Re: Пиво- это просто!
#339
399
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 71 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 1 416
#339
399
Печкин обиделся. Удалил свои сообщения в этой теме. Зачем же так реагировать? Приношу свои извинения за " умничает". В тот момент просто уже надоело лазить в словари или специализированные сайты и читать про ибу всякие. Хотелось просто сварить своё пиво и понять, нужно мне это или нет.
Так тема называется Пиво-это просто.Поэтому и создана я так понимаю для того чтобы ни разу не варившему человеку объяснить как это сделать.а тут пока прочитаеш сообщение переведеш все сокращения потеряеш суть.хотя бы в скобках расшифровывали.чтоб смысл был понятен.Это все равно что хирург простому обывателю расскажет как аппендицит отрезать,я не уверен что каждый поймёт.
Мда. Печкин, удалять сообщения плохой тон. Остались связные сообщения. И нехрен фыркать как институтка. Тебе ни раз говорили про смысл темы, даже вынесли из этой темы посты в обсуждение. Что мешает там свои мысли высказывать.
"И как сказала тетя Соня с Молдованки -засрали @ля все с под майонеза банки!"
Фруктоза и глюкоза 10-12.
Собираюсь-таки разливать сегодня. У меня декстроза. Не взорвётся от такого кол-ва? Если меньше положить (8-9 грамм), что будет? Просто меньше газа? Бутылки 1 литр, в какие пиво наливают в пивнухах, новые. На ощупь тонкие.
Не взорвется, я больше кладу.
Мда. Печкин, удалять сообщения плохой тон.
Ну, вообще-то, если Пользовательское Соглашение 18+ не врёт, согласно подпункту 10 раздела 2.2 - это Бан вечно...
Бан вечно.
Предлагаю, перенести дискуссию в приват, дабы новички не видели наших споров. Считаю, Печкин-уважаемый человек. Думаю, не стоит разбрасываться хорошими винокурами.
Николя, спасибо за тему. Не думал, что когда-нибудь соберусь варить.
Вчера поставил 5-литровую баклажку, сейчас затираю вторую (на разных штаммах, посмотрю что получится).
TorAllex, Все получиться!
Думаю, не стоит разбрасываться хорошими винокурами.
Поддерживаю. Я просто напомнил. Тем более, он полезные темы создал, где можно как раз все тонкости и терминологию обсуждать.
Николя, А что будет с пивом, если до фига осадка в бродильной баклахе? Слил изначально так, некачественно. Пипец ему? Пока дрожжи не завелись, он осел на дно, а как дрожжи пену дали-так и пошло взбаламучивание. И подтверждаю, что дрожжей надо малость, заводятся к вечеру нормально. Этак мне одной пачки раз на 5-6 хватит. А там и жидкие можно брать из отбродивших.
Ни чего страшного не будет. Отбродит, осядет. Будет возможность перед разливом на мороз хорошо, нет тоже сойдет.
Осадок это нормально.
Осадок это нормально.
Да его там прям см 5 наверное в 9-ти литровой баклахе. А еще я праймер взял, тоже с осадком. Как лучше поступить: отбродит, осядет все, а добавлю праймер и надо по бутылкам разливать. Подождать чутка, чтоб после внесения праймера все улеглось и разливать?
Да, пусть уляжется, и сусло смешается.
Ну, похоже я слил не на карбонизацию, а на бактеризацию и скисание Умучился, пока всё простерилизовал и подготовил. Ну и ляпы:
1 - стал с баклажек сливать, решил профильтровать, т.к. при постановке на брожение слил с брухом. Дуршлаг, салфетка, ведро, всё стерильное. Но! Читал не раз, что как можно меньше кислорода! А у меня с салфетки в ведро льётся! Струёй.
2 - проверил на воде, как работает связка спринцовка-трубка с запорником на конце (как-то она называется, не помню). Всё получалось. Дошло до слива пива - никак, раз 20 пробовал. Плюнул (в сторону!), трубку почти всю в ведро опустил, стал вытаскивать-выскочила и на пол упала. Кинул опять кипятить. В итоге ведро, в которое я слил струёй, ещё и простояло с пивом и десктрозой, прокипяченной в воде, минут сорок. В итоге трубочку просто зажимал пальцами.
Ну и главное - попробовал на вкус. Кисловато! Это от чего зависит? Хмель или приёмы какие? Терпеть не могу кислое. Горчинки уже стало меньше, вполне себе нормально. Или скисло?!
Это на Т-58 которое. На S-04 ещё стоит, там и того меньше. Хорошо, если 4 литра получится.
Ну и главное - попробовал на вкус. Кисловато!
Скорей всего заражение, слегка кислит это если пиво пшеничное.
На вид где много бутылок нормальное, подожди некоторое время и попробуй на вкус через недельку.
Аркадий, Насчет кислинки. Я не стал искать какая у тебя была засыпь, но если был карамельный солод, то может кислить. Я со спецсолодами, отваркой делаю.
А вообще ты целую эпопею из розлива пива устроил
И не переживай за окисление, хрень это все. Не для наших объемов актуально.
Умучился, пока всё простерилизовал и подготовил.
Я после всех манипуляций, промываю все и бросаю в ведро. Туда спиртику, и под крышку. Когда следующий разлив, промываю кипятком, ну или то, что течет из крана. Опрыскиваю перекисью. Пока мою бутылки, и устаканивается пиво смешанное с сиропом (или отобранным суслом), все как раз и стерилизуется.
Потом опять горячей водой, и все.
Главное придать всем действиям- системность.
какая у тебя была засыпь, но если был карамельный солод, то может кислить.
ну да, был:
Солод курский пилснер помолотый 4 кг.
Солод карамельный 300 ед. - 300 грамм.
В следующий раз, значит, сделаю из него отварку.
с 401 по 420 из 1 416