Re: Винокурня Николя
Вот тут выложил, сваял на досуге Пивной таймер- будильник.
Заказал в Грейнрус, мешок солода Vienna malt, Viking.
А то розница в два раза дороже.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 581 по 600 из 948
Вот тут выложил, сваял на досуге Пивной таймер- будильник.
Заказал в Грейнрус, мешок солода Vienna malt, Viking.
А то розница в два раза дороже.
Разлил пшеничное.
Получилось "мутное", но это ожидаемо. Но вот кажется мутнее, чем на покупном пшеничном солоде. В следующий раз немного поставлю на простых элевых (не пшеничных) дрожжах. Нужно посмотреть, только ли пшеничный солод дает такой эффект.
Это ты уже после карбона разлил?
Николя, wb-06?
Это ты уже после карбона разлил?
На карбон.
В общем то в баварский стиль пиво попало. По крайней мере, то что я покупное пробовал, оно примерно такое.
понял
Прошло пять дней после оплаты солода. Ни ответа ни привета. Сегодня написал, что с заказом. Пока тишина.
Николя, а какой солод заказал? Чего то не вижу выше.
Vienna malt, Viking.
мешок 25 кг.
Решил на венском работать. пейл, венский, пилзнер курский прошел, буду импортные использовать.
Николя, если ты про грейнрус, то на сайте выскакивает заставка, что задержка с отправкой до 5 рабочих дней. Я вот в пятницу заказ сделал. До будущей пятницы даже и не рыпаюсь. А то и в понедельник спрошу, отправили или нет. Хреново у них с этим, многие жалуются.
У них. Я конечно не сильно спешу, еще на варку есть запас, но напрягает блин.
Альтернативы им особо нет.
Альтернативы им особо нет.
если по 25 кг чуть дороже (но не сильно) в мирбире.
Vienna malt
Не пробовал сам. Интересный солод.
С доставкой вопросы, если не ошибаюсь, они за оправку транспортной, деньги хотят.
Ребята, вопрос на засыпку. Кто пробовал насосом гонять при затирании вместо мешалки. Например забирать из сливного крана, и лить сверху.
Интересный солод.
Я тоже так думаю. На нем без карамельного, вкусный эль получается. Янтарный. И лагер тоже интереснее.
Например забирать из сливного крана
Насколько я знаю, не рекоммендуется насосом из крана сразу качать - затык может быть. Можно наверное из крана в сосуд какой, а уж из него насосом поливать, и смотреть уровень.
На нем без карамельного, вкусный эль получается. Янтарный. И лагер тоже интереснее.
Надо попробовать - лето скоро, нужно легкого пива наделать.
А наоборот? Сверху забирать, в кран нагнетать?
Николя, тут самое главное - это чтоб вода не протекала только по какому то случайному каналу, а омывала всю дробину...
А для чего это тебе? Не проще попробовать спаржинг после?
Да хочу электроплиту к будильнику присоседить. Пусть сам следит за температурой, а не только пищит. Но подгорит без мешалки.
Можно конечно сделать, но это опять частичный возврат к автоматической варке, от чего ушел.
Николя, как получишь солод - попробуй его с 1-й паузой сделать. Батч методом. Для сравнения так сказать... Какая разница будет с многопаузным способом.
Сделаю, без вопросов. Но ее тоже нужно выдержать. Да и плиту под это дело покупал. А вообще, попробую подключить насос, получиться так хорошо, нет так нет.
с 581 по 600 из 948