Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
С чего вы взяли что СС был вонючий?
Самогон всегда вонючий в силу присутствия большого количества примесей. Есть отдельные частные случаи, когда вонючесть используют в мирных целях.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 261 по 280 из 1 169
С чего вы взяли что СС был вонючий?
Самогон всегда вонючий в силу присутствия большого количества примесей. Есть отдельные частные случаи, когда вонючесть используют в мирных целях.
Вчера перегнал мелассовый сырец. В итоге получился напиток со своим оригинальным вкусом и запахом.
В общем наверное это РОМ). Сырец был очень ароматный и с запахом шоколада. Ром в итоге получил более тонкие ароматы, но как их описать пока не знаю. Поставил на созревание.
al, у меня пролезает шоколад с какой-то типа ванилькой с цветами... Смахивает на "Сан Саныч" но нет ацетоновой нотки.
Иван, шоколад был очень сильным в сырце. Сейчас угадывается. Но вообще сын сказал не ставить на дуб. Так запах очень интересный. Буду ждать.
al, я старую уже практически отдавшее все плашку кинул, даже цвета практически нет от нее. Посмотрю что получится.
Иван, я делал всего один замес и получилось 4 литра уже разведенного до 42%. Посмотрю, как пойдет, потом может располовиню и часть на дуб поставлю. Но меласса во вкусе слышна.
Меласса оказалась очень пахучей, весь аппарат и куб, мелассой пропахло)))
al и Иван, вот вы насмехаетесь надомной, а у самих тем не менее, СС пахнет шоколадом, что кстати у меня тоже было. Что за двойные стандарты?. Лучше поделитесь, какими дрожжами предпочитаете забраживать.
Alex_Divinorum, почитал бы тему, может чего нового бы узнал.
Кстати, если говорить о реалиях, штаммов дрожжей, используемых в производстве рома - уйма. От диких на ямайке, до простых хлебопекарных на известном заводе, зилившим мир своим типа ромом.
вот вы насмехаетесь надомной, а у самих тем не менее, СС пахнет шоколадом, что кстати у меня тоже было
Ну так если устраивает - так и продолжай как делал... и опытом поделись
вот вы насмехаетесь надомной
Когда и где?
Лучше поделитесь, какими дрожжами предпочитаете забраживать.
Скорее вы насмехаетесь над нами: Рецепт настоящего рома из мелассы
уже давали эту ссылку, получили от вас принципиальное одобрение
Да, этот пост довольно толковый
То, что после дистиллятора самогон вонючий могу повторить еще раз. Кроме отдельных очень тонких случаев.
Как говорит Иван, штаммов очень много. То, что отсюда почерпнул многое и не скрываю, к примеру, что забраживать мелассу можно и возможно даже лучше на винных/шампанских дрожжах. Просто этих дрожжей великая уйма, я уж не беру в расчёт самовыведенные, привезённые и т.д. На счёт винных убедился сам, по сравнению со спиртовымиТурбо, они (винные) намного "мягче" и не создают нежелательных запахов. Просто каждый мой шаг, это пока что ещё, сродни эксперименту. Вот и хочется пару слов от бывалых. Я то пока в поиске, а вы то уже нашли;.
так и продолжай как делал... и опытом поделись
Если без сарказма, то я, в силу своей наблюдательности и всего остального, конечно чем то и поделюсь... если это кому то будет интересно)
С вечера приступил к работе на колонне. А вечером еще успел добыть 4 литра сырца чачи из мезги, при помощи парогенератора.
Так и до обеда время дошло)))
Короче решили с сыном ром попробовать. Ну, в общем получился ром))) Вкус и аромат оригинальные. Теперь думаю так выпить или все же этикетку изобразить со свеклой по центру).
al, а у меня так сильно развонялся пока созревает, аж приторно, как детские конфеты... Наверное я его разведу еще литриком чистоганского спирта.
Сегодня выгнал на СС первое 30-ти литровое ведро. Вторая канистра мелассы (20 литров) из купленных более года назад двух. Про первую в этой теме отписывался. Вторая повела себя совсем по-другому! Условия те же - с 20 литров мелассы получилось 95 литров браги. brix 24. В первыйраз получилось 23. А вот кислотность после разбавления у первой была (если память не подводит) примерно 8,5. У этой - 5,8! Может, разная меласса попалась? Или за год так изменились свойства? И с первой партии заводилось 3 дня и бродило месяца полтора. Эта завелась через 3-4 часа и отбулькала через 10 дней. Дрожжи такие же, белорусские винные, полторы чайных ложки на 10 литров. Дал ещё неделю постоять и первое ведро выгнал. Получилось с 30 литров 4,5 литра 46%. Гнал "до воды" с укреплением. Сахар НЕ добавлял! А в прошлый раз с сахаром.
Всё-таки склоняюсь к мнению, что другая меласса. Одну (эту) нормальную продали, а вторую (первую) гидролизную
Хотя запах такой же, шоколада.
Всё-таки склоняюсь к мнению, что другая меласса.
ИМХО тоже. Первая была с погашеной кислотой. У меня похожая очень тяжело запускалась и долго бродило. Потом очень долго запах оставался в бродильных ведрах и даже в колонне.
Но сегодня за обедом 100 грамм с удовольствием принял, напиток очень ароматный и мягкий.
Всё-таки склоняюсь к мнению, что другая меласса.
Вот в этом вся проблема, даже торгашики не всегда могут ответить чем торгуют... лишь бы подешевле купить и подороже продать.
А я чего то наелся уже рома, не лезет уже, раздаю. От 60 литровой бочки осталась четверть, самая гуща, сахар видимо в осадок выпадал, теперь только ковшом черпать. Пусть ещё постоит, может сподоблюсь ещё пару раз бражку на ней поставить. Делал хреновуху на этом спирте, через какое то время начинает пробиваться привкус рома, так что много хреновухи сейчас не делаю.
Простите за сумбур...
В куб залили 40% СС. 60% воды, t°С кипения 100°, а у высококипящих температура кипения выше. Где в колонне распределится вода (условно чистая) как в случае с этиловым спиртом? В момент отбора тела (3 участок) что будет находится внизу колонны? Этил, хвосты? И что там будет находиться в различные промежутки времени? То есть как выглядит распределение в различные отрезки времен?
И по поводу рома — в дандере, добавляемом в брагу при перегонке содержится масляная кислота и соответственно преобладают её эфиры?
В куб залили 40% СС. 60% воды
Владiмир, не в той теме. Это в Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Там отвечу, точнее поговорим )
И по поводу рома — в дандере, добавляемом в брагу при перегонке содержится масляная кислота
С чего это? В самопальном месеве может и ботулотоксин теоретически появится Хотя вряд ли, так как среда кислая, но вот всякого говна - сколько угодно.
С чего это? В самопальном месеве может и ботулотоксин теоретически появится
Хотя вряд ли, так как среда кислая, но вот всякого говна - сколько угодно.
Я говорю о дандере из классической дандерной ямы. Ботулотоксин образуется при кислотности ниже ph4.6, а при кипячении быстро распадается. Брага же кипятится.
с 261 по 280 из 1 169