Re: Вопросы по сборке колонны
Капец, оказывается газ ещё и халявный..
OgliyEA, это обрубок от бк с паровым отбором. Стелай отбор выше дефлегматора, получится хороший аппарат для изготовления дистиллята.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 61 62 63 64 65 … 80 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 1 241 по 1 260 из 1 582
OgliyEA, это обрубок от бк с паровым отбором. Стелай отбор выше дефлегматора, получится хороший аппарат для изготовления дистиллята.
Фотки -завтра, сильно большие.
У нас за воду и газ в многоэтажках платят по количеству прописанных человек, прописан 1 человек.(в месяц за газ 35грн.)
Я тоже об этом думал
OgliyEA, пока это дистиллятор с укреплением.
Подскажите что лучше и бюджетнее:
-собрать примитивный самогонный аппарат.
- это.
Но на сайте в основе РК и немного БК. Вас просили фото выложить, вы чертежи шлепаете..
Вас просили фото выложить, вы чертежи шлепаете..
Фотки -завтра, сильно большие.
OgliyEA, какой внутренний диаметр трубки, по которой продукт отбирается (змеевик)?
заинтересовался данной темой года 2 назад, читал теорию Вашего форума
Я тоже заинтересовался данной темой 2,5 года назад, с месяц читал теорию...
Думаю, Вам стОит ещё почитать форум, тогда все вопросы сами отпадут...
OgliyEA, наверное проще сдать это в цветмет, а на вырученные деньги купить медь и сделать Стабильная МРК 35/1500 ВД
проще сдать это в цветмет
И это не шутка и не издевательство. В Вашем случае надо все переделывать, с новья сделать проще. С нержи будет копейки.. с меди подороже, но практичнее..
Думаю, в цветмете за него много не дадут. Можно оставить как дистиллятор браги, или для джина и т.п., а к нему еще спаять стабильную РК. Соединение с кубом сделать такое-же.
PS. А дед-то рукастый затейник был. Жаль на этот форум не попал.
OgliyEA, кубы можно оставить, только до ума довести надо и тэны врезать. Газ - не рекомендую применять. Опасно.
OgliyEA, брагу можно гнать, но только жидкую, без зерна, шкурок, и т.п, т.к. трубка паропровода не оч. толстая. Как колонну- я бы не заморачивался, один фиг, потом все переделывать.
Подскажите что лучше и бюджетнее:
-доработать/восстановить существующую РК.
-собрать примитивный самогонный аппарат.
РК, из этого материала, я бы точно не рассматривал, а вот
дистиллятор с укреплением
можно сделать. Но не оставлять как есть, заглушить "змея" и использовать просто "рубашечного" дефа:
а отбор проводить:
выше дефлегматора
Но это получается просто дистиллятор (с укреплением или без).
А дед-то рукастый затейник был
Это точно
Еще идея - использовать зажимной фланец из длинного куба (длинный, имеется в виду высокий, куб не практичный). Его можно отрезать и приварить на более удобный - будет служить заливным и ревизионным люком. Кстати рука у него проходит? Примерно так:
надо и тэны врезать. Газ - не рекомендую применять. Опасно.
Полностью поддерживаю. Это очень важно!
Основные правила техники безопасности при дистилляции и ректификации
А РК лучше с нуля делать, тем более, что кубы уже есть, мелких деталей куча, не хватает только "трубу".
Но перед этим желательно:
Думаю, Вам стОит ещё почитать форум, тогда все вопросы сами отпадут...
Желаю успехов!
отрезать гильзу в самом верхнем фланце, подключить туда холодильник. Змея, как уже сказали, заглушить. Но если немного повозиться, можно будет и по змею охлаждение пустить, думаю процентов на 10-20 эффективность дефлегматора еще увеличится... Ну и гнать на импровизированной БК, параллельно строить РК - без нее никак...
А кубы то какого объема? Как есть квадратный слева 5 л, а большой 10-12 л. А высота?
Думаю, в цветмете за него много не дадут. Можно оставить как дистиллятор браги, или для джина и т.п., а к нему еще спаять стабильную РК. Соединение с кубом сделать такое-же.
PS. А дед-то рукастый затейник был. Жаль на этот форум не попал.
В цветмет не вариант.
Видели бы как дед облагородил гараж...(складная подставка ямы, замки типа журавель, ручная колонка(насос) и очень очень многое.
OgliyEA, кубы можно оставить, только до ума довести надо и тэны врезать. Газ - не рекомендую применять. Опасно.
Эл.энергия очень дорогая. Разве что в гараже, там дешевле))), но нет воды
РК, из этого материала, я бы точно не рассматривал, а вот
можно сделать. Но не оставлять как есть, заглушить "змея" и использовать просто "рубашечного" дефа:
а отбор проводить:Но это получается просто дистиллятор (с укреплением или без).
Это точно
![]()
Еще идея - использовать зажимной фланец из длинного куба (длинный, имеется в виду высокий, куб не практичный). Его можно отрезать и приварить на более удобный - будет служить заливным и ревизионным люком. Кстати рука у него проходит? Примерно так:Полностью поддерживаю. Это очень важно!
Основные правила техники безопасности при дистилляции и ректификации
А РК лучше с нуля делать, тем более, что кубы уже есть, мелких деталей куча, не хватает только "трубу".
Но перед этим желательно:Желаю успехов!
Наверное так и сделаю. Наверх глухой фланец с впаянным штуцером.
Спаяю холодильник из меди ,чтобы потом благополучно его перенести на РК.
Зажимной фланец есть (см.фото), на куб лучше фланец широкий (см.фото)
Спасибо
А кубы то какого объема? Как есть квадратный слева 5 л, а большой 10-12 л. А высота?
Маленький 4,5 литров, большой 15 литров ,высотой 300мм., самого большого уже нет-35литров
с 1 241 по 1 260 из 1 582