Re: Теплообменник закрытого цикла
Медник, есть проблема... при затирании зерновых важны паузы и время пауз, в случае жидкого теплоносителя быстро нагреть не получится... нужен быстрый нагрев!
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 61 по 80 из 82
Медник, есть проблема... при затирании зерновых важны паузы и время пауз, в случае жидкого теплоносителя быстро нагреть не получится... нужен быстрый нагрев!
Уверяю, нагрев будет очень быстрый! И до нужной температуры!
Котлы идут от 3 КВт и до любой мощности. Плюс очень простая автоматизация. Плюс в котлах ТЭН тройной.
Уверяю, нагрев будет очень быстрый! И до нужной температуры!
Зачем меня уверять? Три страницы болтовни, но проекта или даже намека на него пока нет... только уверения
Вот, к примеру 9 КВТ, 4 рубля стоит всего. На ТЭНы столько тратят люди.
Зачем меня уверять? Три страницы болтовни, но проекта или даже намека на него пока нет... только уверения
а что если: 1. Навить из отожженой трубы теплообменник и врезать в куб. 2. Взять электрокотел от отопления и подключить к получившемуся теплообменнику. Можно с насосом, можно и без него.
Был, вроде, намек)
Вот, к примеру 9 КВТ, 4 рубля стоит всего. На ТЭНы столько тратят люди.
Ну ладно, пусть будет. Как будет готово, с удовольствием посмотрю в работе...
Вот, к примеру 9 КВТ, 4 рубля стоит всего.
Я такой ни в квартире, ни на даче подключить не смогу.
Я такой ни в квартире, ни на даче подключить не смогу.
Есть модель на дровах).
Есть модель на дровах).
Ну вот, уже веселее
_Михалыч ©:Я такой ни в квартире, ни на даче подключить не смогу.
Есть модель на дровах).
А на солярке ничего нет? А то бы мне как раз удобно, особенно в гараже или на даче - слил с машины и гони на здоровье
Ну вот, приходит понимание универсальности схемы)
Мне почему-то кажется, если к пятой - шестой странице флуда в этой теме не появится фото реальной работающей конструкции с описанием всех расчётов и режимов - тема будет закрыта или перемещена в мусорку
Медник, мою шлангом,тем же что и охладение. к стенкам ничего не прилипает.
бывает на дне в углах комки остаются если не размешать, но такое же у меня и с парогеном бывало.
al, ты же недалеко живешь, можешь заехать посмотреть
Andrey_33,
Да и в целом.. Сусловарка для зерновых куда более рациональное устройство.
Однако эта тема не свалилась в мусорку
Есть модель на дровах
Можно и на спирту сразу... выход с холодильника в котел и брагу насосом подавать... только успевай сахар в бродилку подкидывать
Однако эта тема не свалилась в мусорку
Это еще не говорит о том, что автор вместе с изобретением туда не свалится...
Это еще не говорит о том, что автор вместе с изобретением туда не свалится...
Ооо! Иван, опять комплименты шлешь! Изобретением назвал. Приятно) Хотя, есть ощущение, что не приветствуются тут новички.
Хотя, есть ощущение, что не приветствуются тут новички.
Новички приветствуются. Так же приветствуется конкретика: схемы, чертежи, расчёты, опыт использования на практике с фото и видео.
Не приветствуется пустопорожнее балабольство. Для этого есть другие темы.
Andrey_33, спасибо, с удовольствием, только зачем? У меня нет необходимости в пвк. Я начинаю решать задачи, когда у меня возникают какие-то вопросы или возникает любопытство.
Здесь у меня интереса нет. Я же сказал, что можно придумать много способов подогрева. Можно вот отвод от центрального отопления сделать и халявным ( для меня) теплоносителем подогрев сделать с помощью теплового сифона. Только зачем?
Медник ©:Хотя, есть ощущение, что не приветствуются тут новички.
Новички приветствуются. Так же приветствуется конкретика: схемы, чертежи, расчёты, опыт использования на практике с фото и видео.
Не приветствуется пустопорожнее балабольство. Для этого есть другие темы.
Ну так идея была конкретная.. а флуд начался из-за слова аэрозоль. Зато в споре рождается истина) Спасибо за критику, этого и добивался)
Зато в споре рождается истина) Спасибо за критику, этого и добивался)
Это не истина. Это халява рождается.
По верхам нахватался и сразу в коммерцию подался. А потом лохи орать начнут, не работает ничего, конструкция го...
а флуд начался из-за слова аэрозоль.
Флуд начался со слова аэрозоль.
И принципов работы колонны , изложенного тобой.
И принципов работы колонны , изложенного тобой.
Википедию цитировал.
Это не истина. Это халява рождается.
По верхам нахватался и сразу в коммерцию подался. А потом лохи орать начнут, не работает ничего, конструкция го...
Никто никого не заставляет подробные видео и фотоотчеты делать. Простите, что на Вы. Не пил с Вами.
с 61 по 80 из 82