541

Re: Винокурня Николя

Николя,ты пиво варишь в пвк?

Выпил воды- печень в шоке!

542

Нет, просто в кастрюле.

ПВК у меня так и не сложился.

• 20180228_221034.jpg
    size: 257.68Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

543

А как ты паузы держишь? Боюсь,что у меня может не получиться

Выпил воды- печень в шоке!

544

Я вот тут опус написал, может пригодиться Пиво- это просто!

Если при пазе температура снизилась- просто подогреть!

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

545

Николя, кран сливной на кастрюле лучше 3/4? Или для пива можно 1/2 обойтись? Есть кастрюля на 30 литров из нержи, хочу ее к рукам прибрать. Плохо только, дно у нее тонкое и вогнутое.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

546

У меня 1/2 стоит. На мой взгляд, больше нет смысла. Его на полную то ни когда не открываешь.

С уважением, Николай.

547 (2018-03-08 22:51:40 отредактировано alex5sh)

Николя, спросил потому что где-то на форуме обсуждали, что 1/2 ниочем, лучше 3/4, а еще лучше 1”. Не могу найти.
О! Нашел все-таки:https://alcodistillers.ru/forum/viewtop … 685#p84685, но это не для пива, а для каши. Думаю для универсальности все-таки 3/4 внедрю.

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

548

alex5sh, ну тогда ставь 3" и все... Вместе со всей гадостью и сливать можно.

А реально - куда там торопиться? 1/2 более чем достаточно, как Николай сказал.

549

d.styler ©:

ну тогда ставь 3"

боюсь, что в наших магазинах и на 2” в глаза не видели. А стоить будет - страшно подумать.  :D

d.styler ©:

1/2 более чем достаточно

это если только для пива?

550

alex5sh, если честно - у меня кастрюля одна для заторника, сусловарки и перегона браги - пока не замечал что 1/2" не хватает. Так что я думаю заморачиваться нет смысла.

551 (2018-03-11 08:52:47 отредактировано Николя)

Николя ©:

Дрожжи.
T-58, GV-12, S-04
Решил сбродить тремя видами, в разных емкостях, для сравнения вкуса и прочих составляющих, при одинаковых условиях.

Разлил пиво, которое на S-04 и GV-12. После карбона, на неделю в холодильник, и буду сравнивать. Вчера не выдержал, открыл бутылочку на Т-58. Еще сладковато, и газов маловато, но вкус прикольный. Очень на портер похоже.

Еще разлил сидр, добавив 1 литр сока, на пять литров сбродившего.

• Разлитое пиво.jpg
    size: 298.58Кб type: jpg
С уважением, Николай.

552

Т.е. так сидром и оставишь? Не понял, он у тебя уже отыграл?!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

553 (2018-03-11 09:19:22 отредактировано )

Да, выбродил насухо.

Это опять в пользу минимальной навески дрожжей.

С уважением, Николай.

554

В цифрах озвучишь? Бриксы, прОценты :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

555

Пять литров сока, щепотка винных дрожжей. Сбродило, слил с осадка, добавил литр сока, разлил. Не замерял ни чего.  Сок прямого отжима, Сады придонья.
Аркадий, это скорее будет аля сидр, я не стремлюсь сделать по каким то конкретным рецептам.
Бутылки оставлю до лета.

С уважением, Николай.

556

Николя ©:

Вчера купил лагерные дрожжи 34/70. Сварил пиво, 20 литров. Засыпь примерно как в прошлой варке, только карамельный солод кара-100, и в засыпи его 250 граммов.
Половину засеял дрожжами Т-58, половину 34/70. Тоже для сравнения вкуса.

Было это 4 марта. По состоянию на сегодня, Т-58 выбродили, лагерные, 34/70, с шикарной пеной, продолжают бродить.

С уважением, Николай.

557

А тем временем у меня на работе прорастает пшеница, для завтрашнего пива. В кабинете пахнет приятно так!

С уважением, Николай.

558

Николя, сушить будешь потом или на зеленом?  o_O

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

559 (2018-03-16 14:45:41 отредактировано )

Сушить не успею, прям так. Примерно 40%, остальное Пилзнер.

Кстати, ты меня на мыслю навел. Может притащить сушилку (сейчас пока дома не чего сушить), да потихоньку растить и сушить солод!

С уважением, Николай.

560 (2018-03-16 15:36:50 отредактировано )

Николя ©:

Сушить не успею, прям так. Примерно 40%, остальное Пилзнер.

Удачи! :D Я с зеленым на пиве завязал. Одного раза хватило.

Николя ©:

да потихоньку растить и сушить солод!

Только потом еще надо и в духовке при 80 *С досушивать. При цене в Рязани 69 руб за кг пшеничного.
Овчинка выделки не стоит. Проще спецсолода покупать небольшим весом, а базовый иметь в большом количестве.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.