961 (2018-04-23 22:25:42 отредактировано nevit)

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

SVS15, записи не делал, калькулятор не включал - ситуация была не стандартная. Но, из 24 литров 35% СС (изначально было 30, после первого выключения отлил 6), которые я сразу после кипения умудрился ковшиком перелить из одного куба в другой, я получил 6300мл. тела 94%. Хвосты отсекла электроника. По капле остатки не выжимал. Был рад тому, что все прошло стабильно. Сейчас в кубе 36 литров СС 34%. Последний виноматериал переработал, с осени стоял. На тене все стабильно. Надеюсь взять расчетное ))

962

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Такой вопрос: перетряхнул насадку в РК, вместо 8 мочалок оставил 6. Теперь не могу выйти на режим предзахлеба. Как лучше отбирать тело? Думаю раскочегарить на полную мощность, но скорость отбора убавлю в два раза от обычного...

________________________

963

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

А кто мешает обратно их засунуть?

Выпил воды- печень в шоке!

964 (2018-04-28 15:56:42 отредактировано )

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Аркаим, так закипело уже, стабилизировалось... Если царгу сниму, вонь на весь дом стоять будет )

Вот и думаю, раз предзахлеб поймать не могу, прибавлю мощность на всю, но отбор сделаю 0.5 л/ч вместо 1л/ч

________________________

965 (2018-04-28 16:35:03 отредактировано Аркаим)

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

А хвосты не поднимать? Там делов на минуту, башку сдёрнул мочало запихнул и усё!

Выпил воды- печень в шоке!

966 (2018-04-28 17:09:04 отредактировано cern)

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Аркаим, ладно, хрен с ним... Сейчас уже тело пойдет. Может все таки удастся на предзахлеб выйти. Судя по звуку в царге он вот рядом)

________________________

967

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

cern ©:

Может все таки удастся на предзахлеб выйти

Если сразу не получилось, то ИМХО дальше тем более не выйдет. Тут да, отбором порегулировать.

968 (2018-04-28 17:32:10 отредактировано )

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Gerundey, ну я про что и говорю, раз на на самый эффективный по скорости отбора режим выйти не удалось, прибавлю мощность на всю, а отбор ужму в два раза от привычного. Мне на ароматный дистиллят к второму мая - у жены день рождения, а у меня пусто. Жаль без выдержки будет...

Со стороны окна расстояние не позволяет сфоткать..


Кстати, колонна раскачивается, уровень скачет на 2-3 мм, но трубка возврата не заполняется...

  • IMG_20180428_192147_opt.jpg
    size: 53.36Кб type: jpg
________________________

969

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Дык в мультиварке, на 60 градусов поставь часика на 2

Выпил воды- печень в шоке!

970

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Аркаим, температура не выставляется, я по старинке, нагрею и оставлю на ночь...

________________________

971

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

cern ©:

Кстати, колонна раскачивается, уровень скачет на 2-3 мм,

Затык небольшой в насадке, неравномерно уложилась.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

972

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

А ты до скольки греешь?

Выпил воды- печень в шоке!

973 (2018-04-28 18:57:17 отредактировано )

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Аркаим, давно старение не делал, забыл. В общем как Николаич говорил, 60 вроде...

al, возможно! Когда мочалки укладывал, было пару подозрительных моментов..


Короче ерунда... 94% идёт и все...

________________________

974

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

cern, так и бери, тебе же ароматный надо.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

975

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Artem.SHitov, да мне как то привычней почище взять и потом смешать как нужно

________________________

976

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

сегодня попробовал дистиллят. Вцелом вышло хорошо. В послевкусии улавливается зерно, на кукурузу правда не похоже... Сегодня нужно разок состарить. Второго числа уже пить нужно

________________________

977

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

cern ©:

разок состарить

можно даже подольше подержать,уверен будет только лучше!

Выпил воды- печень в шоке!

978 (2018-05-22 13:36:41 отредактировано tunix)

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Мужики, прошу помощи, четвертая перегонка, и насадки набил побольше и покапельный отбор делал, не выходит 96 градусов, не говоря уже о 96,6 (цель).
Исходные данные: РК по типу 10delta,d царги 35мм, куб на 28 литров, залил 46 градусного СС с сахара 15л, царга ~130см, ТЭН 3кВт, всю забиваю мочалками, штук 8-10, плотненько друг к другу... что еще нужно указать?
Довожу до предзахлебного состояния,  убавляю мощность немного.
Стабилизирую, на ней и гоню, головы и тело как вкопаные отходят при этих температурах, редко скачки бывают, раз в часа 2 на несколько секунд на 0,01 градус:
температура 2/3 =79,2
температура пара=77,6
температура воды на выходе 47-50 градусов.
Головы отошли процентов 15. До 10% догнал, потом на нюх еще отсеял.
Начал отбор тела. Отбирал 19мл  в минуту (расчетные 24 мл/минуту), температура так же держалась, но все равно как будто головы присутствуют, хвосты не знаю, вроде нет. Замерил крепость, вышла около 94,5-95 при 20 градусах. И как и рассчитывал, после 15% голов примерных вышло 75% тела. Убавлял отбор, все равно так же. Не знаю куда думать.

В приложение хромотграмма продукта прошлой перегонки. Так- то нормальный, пьется легко и все-такое.. но надо 96,6!

Еще вопрос
на счет скорости отбора, выставил мощность тэна, отрегулировал воду, поймал самый минимум, чтобы и пред-предзахлебное состояние было и вода 45-55 градусов, если увеличить нагрев, придется увеличить и охлаждение, то есть можно гнать, как на малой мощности с тонкой струйкой воды, так и на максимуме с увеличенным охлаждением. И  итог будет один??  То есть скорость отбора зависит только от высоты и диаметра трубы колонны?? Или нет?

  • сахар первый (1).jpg
    size: 116.18Кб type: jpg

979

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

tunix, приложите детальное фото верхней части колонны,
какими термометрами пользуетесь? делали ли калибровку?
на какую мощность расчитан деф, на какой мощи вели отбор тела?

980

Re: Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим

Дмитрий Васильев ©:

tunix, приложите детальное фото верхней части колонны,
какими термометрами пользуетесь? делали ли калибровку?
на какую мощность расчитан деф, на какой мощи вели отбор тела?

Термометры для мяса китайские, проверял на кипящей воде. Мощность не скажу уже( не замерял. Около 80вольт примерно на преобразователе. деф расчитан, примерно, на 3,5кВт. Схему дам вечером, но все в точности как у 10delta