581 (2018-03-22 15:55:30 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

Вот тут выложил, сваял на досуге  Пивной таймер- будильник.

Заказал в Грейнрус, мешок солода Vienna malt, Viking.
А то розница в два раза дороже.

• 20180322_110558.jpg
    size: 163Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

582

Разлил пшеничное.
Получилось "мутное", но это ожидаемо. Но вот кажется мутнее, чем на покупном пшеничном солоде. В следующий раз немного поставлю на простых элевых (не пшеничных) дрожжах. Нужно посмотреть, только ли пшеничный солод дает такой эффект.

• 20180326_060648.jpg
    size: 244.2Кб type: jpg
  • 20180326_060657.jpg
    size: 207.33Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

583

Это ты уже после карбона разлил?

Выпил воды- печень в шоке!

584

Николя, wb-06?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

585 (2018-03-26 07:47:46 отредактировано )

Аркаим ©:

Это ты уже после карбона разлил?

На карбон.

Дрожжи такие

В общем то в баварский стиль пиво попало. По крайней мере, то что я покупное пробовал, оно примерно такое.

С уважением, Николай.

586

понял

Выпил воды- печень в шоке!

587

Прошло пять дней после оплаты солода. Ни ответа ни привета. Сегодня написал, что  с заказом. Пока тишина.

С уважением, Николай.

588

Николя, а какой солод заказал? Чего то не вижу выше.

589 (2018-03-27 17:32:49 отредактировано )

Николя ©:

Vienna malt, Viking.

мешок 25 кг.

Решил на венском работать. пейл, венский, пилзнер курский прошел, буду импортные использовать.

С уважением, Николай.

590

Николя, если ты про грейнрус, то на сайте выскакивает заставка, что задержка с отправкой до 5 рабочих дней. Я вот в пятницу заказ сделал. До будущей пятницы даже и не рыпаюсь. А то и в понедельник спрошу, отправили или нет. Хреново у них с этим, многие жалуются.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

591

У них. Я конечно не сильно спешу, еще на варку есть запас, но напрягает блин.
Альтернативы им особо нет.

С уважением, Николай.

592

Николя ©:

Альтернативы им особо нет.

если по 25 кг чуть дороже (но не сильно) в мирбире.

593

Николя ©:

Vienna malt

Не пробовал сам. Интересный солод.

594 (2018-03-27 17:50:01 отредактировано )

С доставкой вопросы, если не ошибаюсь, они за оправку транспортной, деньги хотят.

Ребята, вопрос на засыпку. Кто пробовал насосом гонять при затирании вместо мешалки. Например забирать из сливного крана, и лить сверху.

d.styler ©:

Интересный солод.

Я тоже так думаю. На нем без карамельного, вкусный эль получается. Янтарный. И лагер тоже интереснее.

С уважением, Николай.

595 (2018-03-27 17:52:58 отредактировано )

Николя ©:

Например забирать из сливного крана

Насколько я знаю, не рекоммендуется насосом из крана сразу качать - затык может быть. Можно наверное из крана в сосуд какой, а уж из него насосом поливать, и смотреть уровень.

Николя ©:

На нем без карамельного, вкусный эль получается. Янтарный. И лагер тоже интереснее.

Надо попробовать - лето скоро, нужно легкого пива наделать.

596

А наоборот? Сверху забирать, в кран нагнетать?

С уважением, Николай.

597

Николя, тут самое главное - это чтоб вода не протекала только по какому то случайному каналу, а омывала всю дробину...
А для чего это тебе? Не проще попробовать спаржинг после?

598

Да хочу электроплиту к будильнику присоседить. Пусть сам следит за температурой, а не только пищит. Но подгорит без мешалки.
Можно конечно сделать, но это опять частичный возврат к автоматической варке, от чего ушел.

С уважением, Николай.

599

Николя, как получишь солод - попробуй его с 1-й паузой сделать. Батч методом. Для сравнения так сказать... Какая разница будет с многопаузным способом.

600

Сделаю, без вопросов. Но ее тоже нужно выдержать. Да и плиту под это дело покупал. А вообще, попробую подключить насос, получиться так хорошо, нет так нет.

С уважением, Николай.