Re: Пиво- это просто!
Николя, явно тему перепутал вопрошающий.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 481 по 500 из 1 416
Николя, явно тему перепутал вопрошающий.
Что-то я заволновался. Вторая часть первой партии, которая на S-04 сбраживалась. Разлил же на карбонизацию, уже почти двое суток стоят бутылки при +17-18*, почти не надулись. Еле-еле
И осадка совсем не выпало. Прозрачнейшее! Первая партия, на Т-58, на 4 дня раньше слито, осадка с сантиметр и надулось как... декстрозы в обе партии по 10 грамм на литр добавлял.
Аркадий, нивалнавайса!
У меня тоже последняя партия не сильно надулась. Пусть хотя бы недельку стоит.
Зато 2 предыдущие - нормально так.
уже почти двое суток стоят бутылки при +17-18*,
У меня при тех же условиях через неделю только начинают понемного надуваться, так что всё будет нормально не переживай.
Первая партия, на Т-58, на 4 дня раньше слито, осадка с сантиметр
Вот поэтому и сантиметр осадка, пиво не добродило.
Вот поэтому и сантиметр осадка, пиво не добродило.
Была такая мысль, что рано слил. Уж очень невтерпёж было.
при тех же условиях через неделю только начинают понемного надуваться
Спасибо, обнадёжил
Аркадий, нивалнавайса!
Печкин, вот же паникёр я!
Сейчас проверил - уже и надулось, и осадок выпал небольшой.
Вчера варил пиво. В общем пришел к выводу, что к кастрюле все же придется кран приделывать. Промыть 6 кг распаренного солода не удобно и тяжело.
Но начинаю обрастать мелочами для пива.
Вот пришли от китайцев фильтры корзинки.
Использовал для хмеля, мне понравилось.
Еще спаял вот такую штучку для снятия пива с осадка.
В общем готовое пиво слил на карбонизацию. Новое ведро стоит бродит.
пришли от китайцев фильтры корзинки.
ссылкой поделитесь?
Использовал для хмеля,
Хмель не гранулированный, как я понимаю?
Аркадий, гранулированный. Вся зеленая масса осталась в сетке.
al, А говорили, что сетка не помогает для гранулированного
Аркадий, может от ячейки зависит. Раньше этот "пластилин" оставался на дне. Теперь все осталось в этом "заваринике для чая". Если бы знал, что это актуально, то сделал бы фото.
al, сделай в следующий раз - я специально только листовой беру из-за этой причины...
d.styler, я не знал, как это сработает. Поэтому заказал еще ткани. если правильно выбрал, мелкий капрон. Думал из нее мешочков нашить для хмеля. Еще в первый раз использовал мешок из нейлона для солода.
Все хорошо, но промывать потом сразу 6 кг получается довольно сложно. Скорее всего буду кастрюльку дырявить и паять фитинг для крана. Использовать для фильтрации. Первичную воду слил, кран закрыл, влил 7 литров воды, перемешать, дать постоять и слить остатки. Потом мешок вынуть и перейти к варке.
Кстати плиткой на 3500 очень доволен. Для нас получается правильный корпус и закипает намного быстрее.
al, а чем остужаешь после варки?
d.styler, обычный кулер, спиральная трубка. Остужает быстро, минут за 10.
al, До 20*С?
d.styler, не замерял, но на ощупь уже тепла не чувствовалось. Думаю 23-25*С. Через чилер воду запускаю, а на выходе сильно теплая идет, как из димрота. Я первый раз постоянно размешивал чилером, а сейчас покручу и оставляю на минуту примерно, потом повторяю.
al, у меня за 10 мин до 40С только охлаждает...
d.styler, у нас сейчас вода грудусов 7*С. По сути три показателя: Площадь охлаждения ( считай длина трубки), скорость протока воды и начальная температура воды. Если честно , то паять лень было и я эту спираль купил. Типа подарок от жены на 23 февраля. Обычная китайская штучка, таких или подобных много. Когда в первый раз попробовал удивился, оказалось достаточно эффективно. По сравнению с охлаждением в простой ванной реально намного быстрее.
с 481 по 500 из 1 416