1

Тема: Мягкая тара для транспортировки крепких напитков

Появилась задача транспортировать часть крепкого продукта далеко на северо-восток. Сначала самолет, затем паровоз, потом КУНГ. Надо отправить лимончеллу и белую, просят в максимально крепком виде (чтобы получилось больше после разбавления и меньше тащить-везти). В идеале прямо чистый спирт с инструкцией по приготовлению. Вода и сахар на месте в большом количестве.
  Вопросов несколько:
1. Если убрать из рассмотрения пожароопасность спирта, то в какой пластиковой таре его можно хранить около недели-полутора, чтобы не начал разъедать саму емкость и впитывать вредные вещества? В идеале что-то типа пакета из под магазинного вина. Возможно? Или ПЭТ из пивной разливайки?
2. Лимончеллу в виде сырья (спирт с цедрой) можно попробовать передать? Пока будет ехать, дозреет. Опять-таки вопрос про тару. И целесообразность. Или лучше заранее подготовить спиртовой раствор?
3. Может есть смысл отправить 60% раствор, с целью уменьшения рисков (возгорание, протечки, менее агрессивная среда и т.п.)?

В общем, надо подыскать вариант тары, чтобы трудно было ее сломать/расколоть/раздавить. И вес, опять-таки. Имеет достаточно важное значение - ограничение в самолете, а еще есть необходимое оборудование, зимняя одежда и т.п.

Имеет эта задача какое-либо приемлемое решение? или все отправлять уже в готовом виде?

2 (2017-11-23 21:22:24 отредактировано nachmed)

Re: Мягкая тара для транспортировки крепких напитков

Мне присылали транспортной компанией вино и чачу в трехлитровых банках, закатанных крышками для консервации. Банки по 9 штук были плотно уложены в ящик из фанеры, с прокладкой между собой из  картона, а свободное пространство было залито монтажной пеной.

3

zcom, есть конкретные правила транспортировки спирта и напитков, особенно смотрят в самолетах.  Так что, правила надо смотреть непосредственно у авиакомпании.  Леваком сейчас ничего не провезешь, все через аппарат насквозь просматривают даже на внутренних рейсах.
Нержавеющий бак - идеальный вариант.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4

Можно поискать канистру из полипропилена он нетрален к спирту

Рк 42 1700 3кв

5

Иван ©:

Леваком сейчас ничего не провезешь, все через аппарат насквозь просматривают даже на внутренних рейсах.

Я слышал, что есть люди, которые спокойно провозили в "полторашке" 45% вариант для своих друзей. В багаже... :)

Выдержка из приказа №104 МинТранса (про багаж)
"Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
- алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
- жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;"

М-да... Не вариант. Нержавейка тоже не вариант - тяжелая тара, смысла нет.

Dimyn999 ©:

Можно поискать канистру из полипропилена он нетрален к спирту

Скажу, конечно. Только не совсем понятно, как ее упаковать.. Хотя от размеров зависит.

p.s. Задали задачку друзья-геологи... :(

6

zcom ©:

Я слышал, что есть люди, которые спокойно провозили в "полторашке" 45% вариант для своих друзей. В багаже... :)

Выдержка из приказа №104 МинТранса (про багаж)
"Разрешено перевозить на борту воздушного судна членами экипажа и пассажирами с соблюдением требуемых условий следующие предметы и вещества:
- алкогольные напитки с содержанием более 24%, но не более 70% алкоголя по объему в емкостях вместимостью не более 5 л, в таре, предназначенной для розничной торговли - не более 5 л на одного пассажира;
- жидкости и алкогольные напитки с содержанием алкоголя по объему не более 24%;"

М-да... Не вариант. Нержавейка тоже не вариант - тяжелая тара, смысла нет.

Скажу, конечно. Только не совсем понятно, как ее упаковать.. Хотя от размеров зависит.

p.s. Задали задачку друзья-геологи... :(

Сам лично в позопрошлом году перевозил в багаже 2л стеклянную бутылку спирта в вещах все норм никаких вопросов небыло

Рк 42 1700 3кв

7

zcom, в полторашке провезешь, я думал речь о ведре спирта.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

8

Иван, багаж в Ерофлоте 23 кг. Там свободных только килограмм 5-6. Поэтому крепкий без стекла и просили... Полторашка от спирта не раскиснет?

