Re: Винокурня Николя
Николя, у меня тоже 3квт индукция для этого. По чуть чуть грею если Т падает. Кстати - у меня заторник изолирован.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 29 30 31 32 33 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 601 по 620 из 948
Николя, у меня тоже 3квт индукция для этого. По чуть чуть грею если Т падает. Кстати - у меня заторник изолирован.
Но подгорит без мешалки.
Николя, есть реальный опыт? У меня алюминиевый заторник, ничего не подгарает, нержовый куб, в него лью брагу с дрожжевым осадком и солодовой мукой, тоже ничего, хотя дно тонкое. Конкретно пригарает неосахаренный крахмал, но если кастрюля с дном-бутербродом, то мне кажется, не должно.
ничего не подгарает, нержовый куб, в него лью брагу с дрожжевым осадком и солодовой мукой, тоже ничего, хотя дно тонкое.
Тоже подтверждаю.
Николя, а обычная мешалка на базе 12-ти вольтового мотора с редуктором от автомобильных дворников тебе почему не подходит?
Народ во всю пользуется и, вроде как, доволен. Я себе её тоже уже почти доделал, правда в деле ещё не испытал.
Николя, есть реальный опыт? У меня алюминиевый заторник, ничего не подгарает,
Есть, на варках без отварок пару раз пригорало, когда затирал. Дно тоненькое у кастрюли.
Николя, а обычная мешалка на базе 12-ти вольтового мотора с редуктором от автомобильных дворников тебе почему не подходит?
Нет у меня ее, а насос есть.
Но в общем конечно решения разные есть. Можно и шуруповерт пристроить, есть раскуроченный.
Кстати - у меня заторник изолирован.
Я ж в основном на газе варю, изоляция сам понимаешь, не катит.
Я ж в основном на газе варю, изоляция сам понимаешь, не катит.
Я тоже варю на газе и заторник, он же варочный котёл, изолирован. Правда он у меня стационарный.
Вчера варил еще пшеничное. Выход 25 литров.
2 кг.- Пшеничный солод, курский
4 кг- Венский курский
300г. -Меланоидиновый
17 литров засеял дрожжами для пшенички, которые выше показывал, буду сбраживать при 14*С.
8 литров, лагерными 34/70. Будут в подвале при 9-10*С бродить.
Меланоидиновый солод дает очень яркий аромат. Приедет солод, сварю с ним лагер.
Наскакался до двух ночи. Закончился газ, а плиту, которую купил, еще не переделал. Она сволочь на большом объеме кастрюли, ни как не хотела закипать. Подняла температуру до 75*С, и держала ее. Пришлось на индукционке порциями кипятить отобранное сусло, и вливать обратно. И так пока не закипело.
Возьму на работу плитку, и искурочу. Сделаю возможность прямого управления нагревателем, но и оставлю возможность штатной работы.
Но скрасило это время, пшеничное с прошлой варки. Открыл попробовать, да так за вечер три литрушки и уговорил. Сегодня с утра на работе, ни каких последствий, и даже с учетом, что спал хрен да маленько.
Ну очень вкусное получилось! Даже не смотря на неделю всего после перелива на карбон. Переживал, что по хмелю промахнулся, однако отлично вышло. Горечь тонкая, и аромат в тему.
Так что советую, и то что пшеницу сам растил, не испортило, наоборот, с прошлыми вариантами, чем то выиграло.
Закончился газ, а плиту, которую купил, еще не переделал.
Газ балонный? Плита какая?
Газ да, балонный.
Плитка керамика, настольная, 2 кВт. Она собака импульсами то включает нагреватель, то вырубает.
Николя, тоже пользуюсь прикупил газовую плитку на 12 КилоВатт теперь пиво шипко кипит.
Что за плитка такая, на 12 кило?
Николя, это газовые, гуглится "горелка для вок".
Посмотрел, цена не гуманная, но штука интересная.
Я конечно западаю на всякие ништяки, но пока воздержусь. Нужно довести то, что уже есть.
Artem.SHitov, да верно. Есть разные по мощности.
Николя, дешевле чем керамика, я за 2,5 рубля покупал прошлым летом.
Посмотрю, может попадется вариант.
Решил вопрос с нагревателем плитки просто.
Там стоит симистор ВТА -16. Просто через кнопку с фиксацией, резистор 150 Ом, на ноги G и А2. Теперь включив кнопку, на нагреватель идет 100% мощи. Отключил- работает в штатном режиме.
Плита такая
Получил свой мешок солода.
Но образовалась другая проблема - запас бутылок иссякает. Пиво варится, а почти не выпивается. Сейчас около 35 литров бродит, а бутылок наверно только 20 осталось.
Николя, и что делать?
Горе-беда!
Помощников звать...
Николя, ты же в стекло разливаешь? Крон пробка? Я тут смотрел с бугельной пробкой, в пивном шопе по стольнику за поллитру, офигеть...
Николя, а на кеги перейти не желаешь? Если есть подвал - самое то, но не дешево.
с 601 по 620 из 948