161

Re: Стабильная РК 28 мм с наклонным дефлегматором

Artem.SHitov, метр - чуть удобней если практикуешь ароматные, но чистоган на метре тягать подольше получается, чем на 1.5 метра... причем заметно очень.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

162

Иван, поэтому так и хочу попилить, на полтора- чистяк, а на метре вискарик. Теперь под джин надо что-то незатейлевое запилить.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

163

Artem.SHitov ©:

Теперь под джин надо что-то незатейлевое запилить.

Если у тебя куб с фланцевой крышкой, можно подобрать нержавеющую конусную собачью миску под диаметр, обрезать лишнее и сделать дно из сетки по типу ситечка или даже просто насверлить, вверху лишние заводские подгибы тоже отрезать и сделать узкий по толщине металла, тогда толщины силиконовой прокладки должно хватать для нормальной герметичности при закрывании фланцем.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

164

Иван, не, не в кубе дело. Колонну маленькую надо сварганить, чтоб эту не мыть.

165

Artem.SHitov, для джина тебе 50см должно хватить, можно как у Дмитрия Васильева в БК банку наеперить сверху, туды все травки-муравки и складывать для ароматизации.

166

Иван, да я из старой царги бокакоб наверное сделаю. Предзахлеб не нужен, большое фч не нужно, смотреть не на что. Простого градусника хватит.

167

Artem.SHitov, как вариант сойдет, спирт-то чистый будешь использовать.

168

Иван ©:

спирт-то чистый будешь использовать.

Если спецом гоню СС, то 95% делаю, если отходы после БК, то накручиваю 2 царги, и около 96%.
Тем временем отмыл голову от смолы, распилил трубу, спаял метровую царгу, и набил мочалками. Надо утащить с работы утеплитель, и поставить брагу.

169 (2018-02-12 00:37:02 отредактировано Alex bcn)

Artem.SHitov, про соединение трубы (1 3/8"  - 3.4925 см) с клампом 2.5" - какой внутренний диаметр клампа?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

170

Alex.bcn, наружный диаметр прокладки 77мм. Надо брать заглушку, и сверлить.

171

Короче, наконец-то я удосужился все собрать в кучу. Сделал метровую царгу из 35мм трубы. Немного статистики, для тех кто любит считать:
Подаваемая мощность 1220Вт, считал по воде из дефа, так что уже с учетом теплопотерь.
Расход воды- литр за 3 минуты, дельта по температуре 52,5С.
(4180*52,5/1)/(3*60)=1219,17Вт.
Отбор литр в час, спиртуозность 95% ровно при примерно 20%СС (Т куб=88,5С).
ФЧ 4, в наличии 7 ТТ при таких параметрах.
Ароматы присутствуют.

ПыСы. Мочалки набил плотнее, при этом 28-я царга захлебывалась на 1600Вт индукции, 35мм не захлебывается на 2000Вт (1200 с теплопотерями, куб не утеплен, 2000Вт индукционки=1700Вт реальных)

• 1.jpg
    size: 121.81Кб type: jpg

172

Artem.SHitov ©:

Мочалки набил плотнее,

Сколько штук?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

173

Аркадий, не знаю, б/у колбасу дербанил. В 0,75м 28мм было то-ли 3, то-ли 4. Здесь продувается ощутимо хуже.

174

Artem.SHitov, не поделишься английской версией сией программы? А то только русский интерфейс есть - там у меня все знаками вопроса...

175

d.styler, поделюсь, конечно. Только до компа доберусь. На мыло наверное могу отправить, она ж ничего не весит.

176

Artem.SHitov ©:

Ароматы присутствую

По расчетам 92,5% реально 95%? :) При 92,5% должно ощутимо вонять. И это все на БК? И на РК, фото которой выше в теме?

177

zcom, плейт в массовых процентах считает, и в килограммах вместо литров ) Так что 92,5=95. Это голова РК из 28мм на царге 35мм 1м.

178

Artem.SHitov, спасибо!

179

d.styler, пока незачто. Скинь почту в лс, у меня наверное ее нет.

180

Artem.SHitov ©:

Это голова РК

А как решил вопрос с тяжелыми фракциями? Для виски, имеется в ввиду. Нашел пропорции? что забирать, что нет? У меня предстоит перегон на ближайших выходных "для бочки". Хочу "утяжелить" виски. Некий план себе нарисовал, но ... Не делал так никогда. :) Предыдущие мои варианты на РК слишком "эльфийские". На канадские смахивают. Хотя выдержки у них пару-тройку месяцев... Может, конечно, и проявится что-то.  *SCRATCH*