Тема: Мягкая тара для транспортировки крепких напитков
Появилась задача транспортировать часть крепкого продукта далеко на северо-восток. Сначала самолет, затем паровоз, потом КУНГ. Надо отправить лимончеллу и белую, просят в максимально крепком виде (чтобы получилось больше после разбавления и меньше тащить-везти). В идеале прямо чистый спирт с инструкцией по приготовлению. Вода и сахар на месте в большом количестве.
Вопросов несколько:
1. Если убрать из рассмотрения пожароопасность спирта, то в какой пластиковой таре его можно хранить около недели-полутора, чтобы не начал разъедать саму емкость и впитывать вредные вещества? В идеале что-то типа пакета из под магазинного вина. Возможно? Или ПЭТ из пивной разливайки?
2. Лимончеллу в виде сырья (спирт с цедрой) можно попробовать передать? Пока будет ехать, дозреет. Опять-таки вопрос про тару. И целесообразность. Или лучше заранее подготовить спиртовой раствор?
3. Может есть смысл отправить 60% раствор, с целью уменьшения рисков (возгорание, протечки, менее агрессивная среда и т.п.)?
В общем, надо подыскать вариант тары, чтобы трудно было ее сломать/расколоть/раздавить. И вес, опять-таки. Имеет достаточно важное значение - ограничение в самолете, а еще есть необходимое оборудование, зимняя одежда и т.п.
Имеет эта задача какое-либо приемлемое решение? или все отправлять уже в готовом виде?