221

Re: Кубы, выбор куба, чертежи кубов, самостоятельная сборка

KEE ©:

Копролиты надо подкладывать под ТЭНы. Копролиты!

Ну нее, делать перегон, осознавая , что у тебя в кубе говнецо вскипает..как то аппетиту не добавляет))

Alex, я сегодня товарищу позвоню, закину так сказать удочку насчет изоляторов керамических. Заодно спрошу про стеклянные, большие такие. Может их колонуть. Да надо еще расстояние померить под тэном.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

222

Борис ©:

в кубе говнецо вскипает

Ничего там не вскипит: это ж камень! На самом деле я просто решил шутку поддержаЦь.

223

Вообщем про изоляторы.. Приволокли мне изолятор стеклянный с гирлянд высоковольтных, эдакая тарелка, весом килограмм пять. Решили ее расколоть молотком, ибо большая и в куб и тем более под тэн не влезет. Накрыли тряпкой. Лупанул я разок молоточком..целый изолятор. Врезал я так сказать, по художественному, с размаху во второй раз..целый изолятор. Ах твою стекляшью мать. Перевернув молоток "острой" стороной, углом вмандячил со всей дури..и раскололся изолятор. Ну слава богу, победили. Подняв тряпку, офигели. На нас смотрела гора мелкого, 1х1см кусочками битого стекла. Каленая оказалась эта стекляшка, увы она нам не подходит((
В следующий раз проведу опыты с керамикой.))

224

Имеется севдеповский самодельный деситилятор из нержавейки паяный как мне кажется простым пос 40-60 можно ли его использовать как парогенератор или лучше перепоять серебром или переварить аргоном, буду использовать только для ПГ

Рк 42 1700 3кв

225

Борис, так наоборот хорошо. Засыпь этот камешек на дно. Когда мыть, сливать через дуршлаг.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

226

al ©:

Засыпь этот камешек на дно

Поздно, завернул я это дело в тряпочку и в кювет)) Мне надобно что то по крупнее. Чтоб без гимора))
Ибо пойду я со своей "трубой" как моя родная выражается, в Простоквашино, на стройку..а там холодно.
Хотя эти камушки можно было "самодурам" на насадку отдать и про лобовые стекла идею подкинуть .

227

Dimyn999 ©:

ак мне кажется простым пос 40-60 можно ли его использовать как парогенератор или лучше перепоять серебром или переварить аргоном

Как по мне, так лучше переварить аргоном. Основная проблема заключается в припое на кубе. Если мне не изменяет мой склероз, хоть перед пайкой серебром, хоть перед сваркой аргоном, все следы олова надо удалять. Причём, механически...

228 (2018-01-13 11:34:51 отредактировано )

Борис ©:

Подняв тряпку, офигели. На нас смотрела гора мелкого, 1х1см кусочками битого стекла. Каленая оказалась эта стекляшка, увы она нам не подходит

Так наоборот круто, засыпай равномерно по дну :)

Борис ©:

Мне надобно что то по крупнее. Чтоб без гимор

Тогда тебе в качалку надо сходить и свинтить самые мелкие блины с детской штанги :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

229

Иван ©:

засыпай равномерно по дну

Эт понятно, Но сливать барду потом как? Эти кусочки мне сливной кран забьют. А мыть..((
Да, наверно я протупил, что выбросил осколки. Ведь можно выдумать какой нибудь чулок из проволоки, в него засыпать и в куб поместить, или в сетку тканую из нержи например завернуть? Ээх голова садовая, ну да ладно, если будет возможность мне еще приволокут.
ПыСы: Мда, все таки я оправдываю свою подпись).

230

Борис,  возьми плитку керамогранит, почикай на нужные размеры и на дно. Керамогранит для пола тольщиной сантиметр.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

231 (2018-01-13 21:27:35 отредактировано )

Или наберись терпения и собери сырца чтоб остаток был достаточным :)

Тут опыт не помешает, я вот, 5 л собрал пока, и то с сахаром в кучу, еще 2 раза столько соберу  и можно гнать :)

232

Denis.Malmalaev ©:

наберись терпения и собери сырца

В том то и дело, что сырца вдоволь, но не хочется мне два ведра за раз перегонять. А делать мелкие перегоны литров по семь, дабы руку, так сказать набить чтоб морду потом не набили))) Породниться с ней (колонной") поближе  мне надобно. А то она у меня тупая, в смысле стабильная)) Аж скучно. Вот и хочется раскачать этот трамбон во все ноты.

