61

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

главное, чтобы он был не ферментированный, тобишь не подвергался температурным обработкам

Иван, почему нельзя ферментированный.

62

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Доброй ночи ,позволю себе ответить за Ивана - в ферментированном нет ферментов,а они нам необходимы.

Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего…

63

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Мих Ив ©:

"главное, чтобы он был не ферментированный, тобишь не подвергался температурным обработкам"

Сам долго разбирался в солоде и что это такое.
Получилась примерно следующая картина.
Зеленый солод это свеже пророщенное зерно, в нем ферментов больше всего. Промолоть через мясорубку и разбавить с теплой водой, получится великолепное солодовое молоко для осахаривания крахмала в зерне.
Если солод подсушили, отшелушили от ростков, обработали при невысоких температурах, размололи до муки крупного помола, то получили солод белый. Он хорош для хранения и ферментов в нем достаточно.
Есть солод красный или розовый, ржаной, хлебопекарский. Он получается при высушивании пророщенного зерна ржи при повышенных температурах. Вкус остается, а ферменты погибают, вот он и называется ферментированным, используют при выпечке ржаного хлеба.  Для осахаривания не годится, но дает приятный хлебный вкус. Я им сахарную брагу подкармливал, еще квас отличный получается.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

64

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

al ©:

Есть солод красный или розовый, ржаной, хлебопекарский. Он получается при высушивании пророщенного зерна ржи при повышенных температурах. Вкус остается, а ферменты погибают, вот он и называется ферментированным, используют при выпечке ржаного хлеба.

Вкус как раз не остаётся, а становится своеобразный. Зависит от температуры сушки и способа (торфяным дымом например).

Не пью уже 100 дней.
Не подряд конечно.

65

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

tag28 ©:

торфяным дымом например

Торфяным сушат зеленый солод, мокрый и температура там до 50 доходит, частично он уже ферментирован, но часть ферментов остается активна.  Оставшихся ферментов достаточно для "самоосахаривания".

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

66

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Где ошибка? Способ 3 хотел сделать. Рожь не мог найти. Взял муку. Кукурузу+рожь+ячмень варил 3 часа. Вроде хорошо разварилось. На 2 кг. кукурузы 13 литров воды. Погнал температурные паузы делать. Вопрос: йодная проба сразу проявляется или реакция имеет какое-то время? Так вот. Йод капнул и помешивал. Консистенция окрасилась бурым, а не розовым цветом. Брага весело булькала до 3 дней ( мало, наверное?). Потом подлил горячей воды. Потомилась еще сутки. Дальше всё, сдохла. Имела приятный спиртовый, шибающий в нос, запах. Из дистиллятора мог нацедить до 1 литра СС. Может ячмень проблемный? Пшеничный солод попробовать?

67

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей Ю. ©:

Так вот. Йод капнул и помешивал.

Куда капнул?

Алексей Ю. ©:

Брага весело булькала до 3 дней ( мало, наверное?)

Когда-как

Алексей Ю. ©:

Потом подлил горячей воды.

И убил дрожжи


Алексей Ю. ©:

Может ячмень проблемный?

Надо ще раз подробно расписать как все происходило. Чтоб в процессе "следственного" эксперимента понять где были ошибки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

68

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей Ю. ©:

Где ошибка? Способ 3 хотел сделать. Рожь не мог найти. Взял муку. Кукурузу+рожь+ячмень варил 3 часа. Вроде хорошо разварилось. На 2 кг. кукурузы 13 литров воды. Погнал температурные паузы делать. Вопрос: йодная проба сразу проявляется или реакция имеет какое-то время? Так вот. Йод капнул и помешивал. Консистенция окрасилась бурым, а не розовым цветом. Брага весело булькала до 3 дней ( мало, наверное?). Потом подлил горячей воды. Потомилась еще сутки. Дальше всё, сдохла. Имела приятный спиртовый, шибающий в нос, запах. Из дистиллятора мог нацедить до 1 литра СС. Может ячмень проблемный? Пшеничный солод попробовать?

Давайте начнем с фото дистиллятора... Затем... Муку (если она мука) вообще варить не надо... (Проходили знаем)... Что за солод(как, чё, пАрдон за русский)? (Если вы вброс очередной, сразу идите на 3 веселые буквы!!!)
Добавлено: 2015-06-05 01:43:52

Иван ©:

Надо ще раз подробно расписать как все происходило. Чтоб в процессе "следственного" эксперимента понять где были ошибки.

