521

Re: Винокурня Николя

Иван, так в Ашане же!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

522

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Половину засеял дрожжами Т-58, половину 34/70. Тоже для сравнения вкуса.

По состоянию на вчерашний вечер- лагерные еще не завелись, Т-58 уже во всю шуршат. Вот интересно, как будет пиво из них. Больно уж шустрые они.
Первую партию на них наверно завтра разолью.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

523

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

будет пиво из них.

С цветочными нотками, пробовал раза 3.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

524

Re: Винокурня Николя

Сегодня снял как пиво бродит на Т-58
Дрожжей вносил буквально на кончике ножа. Для сомневающихся, что не нужно сыпать пачку на 20 литров. Ей можно тонну сбродить.

https://youtu.be/yZ4S3HK0kbk

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

525

Re: Винокурня Николя

Сегодня с утра, дрожжи 34/70 тоже заработали. Появилась пена на пиве. Но такого шевеления как на Т-58 не. Эти сегодня тоже гоняют друг друга галопом  :lol: . Первый раз такое брожение вижу.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

526

Re: Винокурня Николя

Николя, а что за хлопья в бутыли вместе с газом? Брух плохо отфильтровал?

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

527

Re: Винокурня Николя

Да, он самый. Я и не фильтровал особо. Не торопясь слил, но он все равно проскакивает.
Для солода фильтр система самый раз. Но при варке, ее нужно наверно на другую менять, или наружную делать. Есть мысль из фильтров для насоса сделать. Купить только нужно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

528

Re: Винокурня Николя

Николя, он же при охлаждении на чиллер и дно садится. Если все это не трогать, и начинать сливать, обычно не проскакивает.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

529

Re: Винокурня Николя

Artem.SHitov ©:

Если все это не трогать, и начинать сливать,

Когда кран открываешь всё равно засасывает.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

530

Re: Винокурня Николя

Почему то не сел. Возможно нужно было снять фильтр систему, но я ее оставил.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

531

Re: Винокурня Николя

Николя ©:

Но при варке, ее нужно наверно на другую менять,

Всё равно забьёт как мне кажется, пробовал отдельно брух цедить всё забивается.

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

532

Re: Винокурня Николя

Artem.SHitov ©:

он же при охлаждении на чиллер и дно садится. Если все это не трогать, и начинать сливать, обычно не проскакивает

Если не трогать, то долго охлаждается. Я обычно чиллером потихоньку размешиваю, тогда 22 литра охлаждается за 15 минут (если не перемешивать, то в 2 - 3 раза дольше). Потом фильтрую через детский носочек. Всё равно в бродильной ёмкости всё на дно осядет. Да, ещё за 10 минут до конца варки добавляю ирландский мох, обычно получается пиво кристальное, пока в холодильник не поставишь (холодное помутнение).

533

Re: Винокурня Николя

Я тоже раньше через матерчатый фильтр сливал. В эти два раза, не использовал. Мох за 15 минут забрасывал.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

534

Re: Винокурня Николя

Я при переливе на брожение в бутыль, накрываю воронку выстиранной и выдержанной в 70% р-ре спирта, нетканой салфетке. В Ашане рулонами продают за копейки. Отфильтровывает брух просто отлично. Потом салфетку с брухом - в мусорное ведро.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

535 (2018-03-07 11:18:28 отредактировано )

Re: Винокурня Николя

На самом деле, что с брухом, что без, пиво вкусное )

val005-big, возможно, дело в том, что пиво варим с товарищем, а у него чиллер из калориферов от газовых колонок. Там ребер дофига, и брух застревает. В процессе охлаждения тоже перемешиваем, просто последние 5-10 минут не трогаем. Время охлаждения не так критично, главное до 70С быстро охладить, чтоб не убить аромат хмеля. А если нет нормального чиллера, можно хмель на аромат закинуть не за 15 минут, а прямо перед выключением нагрева.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

536

Re: Винокурня Николя

Artem.SHitov ©:

На самом деле, что с брухом, что без, пиво вкусное )

Про вкус - полностью согласен. С брухом - меньше выход готового.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

537

Re: Винокурня Николя

Я последки разливаю в пластиковую бутылку, чтоб на ощупь карбон определять. В ней самое "грязное" пиво и остается. И выпивается первым.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

538

Re: Винокурня Николя

Печкин ©:

выстиранной и выдержанной в 70% р-ре спирта, нетканой салфетке

Забивается? Часто менять приходиться? Носочек детский, если поддать напора, забивается, тонкие струйки начинают бить по сторонам. Последний раз 23 февраля варил, сливал минут 30, одного носочка хватило.

539

Re: Винокурня Николя

val005-big ©:

Забивается? Часто менять приходиться?

Из кастрюли через силиконовый шланг сливаю в бродилку. Весь брух - в середине кастрюли. Салфетка чистая, только следы бруха. Остается в кастрюле поллитра солода и брух посередке горкой. Взял за ручки, кастрюльку наклонил над лейкой и все вместе с брухом вылил. Брух через салфетку фильтруется. Отжал, выкинул салфетку с брухом.
Все.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

540

Re: Винокурня Николя

Вчера разлил две бутыли на Т-58 из "экспериментальной" партии. Получилось 8 литров Эль карамель.
Карбонил фруктозой. 120 граммов. Кипятил. Заливал сразу в бутылки. Вечером перенесу в подвал. Через неделю в холодильник.
На подходе бутыли на GV-12  и S-04. На днях тоже разолью.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя