Отпишусь о проведённой работе с тростниковой патокой .
Патока 4.5 кг , сахар -песок 4.5 кг , вроде тоже тростниковый , но очищенный . белый ,дрожжи Still Spirits Distillery Yeast RUM with AG 72g. Растворил мелассу с сахаром в воде , до 22 Брикс . Дрожжи высыпал в поллитра тёплой водички , дал постоять минут 15-20 , дрожжи осели , перемешал это дело и вылил в ферментер и поставил гидрозатвор .Дело было поздним вечером . Закончил эти все приготовления , и пошёл спать . Утром встал , и офигел , запах стоит как на кондитерской фабрике , вкусный .Гидрозатвор строчит как пулемёт , брага нагрелась и прилично .В начале процесса температура была 23 градуса ,на следующий день под 29 .Брожение шло очень интенсивно первые 3-4 суток , потом процесс замедлился . и вскоре совсем остановился . Всё это мероприятие длилось неделю , после чего я слил брагу в перегонный куб без дрожжей . Дрожжи выпали в осадок на дне бродильной ёмкости . Сахар в браге был 11 Брикс.
Перегнал это дело на метровой царге, с револьверным холодильником.
Выход . 6 литров 50% сырца , и 2 литра 20 % сырца .
Перегнал брагу на РК с метровой царгой , и насадкой из 6 мочалок из нержи . 350мл головы , 3 литра тело 94% , всё остальное в хвосты на розжиг мангала . Разбавил 3 литра продукта до 65% , и оставил отдыхать . Запах и вкус продукта очень понравился , классический ромовый вкус .
Самый лучший учитель в жизни – это опыт! Берет дорого, но объясняет доходчиво!