601

Re: Винокурня Николя

Николя, у меня тоже 3квт индукция для этого. По чуть чуть грею если Т падает. Кстати - у меня заторник изолирован.

602

Николя ©:

Но подгорит без мешалки.

Николя, есть реальный опыт? У меня алюминиевый заторник, ничего не подгарает, нержовый куб, в него лью брагу с дрожжевым осадком и солодовой мукой, тоже ничего, хотя дно тонкое. Конкретно пригарает неосахаренный крахмал, но если кастрюля с дном-бутербродом, то мне кажется, не должно.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

603

Artem.SHitov ©:

ничего не подгарает, нержовый куб, в него лью брагу с дрожжевым осадком и солодовой мукой, тоже ничего, хотя дно тонкое.

Тоже подтверждаю.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

604

Николя, а обычная мешалка на базе 12-ти вольтового мотора с редуктором от автомобильных дворников тебе почему не подходит? 
Народ во всю пользуется и, вроде как, доволен. Я себе её тоже уже почти доделал, правда в деле ещё не испытал.

С уважением, Фёдор.

605

Artem.SHitov ©:

Николя, есть реальный опыт? У меня алюминиевый заторник, ничего не подгарает,

Есть, на варках без отварок пару раз пригорало, когда затирал. Дно тоненькое у кастрюли.

ILF ©:

Николя, а обычная мешалка на базе 12-ти вольтового мотора с редуктором от автомобильных дворников тебе почему не подходит? 

Нет у меня ее, а насос есть.

Но в общем конечно решения разные есть. Можно и шуруповерт пристроить, есть раскуроченный.

d.styler ©:

Кстати - у меня заторник изолирован.

Я ж в основном на газе варю, изоляция сам понимаешь, не катит.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

606

Николя ©:

Я ж в основном на газе варю, изоляция сам понимаешь, не катит.

Я тоже варю на газе и заторник, он же варочный котёл, изолирован. Правда он у меня стационарный.

607

Вчера варил еще пшеничное. Выход 25 литров.
2 кг.- Пшеничный солод, курский
4 кг- Венский курский
300г. -Меланоидиновый
17 литров засеял дрожжами для пшенички, которые выше показывал, буду сбраживать при 14*С.
8 литров, лагерными 34/70. Будут в подвале при 9-10*С бродить.

Меланоидиновый солод дает очень яркий аромат. Приедет солод, сварю с ним лагер.

Наскакался до двух ночи. Закончился газ, а плиту, которую купил, еще не переделал. Она сволочь на большом объеме кастрюли, ни как не хотела закипать. Подняла температуру до 75*С, и держала ее. Пришлось на индукционке порциями кипятить отобранное сусло, и вливать обратно. И так пока не закипело.
Возьму на работу плитку, и искурочу. Сделаю возможность прямого управления нагревателем, но и оставлю возможность штатной работы.

Но скрасило это время, пшеничное с прошлой варки. Открыл попробовать, да так за вечер три литрушки и уговорил. Сегодня с утра на работе, ни каких последствий, и даже с учетом, что спал хрен да маленько.
Ну очень вкусное получилось! Даже не смотря на неделю всего после перелива на карбон. Переживал, что по хмелю промахнулся, однако отлично вышло. Горечь тонкая, и аромат в тему.
Так что советую, и то что пшеницу сам растил, не испортило, наоборот, с прошлыми вариантами, чем то выиграло.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

608

Николя ©:

Закончился газ, а плиту, которую купил, еще не переделал.

Газ балонный? Плита какая?

609

Газ да, балонный.
Плитка керамика, настольная, 2 кВт. Она собака импульсами то включает нагреватель, то вырубает.

С уважением, Николай.

610

Николя, тоже пользуюсь прикупил газовую плитку на 12 КилоВатт теперь пиво шипко кипит.

611

Что за плитка такая, на 12 кило?

С уважением, Николай.

612

Николя, это газовые, гуглится "горелка для вок".

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

613

Посмотрел, цена не гуманная, но штука интересная.
Я конечно западаю на всякие ништяки, но пока воздержусь. Нужно довести то, что уже есть.

С уважением, Николай.

614 (2018-04-01 09:39:13 отредактировано )

Artem.SHitov, да верно. Есть разные по мощности.

Николя, дешевле чем керамика, я за 2,5 рубля покупал прошлым летом.

615

Посмотрю, может попадется вариант.

С уважением, Николай.

616

Решил вопрос с нагревателем плитки просто.
Там стоит симистор ВТА -16. Просто через кнопку с фиксацией, резистор 150 Ом, на ноги G и А2. Теперь включив кнопку, на нагреватель идет 100% мощи. Отключил- работает в штатном режиме.
Плита такая

• плитка.jpg
    size: 22.89Кб type: jpg
С уважением, Николай.

617

Получил свой мешок солода.
Но образовалась другая проблема - запас бутылок иссякает. Пиво варится, а почти не выпивается. Сейчас около 35 литров  бродит, а бутылок наверно только 20 осталось.

С уважением, Николай.

618

Николя, и что делать?

619 (2018-04-03 15:32:41 отредактировано )

Горе-беда!  o_O  :\'(  Помощников звать...

Николя, ты же в стекло разливаешь? Крон пробка? Я тут смотрел с бугельной пробкой, в пивном шопе по стольнику за поллитру, офигеть...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

620

Николя, а на кеги перейти не желаешь? Если есть подвал - самое то, но не дешево.