Re: Изготовление непрямоточного холодильника
чем мой способ не нравится
Это почему? Кто сказал что это плохо?
А по поводу фиксации, если ничего нет под рукой, то заготовку вполне можно прикрутить к деревяшке саморезом
с прессшайбой.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 341 по 360 из 377
чем мой способ не нравится
Это почему? Кто сказал что это плохо?
А по поводу фиксации, если ничего нет под рукой, то заготовку вполне можно прикрутить к деревяшке саморезом
с прессшайбой.
Так фиксация заготовки это техника безопасности - азы слесарного мастерства
Тогда надо сразу сказать, а то не все слесарюги прожженые... пальчики отмахнут себе если заготовка зацепится за сверло и закрутится.
а то не все слесарюги прожженые...
Все проженные слесаря с деформированными пальцами или ногтями. Других не видел.
А Иван Сидоров знает технику безопасности на фрезеровочном станке как свои три пальца. .
Все проженные слесаря с деформированными пальцами или ногтями. Других не видел.
Это да, потому и говорю, что тут-то на форуме точно не все знакомы с физическими фокусами, знакомыми Ивану Сидорову
Помню случай был, работал я на ржд слесарем, и как то дали мне задание сверлить вкладыш колесной пары сверлом на 20 мм. Все шло гладко, пока сверло не закусило и не сломалось. Кусок сверла пролетел через весь цех над головами коллег. Потом пол года мужики прикалывались, подавая команду " ложись!!! Димон сверлит"!!
А по поводу фиксации, если ничего нет под рукой, то заготовку вполне можно прикрутить к деревяшке саморезом с прессшайбой.
Хы Можно даже ручку припаять, це ж медь
Тогда надо сразу сказать, а то не все слесарюги прожженые...
Эмммм, так мы же не технологическую карту изготовления перегородки составляем, а способы сверления сравниваем? А если сверлим, то и удерживать заготовку нужно вне зависимости от способа сверления??? Да и кстати, при использовании спецсверла усилие удержания гораздо меньше чем при сверлении обычным спиральным сверлом. Я первые две перегородки сверлил как раз обычным сверлом - крайне неудобно при тонких перемычках между отверстиями: малейший перекос и только держи, закусывает сверло. Потом и заточенной трубкой из нержи попробовал пробивать и вырезать ей же - не то всё это. Итоговый способ самый на мой взгляд удобный, только оборотов больше, а подача сверла меньше - тараписса не надо . И сверлить сначала с одной стороны резанул пару секунд, потом с другой - попеременно. А если ещё сверло подточить гравером, что бы "рога" были повыше и с меньшим наклоном относительно прорезаемой поверхности - вообще песня будет. Такие свёрла есть и 6 и 7 и 8 и даже 9 мм в диаметре (10-ть тоже, естественно есть
. Правда девятку только в Мерлене видел и дороже - 61 рубль на сегодня. Но под кондиционерную трубку удобно - просверлил и чуть гравером подправил.
Кусок сверла пролетел через весь цех над головами коллег.
На совсем прежней работе , у одной бабенции на полном ходу открылся CD-ROM и диск вылетел... Прорезал ходом гипсокартон в стене напротив и так и остался в ней торчать. А Вы говорите сверло - даже жизнь офисной крысО, нелегка и опасна
Вчера прошли испытания холодильника. Тэн 3квт, хотел на полную, но не судьба. Во первых
в розетке всего 210в, во вторых брага (солод зеленый + сахар) 18л, куб 25л. На полной мощности пена лезет в трубу.
Пришлось убавлять до 2квт.
В результате 5,8л 32% СС за 1ч50м т.е. ~ 3,1л в час.
Расход воды 48л в час, вода на выходе 45°.
Блин, забыл температуру СС померить, но могу сказать, что абсолютно холодный. В холодильнике теплая только самая верхняя часть.
Gerundey, а какая у Вас высота царги от куба до поворота и как Вы подаете воду, паралельно или последовательно, на многотрубник и дефлегматор на царге?
shevchyk1979, Высота трубы 50см, дефлегматор я хоть и намотал на всякий пожарный, но я им не пользуюсь.
shevchyk1979, вода подается по определенному правилу.
