al ©:У тебя совсем нет понимания, что такое амплитудное и действующее ( эффективное) значение переменного напряжения.
У меня есть и понимание и действующее устройство. Это у тебя какое-то сплошное головокружение от успехов.
al ©:Ставишь диодный мост
Опять 25. Ну будет у тебя конденсатор заряжаться до амплитудного значения напряжения. Ну хрен с ним поделишь ты амплитудное 310 на 1.4, получишь 220, но все это канает только если в розетке нормальный синус, но нормальный синус в наши дни это редкость, в наши дни у него верхушка спилена и похож он на трапецию.
Да в конце-то концов, я могу взять латр, стрелочный вольтметр (ну типа тру rms) и свою каропку и каропка будет казать тоже самое что и вольтметр без всяких там каскадеров.
С твоим подходом получится та китайская показывалка, что у народа после РМ-2 херню кажет.
Есть только один нормальный способ измерять напряжение или ток - это делать выборки и интегрировать.

fyf ©:Я извиняюсь, шаг 0,5 никак не получится про данном алгоритме. Т.к. вырезается полная полуволна.
Была бы частота сети 100 герц -тогда можно.
Точнее может регулировать только ШИМ.
Зачем там примитивно мыслить? Полупериоды и так имеют частоту 100, можно сделать 200 полупериодов вместо 100, оформить это дело в виде пол процента для лучшего восприятия вместо 200 попугаев.
-
embedded-engineering-measuring-true-rms-mains-voltage-and-in-the-software-calculation-is-done-exactly-same-way_rms-volta
size: 303.73Кб
type: png
Два полиэтиленовых бидона по 41 л.
Скаммерческий дистиллятор с укреплением.
РК 28/1700
Регулятор - термометр на ардуино с функцией пищания.