281

Re: Комплект оборудования для самогоноварения

al ©:

Головы уже 14 часов отбираю.

Ого... крепкий человек  *TOST*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

282

Иван ©:

Ого... крепкий человек

Не правильно выразился). Колонна сама отбирает, я только присматриваю,  иногда).

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

283

al, один фиг все время присмотр требуется... долго :)
Кстати, я тут молдавский виноград (жмых) на чачу перерабатывал, в итоге получил очень интересный аромат....  прям как под заказ (ищу похожее на итальянские граппы)... пока так и не ректифицировал. Сегодня кукурузу гоняю типа в режиме БК... что-то ананасом сильно воняет  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

284

Иван ©:

что-то ананасом сильно воняет

Значит задуманное получилось?

285

al, да хрен его знает, пока в сомнении... завтра буду уже разбирать... думаю что и ЖК завтра из остатков в кубе попробую потягать..   Пока я сомневаюсь... по крайней мере вариант с одной мальтозной паузой мне всегда не очень нравился, слишком много "жизни" на солоде остается... Сам сырец сильно кукурузой с ананасами пахнет, а вот спирт  из РК уже больше в ананас уходит... может конечно постоять надо будет.   Как фракция для купажа - можно, а как самостоятельный напиток   *DONT_KNOW*

286

al ©:

мочалки, но плотно от куба до диоптра

Александр,подскажите сколько мочалок? у Вас ведь чистюли.Чтоб понимать на сколько плотно.

287

Александр 66 ©:

Александр,подскажите сколько мочалок?

Не знаю, они колбасой скрутились и сплелись, и используются уже давно

288

тайна

289

Александр 66, почему тайна? Я не знаю как считать мочалки в  единой "колбасе", а сколько в ней не помню.

290 (2017-12-27 23:47:02 отредактировано )

al ©:

Я не знаю как считать мочалки в  единой "колбасе"

Ну как же?! Берёшь пинцет, лупу, терпение... И проволочку от проволочки отделяя, ищешь концы... Часа за 3-4-5 сможешь ответить  :D

шутка, конечно. Просто берёшь одну мочалку, взвешиваешь. Потом взвешиваешь "колбасу". делишь на вес одной мочалки и...  :D
P.S. Я веселюсь, погон закончил, отличный получился спирт для кальвадоса, отдыхаю!

Понял, спасибо. Но там не то, чтобы духи. Их и выпить можно. Но ОЧЕНЬ ароматные. Я и следующие пару баночек туда смешал, которые уже, видимо, телом были. Для страховки. Поэтому размазалось. Но всё равно чётко.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

291

Аркадий ©:

Но ОЧЕНЬ ароматные.

Это хорошо... у меня в этом году яблочный тоже очень удачный, правда объемы не бочковые, на щепочку поставил.

292

Аркадий, если честно, то кальвадос получается очень благодарным напитком.

293

al, в смысле-благодарным? Поясни, чего ждать  :)
Плюсик тебе в карму, а то уж больно цифры стрёмные были  o_O

Винокурня Аркадия
---

294

Аркадий, спасибо, если честно, то не обратил внимание на цифрологию.  :D
Вчера на корпоративе были, в керлинг играли, занятная штука оказалась, но сегодня все болит.)
Благодарный потому, что у меня он получается как-то без хлопот. А на выходе явный кальвадос и с ароматом яблок все нормально.

295

Я на всякий случай в СС ещё шкурки от зеленых яблок зимних бросал. Для аромата и вкуса. Уж не знаю, помогло или нет :-)

Винокурня Аркадия
---

296 (2018-01-25 17:53:21 отредактировано SLOG)

al ©:

Диоптр на трубу 35 мм.

Александр, доделываю самодельный диоптр на резьбовых фитингах на 35-ю трубу - практически копия Вашего. Думаю обрезАть резьбовые фитинги как у Вас на фото или оставить стандартной длины. Как Вам из опыта эксплуатации - лучше укоротить или оставить как есть?

297

SLOG, короче конечно лучше. Но у меня шило в ж... было, все сделал вручную. Лучше конечно отдать токарю. Чтобы фитинги отрезал по размеру и в пластинах проточил канавки под эти фитинги. Тогда вообще будет супер. Остатки трубок от фитингов не выкидывайте, из них муфты соединительные- короткие, для пайки 35 трубы получаются.

298

al ©:

Лучше конечно отдать токарю.

Формально токарь есть, но связываться с ними... Мешок бумаги исписать надо... Попробую так обрезать.

299

SLOG ©:

Мешок бумаги исписать надо

Решается одним флаконом. *KISSED*

300

al ©:

Решается одним флаконом.

Неееее.... Тотал контрол и видеокамеры в цеху. Уже писал как-то, что халтуру вывели как класс . "У них главный - сыроед из Харькова: кличка - фюрер"  (с)   :D . Можно совершенно официально и бесплатно, но с обоснованием с тремя подписями (организовать-то это я могу, но это уже совсем крайний случай) и ещё эскиз в бумажном виде. Бюрократизмус...