141 (2018-02-15 21:06:09 отредактировано Alex bcn)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

nachmed, нууу это вообще сказка, конечно... *THUMBSUP*  Просто здесь ведём речь о "чистой водке", из сахара.
Piper, сколько ты даёшь фруктозы на литр 40% в сухом порошке? И даёшь ли ещё чего?

самоГОНщик, глицерин тоже даёт "сладость". Но я такого не слышал, как аллергия на сахар. Противопоказания к сахару бесспорно есть, но аллергия?..

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

142

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

al ©:

Считаю соотношение процента спирта разводимого к желаемому, отнимаю 1 и получаю нужный коэффициент.

Фортуна ©:

Считаю давно в голове... Есть литр 96%, нужно 40%. 96:40=2,4 минус литр = 1,4 литра нужно воды.

В том то и дело что не выходит по этим расчетам!!!!! Вы измеряли полученную таким образом сортировку??? или это только у меня получается после разбавления 1 к 1.4 43%?

143

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Не, ну это совсем меняет дело. Если вы не слышали про такую аллергию, значит её нет.

144

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

самоГОНщик, Алекс практикующий врач.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

145

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Ну что поделать, аллергия всё равно никуда не денется. Супруга по больницам прошла много практикующих врачей. Диагноз - аллергия на сахар.

146

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Artem.SHitov, самоГОНщик, может это выглядит, что я цепляюсь к словам, так я реально не хотел. Уверен, что причина "непереносимости" сахара в другом. Ну да ладно, нельзя и нельзя.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

147 (2018-02-15 21:46:59 отредактировано Фортуна)

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Dimmka ©:

Вы измеряли полученную таким образом сортировку?

Да. При чём совершенно не важно какой % спиртуозности у разводимого спирта. Формула всегда одна и та же.
Есть, к примеру, 10 литров коньяка после выдержки в бочке 55%. А мне надо 42% для питья. 55:42=1,309 Х 10 литров = 13,09 - 10=3,09 литра воды нужно добавить, чтобы получить 42% продукт.

Dimmka ©:

только у меня получается после разбавления 1 к 1.4 43%?

Значит измерил неправильно, не при 20*С, не размешал хорошенько и не дал отстояться..., может АСП китайский... Факторов много, но математика - наука точная.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

148

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alex.bcn ©:

сколько ты даёшь фруктозы на литр 40% в сухом порошке?

Я кладу чайную ложку на литр, питкость значительно улучшается!

Homo est mundi pars

149

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Danil, спасибо! То есть так, как рекомендуется сахара.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

150

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alex.bcn ©:

спасибо! То есть так, как рекомендуется сахара.

Ну да. Но тут подбирать надо под свой вкус, мне так понравилось.

Homo est mundi pars

151 (2018-02-15 22:30:38 отредактировано )

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Danil, Alex.bcn,

Если речь про водку - то не более 2 г. на литр, скорее менее.

Если, например, про перцовку - то 2 г. на поллитра или больше, от настроения зависит.

Dimmka, Фортуна,

И остальные участники обсуждения.

Простой проверочный вопрос:

Если смешать 215 мл спирта 95% и 285 мл воды - каков будет обьем раствора?

Мой ответ будет завтра, когда до компьютера дойду :)

А вообще, про это Менделеев диссертацию писал.

152

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

На перцовку, настойки из трав, коньяк,  либо чистый дистиллят кладу 2 столовых ложки сахара на 3 литра 40-42%. Но, тут опять же - каждому своё.  ;)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

153

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна ©:

2 столовых ложки сахара на 3 литра 40-42%

ОГО  o_O  :)

Фортуна ©:

каждому своё. 

100%! Я в перцовку только мед, в "коньяк" - колер

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

154

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна,

1. Это сахароза, не фруктоза - да?
2. Столовая ложка сахара в граммах - это сколько? 10? Больше?

155

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Piper ©:

каков будет обьем раствора?

думаю, меньше 500

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

156

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alex.bcn, а мне мед растапливать лень. А сироп из сахарозы готовый стоит :)

157

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Piper ©:

каков будет обьем раствора?

Фортуна ©:

думаю, меньше 500

Что Менделеев? Коля Фортуна тоже доказал, что будет меньше!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

158

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Piper ©:

1. Это сахароза, не фруктоза - да?
2. Столовая ложка сахара в граммах - это сколько? 10? Больше?

Обычный сахар из магазина. Обычная ложка столовая, которой суп ем. Сколько там в граммах - хрен его знает. Но вкус мягкий у напитка. Если силы не рассчитать из-за мягкости, можно и надраться...   ;)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

159

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Фортуна, где ты писал, что после разбавления - объем уменьшается?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

160

Re: Рецепты водки из ректификованного спирта

Alex.bcn,  после выгона браги на СС... Блин, сейчас не найду, только недавно писал с фоткой. Кстати, после суток ещё уменьшился объём на 10мл. Но не критично, конечно же. Просто наблюдения.
И ещё: спирт 96% после колонны, постояв 4 дня после погона в плотно закрытых 3-литровых банках уменьшился в общей сложности на 50 мл.  ;)

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки