Re: Пиво- это просто!
Аркадий, если заразил, кантик по уровню жидкости будет прогрессировать, и типа пленочки что-то может образоваться. Пока это похоже на просто пиво.
There's whiskey in the jar
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 421 по 440 из 1 416
Аркадий, если заразил, кантик по уровню жидкости будет прогрессировать, и типа пленочки что-то может образоваться. Пока это похоже на просто пиво.
если заразил, кантик по уровню жидкости будет прогрессировать
Если заразил - то все равно заразил дрожжами, только дикими. Не спешите выливать зараженное пиво, выдержка обычно выправляет многие огрехи, Попробуйте пиво через месяц после разлива, а потом через 4-6 месяцев. Если оба раза будет Г - выливайте; если увидите прогресс, то подождите еще 2-3 месяца.
_Михалыч, молочнокислыми можно заразить. У меня так товарищ 30л пива спасал, 10л успел выпить, пока совсем противным не стало )
молочнокислыми можно заразить.
Тьфу 3 раза... !
У меня так товарищ 30л пива спасал, 10л успел выпить
Герой!
Сделал все по рецепту, только вот остудил не до 30 град, а до 40, ошибся малех, засыпал дрожжей на кончике ножа. Потом остыло до 20-25, через 6 часов подумал, что дрожжи температурой мог убить, засыпал еще немного (пол кончика ножа ). В общем к утру образовалась пенка, действую по плану.
Только вот кипятка никакого не добавлял, как потом в комментах писали, у меня всего с 5 л воды, 1,5кг солода получилось 2 литра(( остальное выварилось и осадка больше чем достаточно, больше чем жидкого просвета сверху (щас и потом уже поздно же разбавлять?) )
Уже не стоит, пусть как есть отбродит.
Промывку в следующий раз не забывай. Можно даже чуть больше промывать.
Промывку в следующий раз не забывай.
Не) Я варил 1,5кг в 4 литрах, а потом промыл водой чуть больше литра. И в последующей варке полуторачасовой литра 3 испарилось, ну все как писали "варить с открытой крышкой"
Просто на будущее имей ввиду, что солод берет примерно 1/1 от своего веса, иногда больше.
Насчет варить под крышкой или без нее. Есть два мнения, одно мое второе не правильное . Нет разницы. Для кухонных объемов это не критично совсем. Герметично закрыть не сможем, а чему нужно выйти, и через небольшие щели испарится.
Просто на будущее имей ввиду, что солод берет примерно 1/1 от своего веса, иногда больше.
Насчет варить под крышкой или без нее. Есть два мнения, одно мое второе не правильное . Нет разницы. Для кухонных объемов это не критично совсем. Герметично закрыть не сможем, а чему нужно выйти, и через небольшие щели испарится.
Спасибо за советы и за статью!! Первый опыт! О результатах позже отпишусь.
Народ, а кто может поделиться результатами уже конечного пива?? У кого получилось с первого раза так, что можно отказаться от магазинного или хотя бы его втихаря презирать?)
Так через пару недель сам узнаешь
Насчет первого раза не скажу. Далеко не спервого получилось. Тоже шел по пути рецепты, профессора, калькуляторы. Пока не начал от простого.
варил 1,5кг в 4 литрах,
Вот здесь непонятно, что варил солод?
с первого раза
Отлично получается с первого,если следовать рецепту из этой темы и не заморачиваться на всякие приборы!
Ну, похоже я слил не на карбонизацию, а на бактеризацию и скисание
Вот тут описал, как при первой варке пива занёс гадость при переливе на брожение Приготовление пива в домашних условиях . Вкратце: студил кастрюлю в ванне (чиллера ещё не было), потом мокрую поставил на стол и слил сусло в бродильную ёмкость, а в это же время вода с кастрюли вместе с грязью со стола слилась туда же. Artem.SHitov мне тогда написал, что может не всё потеряно. И точно, получилось отличное вкусное пиво (больше такое вкусное не удавалось). Правда с перепугу, что закиснет, я его недели за 2 выпил
У кого получилось с первого раза так, что можно отказаться от магазинного или хотя бы его втихаря презирать?
Предыдущий абзац, по ссылке Новичкам везёт!
Вот здесь непонятно, что варил солод?
Да, 1.5 кг молотого солода Пилзнер
У кого получилось с первого раза
У меня с первого раза получилось очень вкусно.
Но тогда я варил маленький объем, после разлива было всего 7 литров. А солода было использовано без малого 4 кг. Если я сейчас захочу повторить этот рецепт, то при моем стандартном объеме бродильника в 19 литров придется увеличивать количество засыпи до 7-7,5 кг..... я как представлю, как потом это таскать в ванную а потом сливать мелкими порциями в унитаз, так сразу вырисовывается рецепт попроще; я стараюсь засыпь больше 6 кг не делать, иначе реально тяжело.
Вчера первый раз столкнулся с проблемой фильтрации. В конце еле текло, с пол часа сцеживал. Видимо из за сваренного без пауз карамельного солода. В час ночи залил поставил на брожение, в 7 ещё никакой пены не было. А в 10 уже вон чего! Дрожжи S-04, разбраживал на мешалке почти час, пока остужал-переливал. Вот думаю, не переборщил ли я с карамельным?
Почему переборщил то? Будет хорошее янтарное пиво.
А пена нормальная? В прошлый раз на этих же дрожжах клочками была, и рыхлая. А тут густющая. Хотя, и варил же по-другому...
А у меня походу быстро как-то на S-04 сбраживается. Еще трех суток не прошло, а пена уже спала, остались маленькие островки, осадок опять выпал (во время брожения все перемешивалось дрожжами), понятно, что как минимум до субботы будет стоять еще, в итоге чистого времени на брожение 7 дней будет. Карбонизировать, или еще выждать?
напугали страшилками, что взорваться могут бутылки, хожу щупаю. Те, которые первые, на Е-58, надулись сильно, не продавишь. Вроде и декстрозы не много положил, 10 грамм на литр вышло. Температура 16-17*.
Pillau, сегодня 8-й день пошёл. Крышку от баклажки закручиваю, через час открываю - воздух выходит, значит бродит. Хотя пены тоже почти нет, островки.
с 421 по 440 из 1 416