про клапан
Поставьте задачу а я вам что нибудь выдумаю попроще.

49 (2017-03-20 13:42:46 отредактировано ru69)

Отчет.
2.5 часа отбирал ~400 мл голов на нюх
пошло тело, настроил на 1л./час. идет спирт 95%
Я доволен! *DANCE*

Я смотрю в унитаз хохоча
У меня голубая моча
И конец у меня голубой
И вообще я доволен собой!

добавил отбор 1.5 л/ч. идет спирт 95%
Как узнать максимальную производительность РК?
Или не стоит гнаться за производительностью?

50

ru69, у ректификационной колонны нет максимальной или минимальной производительности, все настройки устанавливает оператор и они упираются только в подводящую мощность и способность трубы пропустить конкретное количество пара без захлеба.  Можно отобрать сразу и много при ФЧ-1 и можно отобрать мало и не сразу при ФЧ-20. Вопрос не понятен в целом...  чем меньше отбираешь и больше возвращаешь- тем выше качество спирта. Читать форум.

51

ru69 ©:

добавил отбор 1.5 л/ч. идет спирт 95%
Как узнать максимальную производительность РК?
Или не стоит гнаться за производительностью?

95% и так не предел мечтаний на РК, куда тут увеличивать, хотите дистиллят а-ля "змеевик в ведре" получить?

52

А крепче 95% не получается что то хоть по капельке бери. Наверное высоты колонны не хватает (950 мм)

53

ru69 ©:

А крепче 95% не получается

А поплотней насадку если?

54

Gerundey ©:
ru69 ©:

А крепче 95% не получается

А поплотней насадку если?

Вот я тоже об этом думаю, только не найду правильные мочалки, собираюсь расплести сетку из нержи и накрутить спн что ли.

55

Так если есть сетка зачем ее расплетать. Нарезать сантиметров по 10 скрутить в рулончики и в колонну.

56

Да она зараза тугая шибко, не свернуть ее, плетение такое хитрое.

57 (2017-03-20 19:33:24 отредактировано Alessandro)

ru69, а просто мочалки не пробовал набить в трубу? или это опять скрытая реклама СПН/РНП (или как там ее)?

58 (2017-03-20 19:47:41 отредактировано ru69)

Мочалки набиты но их кажется мало. Запихал 6 штук и те ущербные, ржавеют а правильных нету у меня в деревне. а влезет штук 8 наверное.
Никакой рекламы.

59

ru69 ©:

А крепче 95% не получается что то хоть по капельке бери. Наверное высоты колонны не хватает (950 мм)

У меня царга 1 м. На выходе под 97%.
9 мочалок "Чистюля".

60 (2017-03-21 09:47:54 отредактировано ru69)

Вот и мне штук 9 точно влезет, сегодня прикуплю нержавеющих( нашел вроде в одном месте) и на следующий погон попробую. Стоит сахарная брага на спиртовых дрожжах на пробу.