ded-mitiya ©:надо сперва на кукурузнике погонять
на кукурузнике не приходилось, а вот "рулить" Cessna 172 получалось - очень увлекательно!
ded-mitiya ©:Однако хочется изначально заложить возможность трансформации БК в РК с минимальными телодвижениями
Я полностью согласен, что в новом деле, амбиции порой зашкаливают. И это нормально!!! Читаешь, учишься - все хочется уже и сразу (понимаешь что так не бывает, но хочется)
Если по делу (повторюсь), сначала с теорией разобраться (не спешить спрашивать, вообще не спешить), затем ответить на вопрос Артема (это очень важно!):
Artem.SHitov ©:Надо сформулировать для себя и для нас четкий ответ на вопрос "А нахуа мне это надо?"
Потому что под каждую задачу есть свои нюансы и коллеги уже ответили и ссылки дали.
Piper ©:да, год назад постепенно перешел с резьб на клампы - и до сих пор не жалею о потраченных усилиях.
Вот для меня это вообще комфорт! Как первую колонну (35 мм) сделал на клампах, так и все по сегодняшний день - клампы.
П.С.: в моих конструкциях все на жестких соединениях (куб - царги - все головы (аппаратов) --- клампы. Головы - краны - холодильники --- резьбы. Так вот, буду покупать клампы на 1/2", чтобы забыть о резьбы навсегда.
Но все нужно делать "под" себя: вот одному нравится так:
IGAN ©:Планировал вначале тоже на резьбах, но... ни разу не пожалел, что выбрал клампы - очень удобно!
а другому так:
SLOG ©:А мне на резьбе удобней - для 35-й трубы. Но вот 42-я труба уже на клампах - просто дешевле и легче получилось.
И так и так правильно.
Учиться и еще раз учиться!
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.