Re: Бурбон для начинающих или как перейти на зерновые
Собственно итог по сырцу Виски для начинающих или как перейти на зерновые дистилляты
Перед закидыванием солода я специально повысил кислотность, просто нагло добавив в первую партию для осахаривания самого обычного рисового уксуса в размере столовой ложки на 20 литров.. после чего все нагрел методом добавления кипятка. Выше мальтозной паузы не грел, подержал укутанное до вечера и просто добавил смесь спиртовых и винных дрожжей и через 2.5 суток все уже сбродило и расслоилось. Сахара не добавлял. Перед дистилляцией выпросил у жены чулок и все откинул через него, гнал только жижу.
Во время брожения пахло ананасами, ребенок сказал, что пахнет блевотиной... заставил жену понюхать из бродилки - ананасовый запах подтвердила... После дистилляции сырец сильно пахнет кукурузой с ананасами Но жирных кислот наловил по самое небалуйся... гнал до 96.7С по пару. При ректификации вероятно смогу выцепить эту фракцию отдельно.
За запах ананаса в виски отвечают
Метилбутират, этилгексаноат, бутилбутират, аллилгексаноат... что конкретно и в какой пропорции я не знаю, так как нет химического анализа...
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.