76

Re: Винокурня Konstera

Konster пишет:

по начальным 16 brix это нормально ?

При нормальных условиях дрожжи съедают весь сахар при концентрации его в растворе 20%. При этом получится примерно 12% спирта. Если концентрация выше, то не всякие дрожжи смогут переработать весь сахар. 16% сахара дрожжи съедят быстрее, но и спирта выдадут по объему сахара. Из 1 кг сахара примерно 600 мл спирта.
Поэтому мне вопрос не понятен нормально 16 Брикс или нет? С точки зрения экономики не совсем нормально. Процент спирта в браге будет маленьким, дольше перегонять, больше воды и элэнергии используется. С точки зрения скорости созревания браги нормально.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

77

Re: Винокурня Konstera

al пишет:

При нормальных условиях дрожжи съедают весь сахар при концентрации его в растворе 20%


вот то что нужно.

никогда не опускай руки - пропустишь в бороду

78

Re: Винокурня Konstera

Konster пишет:

вот то что нужно.

вот тут все понятно https://alcodistillers.ru/distill3.html

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

79

Re: Винокурня Konstera

Konster, если глубоко копать, то начальная плотность влияет на конечный состав браги, но в случае с добавлением сахара al все объяснил.

Бк 28/350 (750)
Рк 28/850 (1600)
Бк 54/750