Да рано, по-моему разжёвывать... кнсонсистенция еще бурая а не розовая))

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

69

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Йод капнул в чашечку как на фото в односолодовом примере температурных пауз. Брага была укутана и мониторилась по температуре. Выше 30 градусов не поднималась температура. Горячей подлил литр всего помешивая всю брагу. После этого она чуть оживилась. Солод проращивался 3 дня до 1/3 зерна. В столовском дуршлаке. Раза 3-4-5 в день проточной водой промывал и переворачивал, чтобы равномерно проросло. Замачивал перед этим 6 часов и потом в марганцовке 15 минут держал. Кукурузу на домашней зернодробилке размолол. Ячмень был с долгоносиком. (Или как без него?) Смесь кукурузы рожь и ячменя варил 3 часа. Остудил до 40. Внёс солод и делал паузы по инструкции. Ваши статьи читал раза 4. Пока в башке утрамбовалось... Это моя 3 попытка. Вроде чувствую правильным путём иду. А вот с йодом не понравилось. Зато брага по старой сахарной памяти вселила уверенность в правильности действий. Брагу сцедил. Жмых отжимал. Дистиллировал. Дальше вы знаете.
Добавлено: 2015-06-04 23:55:03

Антон ©:

Муку (если она мука) вообще варить не надо

Иван писал, что можно всё валить в кучу. И, по моему, вы, батенька где-то перегибаете? Если я первый раз написал сюда- это не значит. что можно идти на оскорбления.

Добавлено: 2015-06-04 23:59:18

Да. Забыл сказать в брагу добавил дрожжи. ! ч. ложка в воде 20 мин. потом добавил сахар и муку. и держал 2 часа. не сутки. Потому что все не мог уложить в памяти и всё было готово для сбраживания

70

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Ну во-первых про оскорбления это вообще не ко мне, во вторых йод, при правильном осахаривании не меняет цвет, дальше сложно разобрать... Набор фраз... Внес, утрамбовалось, остудил,...
Ячмень варили какой? Который проращиванли?
Кукурузу дробили, то есть не мука была?
Рожь???? Муку ржаную нашли??? Или как???
Кукурузу то дробили....

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

71

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Алексей Ю. ©:

в чашечку как на фото в односолодовом примере температурных пауз

Я взял мук, зерно или что там еще было, налили воды, гагрел ... И так далее со всеми температурными и временными интервалами с учетом всех объемов.. 
Если отвечать на сообщение какое оно есть.... Отвечаю: плохо осахарили, плохой солод, неправильные температуры и т.д. 
Для более цивилизованного общения надо приложить усилие... прочитать многобукав в соглашении и тему для новичков в разделе про форум.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

72

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Bonum vinum lactificat cor hominus — библ. «доброе вино веселит сердце человеческое».)

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

73

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

vcherkun ©:

«доброе вино веселит сердце человеческое

suus 'verum :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

74

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Lingua latina non penis canina!!!

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

75

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Антон ©:

Lingua latina non penis canina!!!

Неа :).. в оригинале Lingua latina non penis caninus est 
Оффтопим

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

76

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Официальным языком форума является... Не? А то умничають тут... :D

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

77 (2015-12-14 22:29:46 отредактировано eryzhenskaya)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иван ©:

2 Кукуруза 51%  + пшеница 24% + солод 25% (с пшеничным солодом...вкус мягкий, с тонкими цветочно-сливочными ароматами) Повторяю, солод может быть любым, я описываю только опробованные мной, экспериментируйте.

Здравствуйте!Подскажите, какое кол-во дрожжей нужно на эту закладку сырья?

78

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

eryzhenskaya, на 1 кг зерна в сумме? Очень мало, но вы получите 250 мл спирта. А так я кладу столовую ложку сухих дрожжей на 10л затора примерно. Можно меньше, больше не нужно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

79 (2015-12-14 23:01:49 отредактировано eryzhenskaya)

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Artem.SHitov ©:

eryzhenskaya, на 1 кг зерна в сумме? Очень мало, но вы получите 250 мл спирта. А так я кладу столовую ложку сухих дрожжей на 10л затора примерно. Можно меньше, больше не нужно.

1,5кг кукурузной крупы,8 л воды,600гр белого пшеничного солода.Получается мне тоже достаточно 1 ложки. Саф-инстант подойдут?

80 (2015-12-14 23:54:22 отредактировано )

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

eryzhenskaya ©:

Саф-инстант подойдут?

по идее должны, но они с эмульгатором, скорее всего для подъемной силы, т.е. пена будет убегать, берите емкость с запасом. У вас при хорошем раскладе получится 500-600 грамм спирта, т.е при перегонке "до воды" будет 1,5л 30% спирта сырца. Сложно с такого объема вменяемый продукт получить, на зерне хвосты длинные и вонючие.

И кукурузу надо разваривать конкретно, она самая неприступная в этом плане )

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar