61 (2015-07-15 14:55:09 отредактировано LEV)

Re: Комплектующие

Долго искал и нашел краник за недорого.
Вентиль FUBAG 1/4"М 180413- 85руб
Вентиль FUBAG 3/8"М 180414-148руб.

Так же купил переходник на елочку..39руб.
Оплатил..Жду. Доставка до транспортной компании бесплатно. ))
Может кому пригодится инфа.
http://miratool.ru/products/15053812
З.Ы: Тока боюсь насчет состава металла... Че-то уж слишком дешево. )

62

всем привет!!!

прошу сообщить какие вы используете материалы для утепления колонны

63

drug ©:

материалы для утепления колонны

Любые, какие есть, например энергофлекс, тилит.

64

drug ©:

какие вы используете материалы для утепления колонны

Вспененный полиэтилен.
Все остальные названия есть просто коммерческие выверты, каждый обзывает как хочет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

65

Уважаемые гуру. Подскажите пожалуйста можно, ли использовать для постройки колонны трубу для ограждений из нержи шовная , марку правда не-знаю либо  aisi 201  или 304. Есть возможность купить 2 метра диам.50.

66

kostik-e ©:

можно, ли использовать для постройки колонны трубу для ограждений из нержи шовная

У шовных труб нет конкретного назначения, для заборов ее делали или для перил.  Если сталь хорошая и швы гарантированно не начнут ржаветь - сойдет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

67

Доброго всем! Мужики, терзает вопрос. Повлияет ли на работу колонны уменьшение диаметра трубы на соединении царги и дефлегматора? Ну то есть, у меня труба 39 внутренний, а в месте соединения фитингов получается 27. Критично ли?
Добавлено: 2015-04-29 23:37:37

Ну и еще вопрос насколько необходимо меднение латунных фитингов, обязательное или можно не меднить?

68

Добрый вечер,повлияет,но не критично).

69

Дмитрий Васильев ©:

Добрый вечер,повлияет,но не критично).

Спасибо, а то сильно не хотелось ставить 2 боченка, а между ними муфту - соединение как полцарги по высоте)) Ну, либо американку, тоже длинное. Ограничился 1 1/4 футоркой и внутрь нее дюймовый боченок.

70 (2015-04-30 00:16:29 отредактировано al)

LEV ©:

нашел краник за недорого.

Я его тоже нашел за недорого , в Москве минимум 350 руб.
И переходник за соточку , тоже не дорого.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

71

al ©:

Я его тоже нашел за недорого , в Москве минимум 350 руб.
И переходник за соточку , тоже не дорого.

Так этот интернет магаз и есть в Москве. Мне через ТК отправили.)
Переходник 39 руб. :)

72

Охренеть, мой на 1/4" вообще 85 рублей стоит. Не отрываясь от стула мог с доставкой получить и дешевле, чем нашел).

73

LEV ©:

Так этот интернет магаз и есть в Москве. Мне через ТК отправили.)
Переходник 39 руб.
LEV пишет:
http://miratool.ru/products/15053812

Заказал здесь  от жадности шесть кранов и шесть штуцеров разных диаметров, пущай лежат, кушать не просят, авось где и сгодятся за все заплатил 1080 р плюс доставка

74

тоже там хотел заказать, жаль что только через тк отправляют, мне до ближайшей 70 км в одну сторону

75

Рома ©:

Заказал здесь  от жадности шесть кранов и шесть штуцеров разных диаметров, пущай лежат, кушать не просят, авось где и сгодятся за все заплатил 1080 р плюс доставка

Я за теже деньги всего три приобрел, на рынке. Тема захватывает, так что со временем все используете.

76

Изготовление БК временно преостановил. А пока хочу собрать простой дистиллятор - дабы пополнять запасы различного СС для БК. Колонна дистиллятора 30 см вверх и спуск прямоточником, скрученный и идущий вниз. Можно ли для колонны использовать люминь?

77

cern ©:

Можно ли для колонны использовать люминь?

Нет

Пытливый ум на одни грабли дважды не наступит...
Он другие найдет!!!

78 (2015-08-30 00:43:38 отредактировано LEV)

Приехали мои железяки..)

1.Кламп на 1.5 + 2 муфты 32 мм (1-1/4 ")+ прокладки

2.Переходник с 1,5 на 2"
3. Кламп на 2"
4. Муфта под резьбу (мама)1-1/4 "dn32 на  кламп 2"

Дополнительно прокладки выпросил в подарок :)
Доволен.
Продавец норм. Цены адекватные.
ссылка на продавца
Добавлено: 2015-05-28 03:18:07
Порадовало очень, что кламп на 2" встает на кег со снятым фитингом, как родной..

Еще есть один ньюанс. Резьба на царге (фитинг под пайку на 1 1/4) и на нержавеющей муфте (1 1/4) имеют разный шаг. Вкручивается туго чуть более половины. (на фото указал глубину вкручивания пальцем :) ) Но думаю с фум все будет ок.

79

Поделитесь опытом, как подружить шланг холодильника со сместителем. Сместитель с резьбой для сетки.

80 (2015-06-10 22:03:56 отредактировано Ivanov & Co)

У меня выточен переходник с мелкой резьбой у токаря, у других  пробка от водочной бутылки с трубочкой под шланг.Но самое правильное решение сделать отвод именно под наши цели под мойкой, тем самым основной кран будет свободным и многочасовое пользование на охлаждение не доставит хлопот.