Тема: Первый запуск самодельного дистилятора
Куб: бидон на 25 литров, врезан ТЭН на 2,5 Квт;
Укрепляющая труба: медь, 35мм. длинной 750мм.
Холодильник: прямоточный, медь+пластик, паропроводящая трубка 22 мм. длинной 750 мм. Как сделать прямоточный холодильник за 10 минут (новичкам)
Дополнительное оборудование: комплект АСП-3 (0-40; 40-70; 70-100), виномер-сахаромер, мерный стакан, термометр для барбекю.
Сырье: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам) в пересчете на 20л, дрожжи пакмайа.
Брожение продолжалось 11 дней, осветлял бетонитом одни сутки. сахара в итоге чуть больше 0.
21:05 - начало разогрева
21:34 - температура куба примерно 77 градусов, первые капли, запах какого то очень химического буратино.
21:43 - полилось, добавил охлаждения
22:20 - наполнилась первая 3-л банка, 52% при 20 град. С
23:08 - вторая 3-л банка, 20% при 20 град. С, конец отбора(проба: 250 мл. 5,5% при 21 град. С)
[video]http://youtu.be/pNle9X_L9Z8[/video]
Вообщем все работает, дешево и сердито! Заходил в магазин, там за бидон с ТЭНом и термометром 14000 просят