1

Тема: Стеклорыбалка

Еду сегодня на окраине города в промзоне, смотрю, грузовик впереди строительный мусор везет. Чисто механически посмотрел на кузов, видимо на подсознании зафиксировал блеск крупной склянки в куче досок. Уже обогнал, проехал метров 300 вперед, остановился на светофоре, а в голове свербит мысль... что-то у него в кузове ценное.  Применив способы дедукции и наскоро проанализировав ситуацию, стало понятно, что грузовик едет в сторону свалки...пришлось перестраиваться и ждать когда он меня обгонит...создавая реальную помеху движущемуся транспорту ...   обогнал... разглядел...   После чего пришлось преследовать грузовик еще 3 км, только потом обогнать удалось, попиликать, помахать рукой. Остановил.
Подхожу к мужику, сразу влоб спрашиваю- чего за стеклотару транспортируешь!?   А мужик-то взял и перепугался... Я ему говорю, мол, пузырек в кузове целый?  - Ага целый, там два пузырька, а один полный какой-то химии...
   В общем выкупил на дороге за 100 рублей пару, он весь обрадовался и поведал... что вообще-то их очень сильно %%ут за утилизацию таких вот отходов с непонятным химическим содержимым, всеравно бы до свалки сбросил в кювет....
Незнаю что там такое было, может быть гидразин отработанный или кислота какая, но когда сливал - чуть не задохнулся :)
Только на одной бутылке есть трещинка с внутреней стороны, не сквозная.... попробую оплести веревкой, может выдержит пару сезонов.

Жена в машине сидела рядом, ржала как я за мусоркой гонялся по городу... неделю еще ржать будет :)

Рассказывайте как стеклотару "ловите" :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

2

Re: Стеклорыбалка

Я у родственников и знакомых по гаражам, погребам... Как итог две 20 литровые бутыли (одну сразу кокнул), две 10 литровые и 2 банки того же объема под обычную ПЭ крышку, сейчас выторговываю у мамы мужа сестры еще 10л-ый бутыль.

А иначе со стеклом дороговато. У нас за 10л-ый бутыль 1200 рэ просят, банок вообще в продаже не видел, а 20л тем более.

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

3

Иван ©:

ржала как я за мусоркой гонялся по городу

Я когда фарфором советским увлекался, много историй понаслышал по поводу мусорок... Сам правда ничего не поймал)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

4

Я 2 бутыли 10 литров с "толстым" горлом, под закрутку, с интервалом в полгода выменял поллитру каждая. 20-ти литровая с резьбой у меня уже лет 25, покупал когда-то в химреактивах вроде, уже не помню. Было две, одну кокнул давно. Работал в то время начальником отдела ТО ЭВМ, спирта в месяц получал 10 литров, в неё копил, потом менял на  рабочие нужды и стройматериалы для себя (гараж строил).

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5

Вернулся из деревни с 5-ти и 10-ти литровыми банками.

А коллеги на работе приносят интересные бутылки от различных напитков.

6

Лет пятнадцать назад в объявлении увидел "продаю 2 двадцатилитровых баллона". Поехал покупать (Занимаюсь виноделием), а там женщина в многоэтажке на 12 этаже живет. У лестничной клетки оттяпала помещенице и там какого только хлама нет. После смерти мужа остались склянки, хотела выбросить ,но какой то умный человек посоветовал продать. Так вот вытаскивает два 20 литр. склянки, а я заглянул туда и там видимо невидимо десятишек. На мой вопрос последовал ответ  "а я их выбросить хотела, все равно не купит никто. Короче я ей помог освободить помещение :D . Она была рада, ну и я не в обиде. Итог: 2 двадцатилитровых и 11 десятишек в подарок за помощь в уборке кладовки. Поразбивал уже половину :(

7

Еще хорошее стекло можно "намыть" в ветлечебницах (желательно сельских), всяких лабораториях, химзаводах, аптеках где еще делают на заказ препараты.  Можно просто купить, например 20 литровая склянка стоит порядка 900рублей, но придется еще и за доставку оплатить если в своем городе нет конторки.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

8

Здравствуйте, коллеги.

Вопрос к знатокам-химикам.
Недавно на работе, перебирал старые коробки на складе. И в одном дальнем углу, обнаружил две колбы, на 4 и на 6 литров. В одной находились мумифицированные останки мышки. Поспрашивал коллег - чьи колбы? Никто не сознаётся. Соответственно, что в этих колбах когда-то хранилось, никто не знает. Раз ни чьи - забрал домой.

