Re: Разговоры о самодельном пиве
Николя, мне честно непонятен один момент. Все продаваемые дрожжи рпсчитаны на сбраживание стандартного обьема пива. Это касается как сухих, так и жидких дрожжей. Они содкржат то количество ячеек дрожжей что позволяет им без лишней траты времени на размножение захватить сусло и началь работать.
Для чего сокращать это количество внося минимальное количество дрожжей? В чем тут смысл? В том - что дрожжам потребуется время на генерацию популяции? Это требует времени - и пока это происхожит у нас есть шанс что сусло захватят другие желающие... Затем в итоге мы все равно придем к тому же количеству дрожжей которые содержатся в одном целой пакете пивных дрожжкй.
В продаваемых дрожжах уже продаются чистые штаммы дрожжей - то есть ждать что при минимальном внесении дрожжей они там разовьют супер-пупер чистую популяуию - это демагогия.