233

Борис, долей воды и не мучайся :)

234

Собстна что и делаю.))

235 (2018-01-19 12:21:52 отредактировано Тригонист)

Пока пожалуй сделаю пару кубов.
К сожалению для упрощения технологии изготовления пришлось отказаться от квадратного в плане основания. Но и круг с конусом то же хорошо. И на плиту удачно становится и расчетный внутренний объем до 50л.
Со следующей недели начну материал приглядывать и лазерщиков на предмет нарезки разных фланцев обзванивать.
Прошу ваш опыт и энергию применить для высказываний в адрес подобного варианта. Габаритные размеры указаны. Материал - нержа, надеюсь 304, может быть пищевая. Вот кстати не понятно, чем одна и та же 304 нержа, кроме цены, отличается от такой же 304 нержи, но с приставкой "пищевая"??? Кто то в курсе наличия различий и их влияния на процесс и конечный продукт?

• Сборка КУБ 50.JPG
    size: 81.88Кб type: JPG
  • Сборка КУБ 50 1.JPG
    size: 80.87Кб type: JPG
Подпитый летчик

236

Тригонист ©:

чем одна и та же 304 нержа, кроме цены, отличается от такой же 304 нержи, но с приставкой "пищевая"???

Это у одного и того же поставщика есть пищевая и непищевая 304-я или у разных?

Кстати. Будете делать куб, не забудьте про дно, чтобы можно было на индукции работать. Заказывайте дно двухслойное, наружный слой из 316-й.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

237

_Михалыч ©:

чтобы можно было на индукции работать. Заказывайте дно двухслойное, наружный слой из 316-й.

У одного и того же продавца есть трубы 304 просто и 304 пищевые. По листу не смотрел.
А поподробнее можно по дну. Обязательно двухслойное или просто толстое? Или двухслойное, что бы 304 внутрь и ферромагнитное снаружи? И почему именно 316 снаружи? Обычная чернуха не пойдет при двухслойном варианте в таком случае снаружи?
Вместе и нержа и чернуха варятся, проверял.

Подпитый летчик

238

Тригонист, Если будут ТЭНы, то при большом диаметре и малой высоте куба будет большой неснижаемый остаток (чтобы тэны не оголились).

Алкоголь – он как оружие. В умелых и правильных руках - приносит пользу. В руках идиота – опасность.

239 (2018-01-19 13:06:04 отредактировано _Михалыч)

Тригонист ©:

Или двухслойное, что бы 304 внутрь и ферромагнитное снаружи?

Да, именно так. 316-я непищевая, а 304-я немагнитная.

Тригонист ©:

Вместе и нержа и чернуха варятся

Так заржавеет, даже снаружи.

вообще говоря по магнитной нержавейке уже точно не помню... то, что 304-я пищевая, это точно, а вот для индукции 316-я или 430-я... надо уточнять.

Удиви печень - выпей воды!  ;)

240

alex5sh ©:

Тригонист, Если будут ТЭНы, то при большом диаметре и малой высоте куба будет большой неснижаемый остаток (чтобы тэны не оголились).

Наибольшие свои надежды я возлагаю на газовую плиту, хотя сейчас еду присматривать ТЭНы  :)
Про остаток понимаю, но тем не менее пока планы целиком поставить куб на все 4 конфорки. Поэтому дно плоское и цилиндрической части больше 30 л. Выше крыши пока. А с такой площадью дна и площадь испарения значительно больше. Поэтому и на производительность, и на быстрый прогрев колонны и выход на режим очень рассчитываю.

_Михалыч ©:

Так заржавеет, даже снаружи.

Заржавеет точно, но снаружи. Во всяком случае есть повод попробовать. Изначально хотел искать на дно более толстый материал, а теперь есть маза все из 1мм делать, а на дно бросовую чернуху имплантировать. Посмотрим, что по ресурсу будет.  Мне кажется, что этот куб в том виде многих переживет. Внутри без доступа кислорода ржаветь нечему, а снаружи, даже если чернуха совсем будет в непотребном виде, всегда можно выступающую кромку дна срезать и новый блин приварить.
В любом случае спасибо за подсказку по поводу дна!

Подпитый летчик