9

zcom ©:

Полторашка от спирта не раскиснет?

Думаю, за пару дней не успеет).
Инструкцию приложи, по прибытии на место перелить, для хранения до года можно в стекло, дольше пусть готовят нержавейку.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

10

al, думаешь, до хранения дойдёт?  o_O
Я с Китая провозил в багаже ТРИ пластиковых полторашки их 60%-й настойки на змеях и скорпионах.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

11

Аркадий, кто победил? Змеи или скорпионы).

12

al ©:

для хранения до года можно в стекло, дольше пусть готовят нержавейку

Оптимистично! :) Им бы праздник и ДР отметить "приветом с родины"...

13

В итоге. Были куплены три полторалитровые баклашки в пивной разливайке. Брали прозрачные, разной фактурности.
В одну залили 70% раствор (чтобы по "нормам" Минтранса пройти :) ), наклеили наклейку от растворителя номер какой-то. Пробка целая (с ободком), так что выглядит очень отдаленно фабрично. :) Термоусадку не нашел (кстати, а где их можно купить для подобных бутылок? удобно на охоту упаковывать, чтобы гарантированно не проливалось; а то было уже...).
Во вторую напихали цедры с полутора килограммов лимона и залили спиртом под завязку. Также запаковали. Наклейку я пожертвовал с тайской мази для суставов. Там змея нарисована и еще какие-то цветочки. В целом - колхоз, но занятно смотрится.
В третью налил настойку "Белорусская горькая" (в профильной теме чуть позже напишу как делал). Она 45%. Тут помогла наклейка от какой-то сладкой газировки типа "Таежный сбор". В общем, от детской химии. Кстати, самая правдоподобная получилась бутылка.

p.s. Сейчас получил смс, что до Москвы товарищ долетел спокойно, загрузился на другой рейс другой авиакомпании и скоро полетит "в Магадан". Так что на досмотрах все норм, подожду отчета по вкусовым ощущениям.
p.p.s. Сейчас написал, а самому смешно. :) Детский сад какой-то.

14

Мне кажется, лишние заморочки. Багаж же вроде просвечивают только на входе в здание аэропорта. А потом сдал "багаж в багаж" и гуляй. И если проверяющих на входе заинтересует, что в ёмкости, мне, опять-таки, кажется, этикетки не помогут.

Винокурня Аркадия
---

15

Аркадий ©:

А потом сдал "багаж в багаж" и гуляй.

НЕ обязательно и смотря где. Иногда открываешь чемодан, а там бумажка о проверке службой безопасности. А вообще везти можно до 5 литров от нас. Тара любая, только чемоданы грузчики кидают. Из Грузии прилетели, у многих чемоданы такие красивые стали, особенно после красного вина..)

16

al ©:

там бумажка о проверке службой безопасности

Это в РФ такое?!  o_O

Винокурня Аркадия
---

17

Аркадий ©:

Это в РФ такое?!

НЕт).

18 (2017-11-28 16:05:13 отредактировано mastervictor)

Пару раз,ложил в посылку 0,5л пластиковую с кагором,прокатывало.
Сегодня отправил почтой РФ в Пермь,форумчанину, 3 по 0,5,20%,40%,и 95%.Посмотри как дойдут.

• WhatsApp_Image_2017-11-27_at_17_20_37.jpg
    size: 91.3Кб type: jpg
Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

19

Аркадий ©:

Багаж же вроде просвечивают только на входе в здание аэропорта.

Нет. Дополнительно светят при передаче на рейс (ну, по крайней мере обязаны). Были случаи, когда пассажира выдергивали из зала ожидания для дачи пояснений.

20

У меня почта России на приняла к отправке шесть бутылок бальзама Белебеевский((((((  Причина - горючая агрессивная жидкость. Отказали в августе 2017-го года. Хотел отправить в Лазаревское Краснодарского края дочери и зятю, там такого в магазинах нет.

Кто не с нами, тот просто устал.