Re: Винокурня Николя
Иван, так в Ашане же!
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 25 26 27 28 29 … 48 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 521 по 540 из 948
Иван, так в Ашане же!
Половину засеял дрожжами Т-58, половину 34/70. Тоже для сравнения вкуса.
По состоянию на вчерашний вечер- лагерные еще не завелись, Т-58 уже во всю шуршат. Вот интересно, как будет пиво из них. Больно уж шустрые они.
Первую партию на них наверно завтра разолью.
будет пиво из них.
С цветочными нотками, пробовал раза 3.
Сегодня снял как пиво бродит на Т-58
Дрожжей вносил буквально на кончике ножа. Для сомневающихся, что не нужно сыпать пачку на 20 литров. Ей можно тонну сбродить.
Сегодня с утра, дрожжи 34/70 тоже заработали. Появилась пена на пиве. Но такого шевеления как на Т-58 не. Эти сегодня тоже гоняют друг друга галопом . Первый раз такое брожение вижу.
Николя, а что за хлопья в бутыли вместе с газом? Брух плохо отфильтровал?
Да, он самый. Я и не фильтровал особо. Не торопясь слил, но он все равно проскакивает.
Для солода фильтр система самый раз. Но при варке, ее нужно наверно на другую менять, или наружную делать. Есть мысль из фильтров для насоса сделать. Купить только нужно.
Николя, он же при охлаждении на чиллер и дно садится. Если все это не трогать, и начинать сливать, обычно не проскакивает.
Если все это не трогать, и начинать сливать,
Когда кран открываешь всё равно засасывает.
Почему то не сел. Возможно нужно было снять фильтр систему, но я ее оставил.
Но при варке, ее нужно наверно на другую менять,
Всё равно забьёт как мне кажется, пробовал отдельно брух цедить всё забивается.
он же при охлаждении на чиллер и дно садится. Если все это не трогать, и начинать сливать, обычно не проскакивает
Если не трогать, то долго охлаждается. Я обычно чиллером потихоньку размешиваю, тогда 22 литра охлаждается за 15 минут (если не перемешивать, то в 2 - 3 раза дольше). Потом фильтрую через детский носочек. Всё равно в бродильной ёмкости всё на дно осядет. Да, ещё за 10 минут до конца варки добавляю ирландский мох, обычно получается пиво кристальное, пока в холодильник не поставишь (холодное помутнение).
Я тоже раньше через матерчатый фильтр сливал. В эти два раза, не использовал. Мох за 15 минут забрасывал.
Я при переливе на брожение в бутыль, накрываю воронку выстиранной и выдержанной в 70% р-ре спирта, нетканой салфетке. В Ашане рулонами продают за копейки. Отфильтровывает брух просто отлично. Потом салфетку с брухом - в мусорное ведро.
На самом деле, что с брухом, что без, пиво вкусное )
val005-big, возможно, дело в том, что пиво варим с товарищем, а у него чиллер из калориферов от газовых колонок. Там ребер дофига, и брух застревает. В процессе охлаждения тоже перемешиваем, просто последние 5-10 минут не трогаем. Время охлаждения не так критично, главное до 70С быстро охладить, чтоб не убить аромат хмеля. А если нет нормального чиллера, можно хмель на аромат закинуть не за 15 минут, а прямо перед выключением нагрева.
На самом деле, что с брухом, что без, пиво вкусное )
Про вкус - полностью согласен. С брухом - меньше выход готового.
Я последки разливаю в пластиковую бутылку, чтоб на ощупь карбон определять. В ней самое "грязное" пиво и остается. И выпивается первым.
выстиранной и выдержанной в 70% р-ре спирта, нетканой салфетке
Забивается? Часто менять приходиться? Носочек детский, если поддать напора, забивается, тонкие струйки начинают бить по сторонам. Последний раз 23 февраля варил, сливал минут 30, одного носочка хватило.
Забивается? Часто менять приходиться?
Из кастрюли через силиконовый шланг сливаю в бродилку. Весь брух - в середине кастрюли. Салфетка чистая, только следы бруха. Остается в кастрюле поллитра солода и брух посередке горкой. Взял за ручки, кастрюльку наклонил над лейкой и все вместе с брухом вылил. Брух через салфетку фильтруется. Отжал, выкинул салфетку с брухом.
Все.
Вчера разлил две бутыли на Т-58 из "экспериментальной" партии. Получилось 8 литров Эль карамель.
Карбонил фруктозой. 120 граммов. Кипятил. Заливал сразу в бутылки. Вечером перенесу в подвал. Через неделю в холодильник.
На подходе бутыли на GV-12 и S-04. На днях тоже разолью.
с 521 по 540 из 948