Если это холодильник, то вода подается в противоток пару. Если это дистиллятор с укреплением, то в типа "дефлегматор" все равно, как воду подавать, потому, что разделения на фракции нет. Просто возвращаем часть флегмы и в результате получаем меньше воды и больше спирта в отборе. Нормального разделения нет, но дистиллят ( спирт сырец) имеет больший процент АС. И больше головных фракций, т.к. время кипения браги увеличивается.
Если у вас дефлегматор в бражной колонне, то вода подается сверху, теплая снимается снизу. Тут уже необходимо получать разделение и для этого создать тмо в царге, поэтому градиент температуры по всей царге должен быть плавный. Иначе будет срываться процесс ректификации и часть царги в работе участвовать не будет.
Если у вас ректификационная колонна с жидкостным отбором. То вода подается в дальнюю точку от возврата флегмы, чтобы не переохладить флегму и не сорвать процесс ректификации.
PS.Все эти вопросы многократно обсуждали. Пользуйтесь поиском, при самостоятельном изучении лучше усваивается информация.
Так получилось, что у меня на работе образовалась термокамера для смартфона FLIR ONE, а в ванной завалялась бочка с брагой, которая уже месяц ждет перегона. Короче я из любопытства пофоткал дистилляцию браги. Гнал через многотрубник
Там же по ссылке есть мой отчет об этом холодильнике и его моделирование в программе для расчёта потоков.
Теперь можно сравнить
Там получился градиент, и тут градиент – всё сходится
Более точный анализ сделать никак – из за отсутствия инструментов и надобности.
А вот цель получить занятные картинки достигнута!
И даже видео есть, пробежался крестиком-термометром по всей конструкции, можно посмотреть тенденцию изменения температуры
https://youtu.be/EjQE5orYj0c
Кароче в развлекательных целях картинки
Бах, у нас на работе есть тепловизор FLUKE, вот я что то не догадался аппарат свой посмотреть
Бах, я так понял, эти камеры-приставки не очень точные? Меня просто цена удивила, недорогие совсем (в сравнение с тепловизорами недорогими в 6 раз дешевле)
у нас на работе есть тепловизор FLUKE, вот я что то не догадался аппарат свой посмотреть
Колонну сними
Колонну сними
попробую как нибудь, колонна на отдыхе
Иван, Врать не буду - характеристики не смотрел и с солидными тепловизорами не сравнивал. Но скорей всего для измерения абсолютной температуры не подходят. В данном измерении, например, вода на входе по барбекюшному термометру (а он тоже так себе калиброван) 13 градусов, примерно. А эта камера показывает 20С
Эта камера в принципе для того чтобы температурную тенденцию видеть. Например у нас с её помощью на печатных платах ошибки ищут - если где замыкание, то оно греется и через камеру видно. Наверное можно щели в стенах дома посмотреть и утеплить. Ну и всё в этом духе
devil-arz, Эта камера попроще будет но всё равно интересно посмотреть
вода на входе по барбекюшному термометру (а он тоже так себе калиброван) 13 градусов, примерно. А эта камера показывает 20С
барбекюшный измеряет воду а тепловизор рубашку (труба с водой)
devil-arz, я делал ещё замеры до того как всё прогрелось. Прогнал воду через медь, а она быстро должна остывать.... хотя, что сейчас подумал - холодильник у меня конечно уже не супер-блестящий, но всё равно поферхность не идеально матовая. Термокамеры не любят температуру с таких поверхностей снимать. Надо было изоленты наклеить. Что-то не подумал. Может и меньше бы разрыв показал.
А вообще, пошёл сейчас и сфоткал воду! Претензии к камере снимаются, показывает нормально, точность не хуже барбекюшного термометра
Колонну сними
Было бы интересно, но на фотках Антона видно, что верх дистиллятора теплее, чем середина. Из-за меньшей толщины металла?
Из-за меньшей толщины металла?
Я с этими микрокамерами никогда не имел дела
Хороший точный тепловизор сейчас вообще под лимон стоит, но даже относительно вменяемый 150.. а эта камера порядка 500$ в зависимости от версии, есть и дешевле.
Видел в продаже датчики тепловизионные, цена не сильно кусачая, вероятно в этой камере что-то подобное стоит и программно накладывается на изображение со второй обычной камеры...
с 341 по 360 из 377