181 (2018-04-25 17:14:27 отредактировано )

Re: Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты

ас-3, а реф вообще показывает 10брикс

У меня стоит в бродильне, там 30 градусов постоянно

Выпил воды- печень в шоке!

182

Аркаим,  а по реальному выходу без приборов?  Просто по АС  3-5% может получаться погрешность из-за остатков тех же декстринов, они нифига не сбраживаются.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

183

Иван,не записывал,в этот раз запишу!

184

Аркаим, раз вода не помогла, добавь хлебопекарных после селекции, ну и водички ещё литра два, да потеплей и подождать недельку. Скорее всего дело в сахаре, хреновый он сейчас...

185

cern ©:

после селекции

У них прямо в браге селекция случится.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

186

Cern,попробую, спасибо!

187

Artem.SHitov, в браге то понятно, но дрожжи то спиртовые, возможно один вид, туго им стало почему то. А если добавить ещё "букет" дрожжей, может из них кто и доест :) было у меня такое, но может и совпадение...

188

cern, я имею ввиду, что новые дрожжи не надо разбраживать со спиртом, "лишние" и так в браге быстро загнутся.

189

Artem.SHitov, а не загнутся от резкого повышения спирта при внесении в брагу? При селекции все таки им легче будет освоиться. Ну эт я так мысли вслух...

190

Сейчас заглянул,чуть шипит! Наверно тревоге отбой!Но в эти разы я, действительно,другой сахар покупал.

191 (2018-04-28 10:58:14 отредактировано zcom)

Аркаим ©:

Дрожжи 2 ст.ложки Беларусь спиртовые.

Дрожжи замени. Я с белорусскими на зерне промучался, взял другие (safspirit m-1) все стало ровно. М-1, конечно, советую, но из-за ценника не рекомендую. :) Артем, вроде как, на воронежских свою ставит. Но пока в магазинах не нашел, правда, особо и не искал, так как М-1 еще полпачки осталось, надо их оперативно расходовать (пишут, что не любят они после вскрытия упаковки долго хранится; даже и в холодильнике).

192

zcom ©:

Артем, вроде как, на воронежских свою ставит. Но пока в магазинах не нашел

В пакетиках сухие - это саф, просто название другое (прочитай адрес производства на сафе и на воронежских, окажется одинаковым).  Есть еще в брикетах пресованые, на упаковке написано "спитовые" - это мне понравились.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

193

Попробую сменить!

194

zcom ©:

М-1 еще полпачки

250гр что-ли?  o_O

195

Мне чисто интересно - как народ относится к запахам от браги в момент ее активности? Вчера поставил брагу из 5кг солода... Сегодня такие запахи по дому стоят.. Пришлось комнату закрывать. Ладно вчера жена в аут выходила с девочками, сегодня не в форме...  :D  Но чувствую скоро объяснять придется почему я запах в доме испортил....  *RUS*

196

У меня при гидрозатворе (трубка в бутылку) на запах никто не жаловался, только на "пулемет". Газы строчат дай дороги.

197

Александр Золотарев, а что - разница большая по запаху в сравнении с гидрозатвором? Там ведь по идее тот же самый гидрозатвор, только большой...
А то в доме топор вешать можно...

198

d.styler, Так а с гидрозатвора трубку за окно или вентиляцию, нет возможности?

199

d.styler, обычно только первые сутки знатно воняет, но не на всех дрожжах, а на тех же сафах до самого конца вонь стоит.  Летом на балконе ставлю, а зимой просто трубочку гидрозатвора в вентиляцию засовываю, никаких запахов.

200

d.styler ©:

как народ относится к запахам от браги в момент ее активности?

А мне нравится этот запах.
Жене, конечно, нет и она говорит: "фу-фу!". А ей говорю: "увижу как ты фукать будешь при дегустации напитков"  *RUS*  :D  (любит крепкое)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.