1 (2017-02-10 11:26:56 отредактировано Beerfast)

Тема: Дистилятор и БК на одном кубе.

Доброго здравия всем.
Решил попробовать свои силы в приготовлении алкогольных напитков, ибо в магазинах у нас кроме водки, ни чего более менее "съедобного" не найти. Начал рецепты "гуглить" и попадать на всякие статьи не понятно кем написанные. В ходе такой гуглёжки выяснилось, что статей написано под любой запрос (хоть настойка на опилках) лиж бы перешли по ссылке. В ходе более детального изучения вопроса, вышел на этот ресурс, был приятно удивлён сконцентрированностью информации, попытался задать вопрос, улетел в оффтоп, понял почему полезная информация такая плотная. Так как мне как новичку ни чем полезным с вами не поделиться, в силу отсутствия опыта, начну от сюда, возможно встречу критику, возможно буду полезен таким же новичкам.
Теперь по теме, купил:
Пивной кег 30л (б/у) - 1500р
Трубу медь 35мм (1,5м) - 1000р
2 заглушки на 35 трубу медь - 640р
Трубку тормозную от УАЗ 1,5м (6мм) - 240р
Соединения camlock SSC 150 (2шт) и SSF 150 (1шт)  - 2000р.

Также бесплатно досталась нерж трубка 12мм наруж., и медь 12 мм и 10мм (друг на приёмке работает)

В общем читая форум пришел к выводу, что дистилятор для СС должен быть отдельным, чтоб на БК брагу не гнать, по этому куплены камлоки, папа привариться на кег, мамы на царгах будут припаяны. На данном этапе весь материал распилен, осталось намотать димрот, просверлить отверстия в заглушках и трубах, всё спаять, собрать холодильник из нерж. трубки, приварить к кегу камлок, горловину и страховочную трубочку.
Фото процесса и результата позже.

2

Re: Дистилятор и БК на одном кубе.

У вас уже все есть для РК.
Как тут принято предупреждать и направлять:
Делайте сразу РК.

3

siwnik ©:

У вас уже все есть для РК.
Как тут принято предупреждать и направлять:
Делайте сразу РК.

На РК целился, но у меня "подгорает"  :)  охото по скорее попробовать себя в винокурении. Если понравиться, РК уже легче будет собрать. Там думаю еще кег придеться покупать, искать муфту, врезать тэн, заказывать электронику у желтых братьев  :)  Всё это можно будет делать не торопясь, думая, спрашивая. Сейчас я спешить буду, по этому и иду простым путем для начала.

4

Beerfast ©:

иду простым путем

для заблуждающегося кажется, что он умнее всех, я так же думал...
По схеме... фик знает, вопросов больше..., рубашечный деф проще, отвод бы из 22 сделать, ну или из 18 на крайняк, насадку как пихать-доставать?

5

Alessandro ©:
Beerfast ©:

иду простым путем

для заблуждающегося кажется, что он умнее всех, я так же думал...
По схеме... фик знает, вопросов больше..., рубашечный деф проще, отвод бы из 22 сделать, ну или из 18 на крайняк, насадку как пихать-доставать?

Рубашечный, это с сужениями, расширениями мудрить, а у нас даже если в Екатеринбург ехать, ито не факт что купишь всё что нужно. Насадка мочалки, с заправкой внутрь, думаю проблем возникнуть не должно, а для извлечения сделать крючек.

6 (2017-02-10 11:46:20 отредактировано Alessandro)

Beerfast ©:

в Екатеринбург ехать

Вчера в сантехмарте был, есть в наличии обрезки по 0,5 м 35мм, 22мм и 28 кажется видел, и 42 можно поспрашивать на рубашку, для РК надо то прикупить тройник да отвод 35мм, тоже есть в наличии. от тебя около 55 км ехать
Мочалки начнешь пихать, умаешься на такую длину

7 (2017-02-10 13:03:25 отредактировано Beerfast)

На РК не только тройник с отводом, но еще и как минимум тэн, муфту, регулятор. Я РК отдельно, на другом кеге планирую строить, по мере поступления средств и времени, купить еще трубу, кег и всё что нужно....

8

Beerfast ©:

На РК ... еще и как минимум тэн

Это как сказать.
Бк без плавной регулировки это мучение. С РК как раз попроще будет.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

9

Я не просто так советую. Сам начал вашим путем. Короче зря я так затеял... и вам не советую.

А чтобы начать, сделайте обычный дистиллятор и гоните СС. Руки перестанут чесаться, время останется на РК и СС будет для будущей РК.

10

al ©:
Beerfast ©:

На РК ... еще и как минимум тэн

Это как сказать.
Бк без плавной регулировки это мучение. С РК как раз попроще будет.

Если я правильно понимаю, сделать метровую РК для плиты? Просто я тут только на тэнах видел, ну и все не меньше 1,5м. Домой приду, попробую со своим рисунком поиграть, что получиться выложу на суд. По сути ни что еще не спаяно, только заготовлено, есть место для манёвра :)

11

Beerfast, дистиллято - рк... > А БК потом сделаешь если захочется...
Это чтоб понять, нужно оно это или нет, без затраты кучи сил, шаманства с разрывом бубнов и тихих матюгов... Тем более практически все есть в наличие.  Но все это дело личное....

Beerfast ©:

но у меня "подгорает"

Вот это надо сразу выкинуть из головы... если руки чешутся, купи хорошего спирта, кинь травы в скороварку с каким-нибудь лабораторным холодильником, сделай какой-нить абсент или кардамоновку... поймешь, надо дальше продолжать или нафиг.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

12

Beerfast ©:

сделать метровую РК для плиты

Метровую что?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

13

Beerfast ©:

Если я правильно понимаю, сделать метровую РК для плиты? Просто я тут только на тэнах видел, ну и все не меньше 1,5м

Лучше сразу на ТЭНах. В крайняк можно на первое время купить маленькую индукционку. Метровой царги маловато, особенно если работать на плите со ступенчатым регулированием, поэтому лучше сразу на пол переезжать.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

14

_Михалыч ©:

Метровой царги маловато, особенно если работать на плите со ступенчатым регулированием

На плите со ступенчатым регулированием нереально ни на какой колонне работать.

15

В общем понял  :) БК зачеркиваем, оставляем только дистилятор. Из не состоявшейся БК кроим РК.

Пойду курить про РК и доделывать дистилятор.  :)

16 (2017-03-24 13:24:13 отредактировано Beerfast)

Всем доброго времени.
Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. В общем прислушался к мнению уважаемых форумчан, читал, смотрел, знакомился с конструкцией и принципами действия РК. В итоге под мои требования идеально подошел вариант узла отбора, предложенный уважаемым "Фортуной" в сообщении https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 738#p43738, единственное показалось многовато 50 мм от трубки возврата до перелива, сделал 40.
В общем по существу. Было докуплено:
Тройник 35мм - 390р
Муфта 35-22 мм - 291р
Трубка медная отожженная 6мм (в автозапчастях грузовых авто) 3 метра - чет около 500р
Трубка 8 мм, пол метра- 40р тоже в автозапчастях
Угол решил не разгибать, точнее даже не покупать, сделал как у "al", дешево и сердито.
https://drive.google.com/file/d/0B0bB-8 … sp=sharing
Паял медно-фосфорным припоем и газовой горелкой, красота) Латунь только замучился к меди припаивать, но припаял. К нержи вроде не паяется, нужно бессвинцовый на основе олова, а Екб ехать не с руки.
Осталось покумекать с соеденением к царге, пока камлок в приоритете, но американка тоже нравиться (та что с одинаковой резьбой с двух сторон, толи дюйм, толи дюйм с четвертью), паять только к меди что нерж, что латунь, нужно мягкий припой, а его нет пока. Так выглядит на данном этапе.
https://drive.google.com/file/d/0B0bB-8 … sp=sharing
В случае соединения камлок, получаеться сужение до 25мм, и трубка возврата попадает как раз на него, не будет ли она там пару мешать, либо пар ускоряясь будет раскидывать флегму по стенкам или ни чего такого не будет?

P.S. вставлял фото ссылками, так как на загрузку фото ругается, подумал ссылками проще.
продолжение следует)

17

Beerfast ©:

загрузку фото ругается

Ругается потому, что у Вас размер фото больше чем положено.

Beerfast ©:

и трубка возврата попадает как раз на него

А почему не добавить к уголку кусок трубы, что трубка была в нем. А потом уже американка или чего
там будет.

18

IGAN ©:
_Михалыч ©:

Метровой царги маловато, особенно если работать на плите со ступенчатым регулированием

На плите со ступенчатым регулированием нереально ни на какой колонне работать.

Более чем реально, может конечно с размерами угадал и тем не менее 1м из 45 нержи, на газовой плите работает очень стабильно! На выходе спирт 96%, результаты по хроматограмме в норме.
У меня на сегодняшний день есть все, чтоб перейти на ТЭНы и удлиниться и руки чешутся, но терзают сомнения, а надо ли?

19 (2017-03-25 09:53:56 отредактировано IGAN)

Larik, имел в виду плиту с терморегулятором...
А на газу... - хз, открытый огонь, удесятерённое внимание процессу!!!
Не дай боже...! С тэном как-то спокойней!!  *YES*

20

IGAN ©:

Larik, имел в виду плиту с терморегулятором...

Хм.... а  чего тогда такие ограничения по высоте...

IGAN ©:

А на газу... - хз, открытый огонь, удесятерённое внимание процессу!!!Не дай боже...! С тэном как-то спокойней!!

Тут не поспоришь! Огнетушитель, у меня,  на кухне прописался! Хотя слава богу, не разу не пригодился, хотя раз пыхнуло, но виноват сам, забыл воду на охлаждение вовремя подать. Теперь воду включаю сразу как ставлю бак на газ.
И самое главное, никогда не дегустирую в процессе перегонки, чтоб не получилось как в старом анекдоте:
- Когда клеишь обои, главное чтобы пузырей не было... А то мы в прошлый раз пару пузырей взяли......