481

Re: Пиво- это просто!

Николя, явно тему перепутал вопрошающий.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

482

Re: Пиво- это просто!

Что-то я заволновался. Вторая часть первой партии, которая на S-04 сбраживалась. Разлил же на карбонизацию, уже почти двое суток стоят бутылки при +17-18*, почти не надулись. Еле-еле  o_O  :( И осадка совсем не выпало. Прозрачнейшее! Первая партия, на Т-58, на 4 дня раньше слито, осадка с сантиметр и надулось как... декстрозы в обе партии по 10 грамм на литр добавлял.

  • IMG_20180331_203807.jpg
    size: 101.5Кб type: jpg
  • IMG_20180331_203816.jpg
    size: 36.24Кб type: jpg
Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

483

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, нивалнавайса!
У меня тоже последняя партия не сильно надулась. Пусть хотя бы недельку стоит.
Зато 2 предыдущие -  нормально так.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

484 (2018-03-31 21:30:03 отредактировано )

Re: Пиво- это просто!

Аркадий ©:

уже почти двое суток стоят бутылки при +17-18*,

У меня при тех же условиях через неделю только начинают понемного надуваться, так что всё будет нормально не переживай.

Аркадий ©:

Первая партия, на Т-58, на 4 дня раньше слито, осадка с сантиметр

Вот поэтому и сантиметр осадка, пиво не добродило.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

485

Re: Пиво- это просто!

Александр С ©:

Вот поэтому и сантиметр осадка, пиво не добродило.

  :( Была такая мысль, что рано слил. Уж очень невтерпёж было.

Александр С ©:

при тех же условиях через неделю только начинают понемного надуваться

Спасибо, обнадёжил  *DANCE*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

486

Re: Пиво- это просто!

Печкин ©:

Аркадий, нивалнавайса!

Печкин*DRINK* вот же паникёр я!  :) Сейчас проверил - уже и надулось, и осадок выпал небольшой.  *THUMBSUP*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

487

Re: Пиво- это просто!

Вчера варил пиво. В общем пришел к выводу, что к кастрюле все же придется кран приделывать. Промыть 6 кг распаренного солода не удобно и тяжело.
Но начинаю обрастать мелочами для пива.
Вот пришли от китайцев фильтры корзинки.

Использовал для хмеля, мне понравилось.
Еще спаял вот такую штучку для снятия пива с осадка.

В общем готовое пиво слил на карбонизацию. Новое ведро стоит бродит.

  • IMG_4930.jpg
    size: 90.45Кб type: jpg
  • IMG_4931.jpg
    size: 97.11Кб type: jpg
Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

488

Re: Пиво- это просто!

al ©:

пришли от китайцев фильтры корзинки.

ссылкой поделитесь?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

489

Re: Пиво- это просто!

al ©:

Использовал для хмеля,

Хмель не гранулированный, как я понимаю?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

490

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, гранулированный. Вся зеленая масса осталась в сетке.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

491

Re: Пиво- это просто!

alo_O  А говорили, что сетка не помогает для гранулированного  :(

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

492

Re: Пиво- это просто!

Аркадий, может от ячейки зависит. Раньше этот "пластилин" оставался на дне. Теперь все осталось в этом "заваринике для чая". Если бы знал, что это актуально, то сделал бы фото.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

493

Re: Пиво- это просто!

al, сделай в следующий раз - я специально только листовой беру из-за этой причины...

494

Re: Пиво- это просто!

d.styler, я не знал, как это сработает. Поэтому заказал еще ткани. если правильно выбрал, мелкий капрон. Думал из нее мешочков нашить для хмеля. Еще в первый раз использовал мешок из нейлона для солода.
Все хорошо, но промывать потом сразу 6 кг  получается довольно сложно. Скорее всего буду кастрюльку дырявить и паять фитинг для крана. Использовать для фильтрации. Первичную воду слил, кран закрыл, влил 7 литров воды, перемешать, дать постоять и слить остатки. Потом мешок вынуть и перейти к варке.
Кстати плиткой на 3500 очень доволен. Для нас получается правильный корпус и закипает намного быстрее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

495 (2018-04-01 22:25:19 отредактировано d.styler)

Re: Пиво- это просто!

al, а чем остужаешь после варки?

496

Re: Пиво- это просто!

d.styler, обычный кулер, спиральная трубка. Остужает быстро, минут за 10.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

497

Re: Пиво- это просто!

al:o  До 20*С?

498

Re: Пиво- это просто!

d.styler, не замерял, но на ощупь уже тепла не чувствовалось. Думаю 23-25*С. Через чилер воду запускаю, а на выходе сильно теплая идет, как из димрота. Я первый раз постоянно размешивал чилером, а сейчас покручу и оставляю на минуту примерно, потом повторяю.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

499

Re: Пиво- это просто!

al, у меня за 10 мин до 40С только охлаждает...

500

Re: Пиво- это просто!

d.styler, у нас сейчас вода грудусов 7*С. По сути три показателя: Площадь охлаждения ( считай длина трубки), скорость протока воды и начальная температура воды. Если честно , то паять лень было и я эту спираль купил. Типа подарок от жены на 23 февраля. Обычная китайская штучка, таких или подобных много. Когда в первый раз попробовал удивился, оказалось достаточно эффективно. По сравнению  с охлаждением в простой ванной реально намного быстрее.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!