Сначала, промыл просто теплой водой, затем "Пемолюксом". Вопрос:
Чем промыть ещё? И надо ли? Если исходное содержимое не известно.
Чтоб не потравиться...

9

transfi ©:

Чем промыть ещё?

Спиртом :)

10

transfi ©:

Чем промыть ещё? И надо ли? Если исходное содержимое не известно.

Несколько способов.
Если был контакт с цианидами (яд дикий), достаточно обработать хлоркой, она нейтрализует цианиды отлично... совсем небольшим количеством. Обычное средство типа доместос, пару капель + вода. Потом обычная промывка с моющим средством.

В случае с кислотами, достаточно обычной соды, потом промывка моющими средствами.
Сернистые или фторсодержащие соединения нужно мыть слабым раствором марганцовки, а потом удалять налет на стекле щавелевой кислотой...потом обычная промывка.
Другие загрязнения с налетом на стенках сосуда, можно легко промыть раствором серной кислоты (аккумуляторная), потом погасить содой и помыть как обычно.

В общем, в конкретном случае, надо хлорочкой на всякий обработать.... тогда гарантированно все нейтрализуется. А потом промыть, проветрить...

11

Привет ВСЕМ мне по наследству досталась вот такая стекло тара .Внутри пятна были отмыл по рецепту Ивана .

12

У деда в бане нашел 20-ку бутыль,радовался правда не долго.На балконе давно лежал аквариум без дела,решил проверить на сколько он литров,мокрый бутыль коварен,итог-разбил.

13

Еще по поводу мытья стеклотары... Я делаю следующим образом: отрезаю ножницами небольшую часть нерж мочалки и кидаю внутрь бутыля, оборачиваю тряпочкой неодимовый магнит (у меня d45, h 15), чтоб не поцарапать стекло. Мочалка внутри бутыля прилипает к магниту, который снаружи, и легкими незатейливыми движениями очищаем тару от нелета т.д. Получается мочалкой изнутри чистим, а тряпочкой, в которой магнит, снаружи.

Он другие найдет!!!

14

Здравия всем. Антон, а зачем тебе такой магнит? :) У меня тоже есть такой, только высотой поболе. Он не только бутылки чистит, а много еще чего хорошего, например «коня» может на скоку остановить.,,, :)

15 (2015-05-20 19:11:44 отредактировано Антон)

Ivanov & Co ©:

«коня» может на скоку остановить.,,, smile

Вот, собственно, когда "коню" скакать никуда не надо, я и применяю его для чистки бутылок

А еще я по такому же принципу зерновую брагу мешаю. Вместо мочалки в бродильную емкость кидаю пластиковую баночку из под аскорбинки, в которой что-нибудь металлическое (в моем случае магнитики), далее процесс тот же - водим снаружи магнитом, баночка внутри мешает брагу. Крышку в таком случае открывать не надо, брага меньше подвержена риску заражения.

Он другие найдет!!!

16

Антон, по своему посту, завтра напишу в приват.

17

Резвые видать у Вас "кони".
Надо притормаживать...

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

18

Ivanov & Co ©:

например «коня» может на скоку остановить

Это тот конь, что циферь в счете добавляет? :)

19

Самое универсальное и проверенное средство для мытья неизвестной посуды это Перекись водорода с Аммиаком. Пергидроль (30%) разбавляем вдвое, Концентрированный раствор аммиака (вроде 35%) тоже разбавляем вдвое и аккуратно смешиваем в равных пропорциях. Ещё можно добавить немного моющего посудного средства, лучше неокрашенного. Дегазирует всё-гидразин, цианиды, уж точно-окисляет. Фосфороорганика-применяют, но тут я сомневаюсь в эффективности-разве что за счёт гидролиза. А разбавлять исходные надо-вроде как неразбавленные могут взорваться при смешении ?(водные растворы!), а может при применении. Раньше применяли смесь неразбавленных. Зовётся эта штука "Универсальный Дегазирующий Раствор" (ну или как-то так).
Добавлено: 2015-05-21 05:34:53

Между прочим я такой  смесью, только на основе аптечной(3%) перекиси и аптечного аммиака, без моющего средства обеззараживаю пластиковые бутылки перед брожением-сначала смесью, затем споласкиваю горячей водой.

20

Миша Питерский прорезался).))

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!