Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Экспериментальный затор
Греча - 400гр (зеленой не нашел по адекватной цене, брал простую) (магнит 24 рубля за 800гр)
Кукуруза, помол номер 4, 800гр (магнит- 23 рубля)
Мука кукурузная - 700гр (в ленте по 56р)
Солод ржаной зеленый, в пересчете на сухое - 500гр (оптовка по 11 рублей за кило зерна)
Вода 12 литров + 1 литр для охлаждение до мальтозной паузы после внесения солода.
Итог 16 brix
Вся засыпь засыпана в кипяток, покрутил строительным миксером (мука комкуется сильно)... покрутил еще минут 10 при нагреве. Выключил, оставил на 4 часа (температура была 80С), достал с балкона холодный уже подмерзающий солод, внес, воткнул термометр, пришлось добавить ровно литр холодной воды до точных 62С...
Через 40 минут уже все расслаиваться начало. Но стояло с вечера до утра.
Сейчас все уже бродит и гремит.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.