1

Тема: Куриные "оладьи"

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 800гр-1 кг (зависит от количества едоков)
1 морковь среднего размера
1 крупная луковица
небольшой пучок укропа
1 яйцо
соль, перец, чеснок по вкусу.
Филе нарезаем маленькими кусочками (можно кубиками) примерно по 1 см, морковь натираем на терке, лук и зелень мелко режем, добавляем яйцо, соль, перец, все тщательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, выкладывая столовой ложкой и формируя оладьи. Фишка овощей в том, что они придают сочность сухой куриной грудке. Выход примерно 16-18 шт.
Не смущайтесь, если будет все разваливаться в сыром виде и торчать морковь-при жарке все станет на свои места.

2

Re: Куриные "оладьи"

Pillau ©:

примерно по 1 см, м

Небольшие куски, может всётаки помельче?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

3

Александр С ©:

Небольшие куски, может всётаки помельче?

когда все смешается будет нормально.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

4

Александр С ©:

может всётаки помельче?

Нормально, выглядеть должно как бы из кусочков, меньше уже-будет почти фарш, а фарш-это котлета :)

5

Форумчане в кулинарию ударились! Но это классно - после усвоения теории, испытания на практике, получение результата и закусить нужно! :D  *ZAKUSON*

Добавлю другую вариацию куриных грудок в копилку

Pillau ©:

это котлета

"Куриные котлеты"

Если стоит вопрос быстро просто недорого и вкусно приготовить закуску, имея куриные грудки, то вот еще вариант:

Берем две крупных (три меньших (примерно 0.5 кг) куриных грудки, мелко нарезаем (0.5*0.5 - 1*1 см) + туда одну крупную (две средних) луковицы, также мелко нарезаем + туда 150-200 грамм твердого сыра (любого, главное чтобы хорошо плавился), также мелко нарезаем (можно натереть на крупной терке) + туда два куриных яйца + туда одна столовая ложка муки + соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Все, полученную массу жарим как обычные котлеты (слишком обжаривать не нужно).
Получаются очень сочные и нежные котлеты!
Только вчера готовили, вот одна осталась  :) :

• 6.jpg
    size: 72.97Кб type: jpg
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

6

Alex.bcn ©:

вот одна осталас

Вот, кусочки как раз такие должны быть. Я грудку не люблю из-за сухости, а в таких вариантах-милое дело, даже не скажешь, что грудка.

7

Pillau ©:

Я грудку не люблю из-за сухости, а в таких вариантах-милое дело

вот 100% и я так  *DRINK*

8

Alex.bcn, Ждем рецепты с использованием дымогенератора, с видами Барселоны :)

9 (2018-03-20 17:54:39 отредактировано Аркадий)

Да какая ж она сухая?! Готовить не умеете. НарЕзал как только можно тонкими пластами, толщиной миллиметра 3. На сковородку, огонь выше среднего. Секунд 20 с одной стороны, посолил, перевернул. 15 секунд-снял, сожрал! Сок аж течёт!
А если ещё в яйце взбитом обмакнуть, а если в соевом соусе вымочить эти пласты...

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

10

Pillau ©:

Ждем рецепты с использованием дымогенератора, с видами Барселоны

На следующей неделе выходные здесь будут - запланировал коптить снова лосось (очень мне понравился). То есть пока нитритная соль не приедет (а там разгуляюсь  *HORSE*  *COOK* ), ничего нового.

11

Аркадий ©:

15 секунд-снял, сожрал! Сок аж течёт!

Пока горячая оно да, можно и просто из запеченой курицы целиковой надергать, а как остынет-уже не то, а это можно и в холодном виде трескать. Конечно не так вкусно, но и не так сухо :)

12

Аркадий ©:

Да какая ж она сухая?!

на мой вкус сухая

Аркадий ©:

Готовить не умеете.

или так :D

13

Alex.bcn ©:

запланировал коптить снова лосось

Так виды готовой продукции способствуют повышенному слюноотделению и побуждают к действию. То бишь сделать самому, воплотить в жизнь и радоваться :)

14

Pillau ©:

а как остынет-уже не то

Сдаётся мне, что когда оладьи остынут, тоже уже не те. Да и разогреть не проблема, хотя я и холодные ем.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

15

Решил сегодня после работы повторить рецепт. Получилось довольно вкусно, напомнили мне щучьи котлеты. Немного суховаты, думаю как вариант в следующий раз сальца порезать помельче и добавить.

16

Александр С ©:

Немного суховаты

Может передержал слегка, или слишком тонкие были? Хотя вариаций на эту тему много.

17

Pillau ©:

Может передержал слегка,

Скорее всего.