641 (2021-04-16 02:52:58 отредактировано )

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Skobarek ©:

Есть нержегофра, зачем такие экстремальные и долгие движения

Ст

У нас гофру найти не так просто, 21 век :D а что долгого и экстремального в медном?

al ©:

Из зернового солода можно получить качественный зерновой спирт со множеством вариаций для последующего использования

К этому и стремление, собственно. А виски, это позже, там без оборудования дополнительного никуда

642

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

al ©:

в 80 градусную воду.

Да, примерно около этого. Давно с зеленым не возился уже...

Санëк ©:

гофру

В интернет магазинах типа "Всеинструменты" глянь. Медь дорогая очень, лучше с нержи делать

Санëк ©:

А виски, это позже, там без оборудования дополнительного никуда

Это какое? Ну фильтр-система(можно и без нее), ну рефрактометр(тоже можно обойтись).

Homo est mundi pars

643

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

В интернет магазинах типа "Всеинструменты" глянь

Спасибо, посмотрю

Danil ©:

Это какое?

Ну хоть кастрюлю какую то с фальш дном под осахаривание, дробилку какую то для солода.

644

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

кастрюлю какую то с фальш дном

Можно в той же гофре пропилов наделать, будет неплохой фильтр, можно оплетку с гибкой подводки использовать, "базука" тоже копейки стоит.... Вот кастрюльку литров на 50 надо, да. Можно использовать пластиковую синюю бочку, она такие температуры вполне вывозит.

Homo est mundi pars

645

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

синюю бочку, она такие температуры вполне вывозит

И не коробится?

РК 35х1600

646 (2021-04-16 13:01:34 отредактировано )

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

kvic ©:

не коробится

Не. Вон выше скидывал фото - осахаривал в подобной бочке. Синяя евробочка с крышкой на хомуте 126л. 80°© воду в ней грел-все отлично

Danil ©:

Можно в той же гофре пропилов наделать, будет неплохой фильтр, можно оплетку с гибкой подводки использовать

В смысле делаем что то типа "барботера" Для парогена и через него нормально фильтруется?


Danil ©:

Можно использовать пластиковую синюю бочку

Не совсем представляю чем потом сусло от дробины в ней фильтровать? Разве только в мешки нейлоновые сыпать солод перед осахариванием?

647

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

что то типа "барботера

Ага.

Санëк ©:

Не совсем представляю чем потом сусло от дробины в ней фильтровать?

Так не в ней фильтровать, а в нее врезать фильтр-систему.

Homo est mundi pars

648

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

не в ней фильтровать, а в нее врезать фильтр-систему

Всмысле этот "барботер" На дно? А существуют какие то подходящие насосы что бы потом горячее сусло через верх бочки спомощью этого фильтра скачать? Резать под кран низ бочки точно не буду. Бочку жалко но больше боюсь протечки

649

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

боюсь протечки

Безосновательно. Побольше фумки и все будет отлично.

kvic ©:

не коробится?

Я сам не пробовал, но многие коллеги затирали в таких бочках

Homo est mundi pars

650

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

Побольше фумки и все будет отлично.

Все равно не хочется портить бочку. Вот насосик бы какой подобрать для перелива через верх? Бывают такие для наших дел,что бы и кипятка не боялся и не погружной? Тогда на выход насоса ещё доохладитель Приладить и вообще сказка

651

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк, помпа от газели вполне подойдёт.

652

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

насосик

Это лишнее усложнение. Да и насосик стоит минимум как полбочки.
Заводи свою тему с оборудованием, там и обсудим

Homo est mundi pars

653

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Danil ©:

Я сам не пробовал, но многие коллеги затирали в таких бочках

Ага, зеленый солод в такой бочке осахариваю.

Danil ©:

Так не в ней фильтровать, а в нее врезать фильтр-систему.

Тут нужно коллеге объяснить, что фильтровать фильтр-системой можно только правильно смолотый солод. Допустим, из зеленого солода молотого на мясорубке будет каша, которую таким макаром не отфильтруешь.

Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

654 (2021-04-16 17:35:44 отредактировано )

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

well-parazit ©:

из зеленого солода молотого на мясорубке будет каша, которую таким макаром не отфильтруешь.

Спасибо. Почитаю на досуге. А мясорубка это была "разовая акция", как уже говорил, на попробовать. Если понравится тогда и дробилку и чиллер делать буду и какую нибудь фильтр систему

Danil ©:

Заводи свою тему с оборудованием, там и обсудим

Добро *THUMBSUP*
Чуть попозже заведу. Пока выкладывать нечего. У меня же "неправильная рк". Железки заказал для " Правильной " Головы, жду, едут.

655

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

Железки заказал для " Правильной " Головы, жду, едут.

Не вижу причин не нагнать пока сырца :)
Разработать свой затирочный порядок, исходя из местных условий.
13 кг зерна прорастить в квартире - это.. почти подвиг :) который я бы повторять не стал.
Мне вообще одного раза попробовать зеленый солод хватило, что бы понять - не мое.. суета эта.. проливания, перемалывание..
В общем - не для квартиры эта технология.. во всяком случае, мне не зашло.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

656 (2021-04-17 03:01:13 отредактировано )

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

bubble-gum ©:

13 кг зерна прорастить в квартире - это.. почти подвиг

У меня жена понимающая :)
Просто в пододеяльник в ванной насыпал, проливал переодически и перемешивал вороша пододеяльник :[  в целом ничего сложного как по мне, только следить, но больше, тоже, наверное не решусь *ROFL*

bubble-gum ©:

Не вижу причин не нагнать пока сырца

Ну дак тем и занялся. Сейчас солод отбродит перегоню. А в жмых сахара с водой добавлю. Как голову соберу - на сахарной потренеруюсь по режимам А потом уже и за солод возьмусь

657

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

У меня жена понимающая

Тут у всех понимающие, иначе бы были сковородами огуляны или сахарок втихаря гнали.  :D Знаешь как проверить кореша на подкаблучность?  Пускай пару-тройку раз кило 10 солода в квартире попробует прорастить.... Если на третий раз он найдет причину чтобы отказаться от затеи - проколется  :D

well-parazit ©:

Тут нужно коллеге объяснить, что фильтровать фильтр-системой можно только правильно смолотый солод.

Я вообще не вижу смысла фильтрации в заторе для дистилляции...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

658

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Иван ©:

Я вообще не вижу смысла фильтрации в заторе для дистилляции...

Ну так только чтобы на тэне перегнать. Хотя это тот еще секас...

Homo est mundi pars

659

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Санëк ©:

У нас гофру найти не так просто, 21 век  а что долгого и экстремального в медном?

Во "Все инструменты" посмотри.
А медный чилер  дороже выйдет.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

660

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

Skobarek ©:

А медный чилер  дороже выйдет.

.. а для виски - вообще штука ненужная :D
Но ниче.. чтоб это понять - надо сначала чиллер сделать, пару раз попробовать охладить им затор, потом нае.. заколебаться его мыть короче.. а потом попробовать просто охладить естественным образом, оставив затор неукутанным на ночь, а утром просто всыпать дрожжей, и через 3 суток перегнать..
Вот только тогда станет окончательно ясно, что чиллер нужен только для пива :D
Плавали.. знаем..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!