Re: Вода для разбавления дистиллятов
Буду переводить на Пилигрим.
Есть "Тверская чистая" порядка 30 ррМ и "Полярис" около 50 ррМ. Если вдруг попадется, то можно попробовать.
он помогает забыть вопрос!
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 702
Буду переводить на Пилигрим.
Есть "Тверская чистая" порядка 30 ррМ и "Полярис" около 50 ррМ. Если вдруг попадется, то можно попробовать.
Да-да, спасибо, читал в теме, что-то не попадаются у нас.
"Горячий Ключ", на этикетке "золотой лев"- обязательно, ppM ~ 50. В "Магнитах" должна быть.
"Горячий Ключ", на этикетке "золотой лев"- обязательно, ppM ~ 50. В "Магнитах" должна быть.
Спасибо! Раньше была такая, давно не видел.
Пришел, наконец, и мне TDS-метр. Ну и как водится перемерил всю воду в доме. Фрутоняня-300!!! Пилигрим-100, вода из крана- 280, кипяченая- 320.
А на дистиллированной воде показания проверял? Что-то многовато у тебя прибор показывает. Пилигрим у меня один раз попался 90ppm, но это было всего один раз. Всегда стабильно меньше.
Пилигрим у меня один раз попался 90ppm,
У меня был в районе 98 ррМ, если правильно помню)))
А на дистиллированной воде показания проверял?
Да нету сейчас под рукой. Завтра на заправке куплю и проверю.
Всем привет! Собираю РК и прочие причиндалы и параллельно изучаю форум вдоль, поперек и по диагонали)) Вопрос по теме: Купил TDS-метр, откалибровал и проверил воду из фильтра-кувшина - 43 ррм, потом проверил холодную воду из крана - 43 ррм
НЕ ПОНЯЛ! Откалибровал еще раз, проверил еще раз... кажется понял... : видимо фильтру фильтровать нечего?! Суть вопроса: стоит ли использовать в производстве воду прямо из под крана (для браги, разведения и т.п.)? Или все таки стоит фильтровать? Или стоит отстаивать?
зы. Ph воды тоже померял - 6,98
ззы. Сравнивал на вкус воду фильтрованную и из под крана, после всех замеров, отличия есть, но не сказал бы что фильтрованная вкуснее, или нефильтрованная вкуснее... просто они немного разные))
kot_t, я в Пушкине живу, использую водопроводную. Для разведения беру кипяченую. 63ppm, рН 5,9-6,0
kot_t, я в Пушкине живу
Оппаньки
так и я тоже в Пушкине 
Для разведения беру кипяченую
А для браги? Тоже кипяченую?
для своих нужд использовал пилигрим.
семья сказала что вода правильная (у жены чувствительность выше чем у приборов) и теперь покупаю его для питья.
kot_t, наконец-то )
Для браги просто из-под крана, горячую. Но у меня только солод.
Для браги просто из-под крана, горячую. Но у меня только солод.
Надо будет и горячую проверить!
для своих нужд использовал пилигрим.
Я, после приобретения tds метра, стал ее для ребенка покупать вместо фрутоняни, ну и себе для разведения))
kot_t, а у меня колонка, вода одна и та же.
А в Москве из под крана 259 ррМ. После кувшина 230. А после осмоса 20.
А в Москве из под крана 259 ррМ. После кувшина 230. А после осмоса 20.
В Ставрополе 320-340 зимой стала. После кувшина почти так же. А вообще, почему-то, считается хорошей. Может соли полезные? ))
Для заторов использую просто из крана больше 220 ррм. Для разбавления после осмоса. Все бродит и булькает. Главное температуру поддерживать.
В Ставрополе 320-340 зимой стала. После кувшина почти так же. А вообще, почему-то, считается хорошей. Может соли полезные? ))
Нет, просто на станции водоподготовки фильтры давно не меняли
.
Зашёл на днях в "Азбуку вкуса" и обратил внимание на их фирменную воду в 5 литровых баклажках стоимостью что-то около 85 рублей за штуку.
Что сразу бросилось в глаза - общее содержание солей указано в пределах 0.05-0.15 мг/л. А у Пилигрима на этикетке: 0.1-0.2 мг/л...
Свой TDS-метр отдал родственникам, а нового ещё не купил, поэтому померить ничего не могу. Но может, кто-то захочет и проверит. Вдруг хорошая вода окажется!
с 401 по 420 из 702