Re: Зерновой самогон пояснение для новичков
резьбовую заглушку надо, свинчивать при промывке
Вот это реальный опыт. Спасибо, я бы заплющил.
А диаметр трубки из каких соображений выбирать?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 31 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 613
резьбовую заглушку надо, свинчивать при промывке
Вот это реальный опыт. Спасибо, я бы заплющил.
А диаметр трубки из каких соображений выбирать?
По-моему, вообще не зависит. Только на конце трубки - резьбовую заглушку надо,
У меня тоже парогенератор есть, я им иногда когда не лень каши развариваю. В ходе эксперементов понял, что по большому счету паропровод в кубе нафиг не нужен, прикручиваю шланг от внешнего паропровода к крану куба и все работает. Кран только не забывать открыть.
По-моему, вообще не зависит. Только на конце трубки - резьбовую заглушку надо, свинчивать при промывке.
А можно поподробнее?
Димон, Вова Лермонтовский,
У меня в стенку куба вживлен шаровой кран, внутрь торчит наружняя резьба 1/2. Медная трубка, диаметр то ли 15, то ли 18. На одном конце припаяна накидная гайка на 1/2. На другом - внешняя резьба и на нее навернута заглушка. Дырочки на нижней стороне трубки. Длина такая, чтобы от заглушки до стенки в собранном состоянии оставался сантиметр. Накидная гайка - чтобы можно было трубку сориентировать дырочками вниз.
При работе (особенно при варке каши, но и при перегоне тоже) гуща может набиваться в трубку. Для удобной очистки и нужна заглушка на глухом конце.
гуща может набиваться в трубку.
Не уговариваю, но по этой причине и выкинул трубку. Пар заходит в куб под небольшим давлением и греет не только ту часть где заходит, но и пробивает себе ходы по всему обьему куба, проверено на практике, пузыри видно по всей поверхности затора.
Александр С, при случае попробую.
Хотя есть подозрение, что при большой мощности будет сильно булькать.
А большая мощность иногда нужна.
25-30 литров проходит дистилляцию часа за 4
попробуйте провести дистилляцию не за 4, а за 6-8 часов, так образуется больше эфиров. этерификация и все такое...
по своему опыту расскажу - я пару лет назад перешел на новое оборудование, заказывал установку 2-х ТЭНов по 3 кВт, перегонка проходила быстро, но ароматов стало меньше, чачу 15 года так запорол. в итоге сейчас использую один ТЭН и через регулятор подаю 1,5 кВт
Сегодня перегонял зерновую брагу на сс, общий обьем браги был где-то литров 60 без дробины. В конце осталось литров 8 браги с большим количеством дрожжей плотностью как жидкая сметана и я ее вылил в унитаз. Так вот думаю правильно я сделал или надо было и эту часть перегнать? Жалко все-таки, но побоялся что подгорит на газу.
Александр С, 8 литров в унитаз - очень расточительно. По прикидкам - это около 1 литра АС. Т.е. из 7 литров спирта - литр в унитаз.
Тебе надо пароген строить, раз уж работаешь на зерне, чтобы "кашу" и "сметану" гнать.
Andrey_33, не думаю, что варить дрожжи лишнее время повысит качество дистиллята!
Тебе надо пароген строить,
Пароген то есть в наличии, пока еще в куб кран не врезал, им пользуюсь для разварки каш в сусловарке. Думаю надо было перед первым перегоном размешать брагу и наливать, плотность дрожжей была бы ниже и ничего не пригорело. Куб на 25 литров, три заливки с перемешиваним такое решение имеет право на жизнь?
повысит качество
Вот тоже терзают смутные сомнения, хотя все время брагу перегонял с дрожжами никогда не осветлял и плохого ничего в этом не заметил.
хотя все время брагу перегонял с дрожжами никогда не осветлял и плохого ничего в этом не заметил.
Может быть хорошее, а может - плохое...
Что хочется получить?
Если Single Malt Whisky - то это к Артему Шитову, очень внимательно следим за затором, дистиллируем на довольно специфических аппаратах, выдержка, купаж...
Если менее замороченные напитки (типа ирландского виски, например) - то разбираем сырец на колонне, и дрожжевой остаток вреда в этом случае не приносит. Но при этом сложность составления интересного напитка переносится на полгода-год вперед, когда надо будет из выдержанных фракций получить что-то интересное. Плюс в том, что даже неудачный и невкусный купаж будет не вреднее чистой водки.
Что хочется получить?
Устраивает это .
разбираем сырец на колонне,
Александр С, 8л жижи, имхо, меньшая потеря, чем 60л горелой браги ) Тем более, спирта там меньше, чем в соответствующем объеме жидкости.
спирта там меньше,
Артем спасибо, тоже так подумал.
ДВС!
Оба затора, о которых написано выше, перегнал. Итог:
8,8л СС 38%, 3,33АС. Эффективность от максимально возможного 76%, что конечно не радует. Но, был приятно удивлен запахом СС, явно не как сахарный, пахнет приятно, но чем точно не скажу, сопли мешают, да и опыта нет.
Из минусов.
1. Геморройно отжимать такой объем дробины. Плюс верно писАл Александр С, много грязи. Нужно фальшдно, чем и займусь в ближайшие дни, благо урвал целых 2 недели отпуска.
2. Много кислоты. В очередной раз Иван оказался прав, скорее всего все-таки хреновый солод. Опытная партия браги, несмотря на хорошие показатели после осахаривания (20Brix, PH 5,9) путью не отбродила, после 2-х дней РН3,7. И не нравятся мне красноярские хмельные дрожжи. В связи с этим дробину выкинул, ничего ставить на ней не стал.
3. При перегонке в конце в отбор попадает что-то типа масла с кусками сажи, Немного, чуть-чуть на поверхности СС плавает, царга внутри грязная. Это нормально?
Наверное такой же и холодильник, чем помыть? Простым заливанием водой с моющим средством не отходит.
А мыть надо, холодильник использую от РК.
При перегонке в конце в отбор попадает что-то типа масла с кусками сажи, Немного, чуть-чуть на поверхности СС плавает, царга внутри грязная. Это нормально?
По поводу нормально - не скажу. Но у меня точно так же. Мыть - попробуй щелочью (Крот). На такие случаи - отдельный дистиллятор.
А мыть надо, холодильник использую от РК.
У меня после зерна тоже все в говне каком-то, и в сырце плавают хлопья какие-то и сажа(или хз что это).
Дистилятор просто водичкой промывал. Думаю, проще для рк отдельный холодильничек сделать, сантиметров 30 за глаза хватит. Да и смотрится аккуратней.
Печкин, Danil
Отдельный холодильник оно конечно хорошо, но сейчас фитингов нет, надо заказывать. Если только в перспективе.
Крот - это дезинфицирующее средство какое-то?
Крот - это дезинфицирующее средство какое-то?
Это для прочистки канализации, едкий натр там.
с 381 по 400 из 613