Тема: Куриные "оладьи"
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 800гр-1 кг (зависит от количества едоков)
1 морковь среднего размера
1 крупная луковица
небольшой пучок укропа
1 яйцо
соль, перец, чеснок по вкусу.
Филе нарезаем маленькими кусочками (можно кубиками) примерно по 1 см, морковь натираем на терке, лук и зелень мелко режем, добавляем яйцо, соль, перец, все тщательно перемешиваем.
Жарим на хорошо разогретой сковороде, выкладывая столовой ложкой и формируя оладьи. Фишка овощей в том, что они придают сочность сухой куриной грудке. Выход примерно 16-18 шт.
Не смущайтесь, если будет все разваливаться в сыром виде и торчать морковь-при жарке все станет на свои места.