Re: Домашнее пиво, и строительство пивоварни
Вопрос ко всем строителям пивоварок:
какие мысли по поводу установки латунных фитингов в данном устройстве?
|
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 121 по 140 из 149
Вопрос ко всем строителям пивоварок:
какие мысли по поводу установки латунных фитингов в данном устройстве?
У меня стоят. Кран и штуцеры.
У меня стоят. Кран и штуцеры.
Тоже скорее всего буду латунные использовать.
Ну и в догонку:
Также уже есть сетка (размер 30) - попробую ее сделать на фальш дно (оно имеет выпуклость). Если получится то закажу еще дин лист сетки - на второе фальш дно.
А так вроде все есть для начала строительства - нужно теперь определиться что использовать как внешний бак - кастрюлю на 50л или кег (тоже на 50л)... Кег покрепче как когструктив, но тяжелый даже без воды в нем, а кастрюля легче + дно у нее ровное (для ТЭНа важно, у него клеммы горизонтально) - у кега дно выпуклое, нужно будет с тэном как то извращаться...
нужно теперь определиться
Так с кастрюлей вроде удобнее будет, я так думаю. 
Юрий, наверное да, буду с ней делать.
d.styler, А есть уже мысли по поводу крепления ног к кастрюле?
Я сначала думал, что просто приварю, а потом оказалось, что это невозможно сделать по причине очень тонкого слоя нержи на дне - 0.5мм всего...
На одном из форумов пробовали паять оловом, но потом завернули это дело, так ноги отвалились.
Я вот думаю, может твёрдым припоем попробовать?
Уж больно не хочется сверлить столько дырок в кастрюле.
Юрий, да, думал уже, я не начинаю делать без досконального продумывания. Я тоже хотел сверлить под болты, но потом решил припаять их снизу - несущими они не будут, только ноги держать. Опыт пайки (оловом) у меня уже есть - припаял болты на крышке куба 15л - держатся. Если не пройдет - сталь разная бывает, сверлить придется - 4 отверстия снизу, ничего не поделаешь. Но я расчитываю обойтись малой кровью... 
Для меня сейчас важнее всего барабан сколхозить, из двух кастрюль... После этого ножки к кастрюле будут не самым сложным элементом... И похоже мне пора свою тему открывать, а но Николай ругаться будет... 
d.styler, Обязательно пишите об этапах сборки и фотки выкладывайте, а то у некоторых форумчан пивоварни уже собраны, но процесс постройки как-то не афишировался. 
Может контактной сваркой приварить? В автомастерских которые кузовщиной занимаются есть аппараты- споттер называется.
new34, споттером вряд ли получится, хотя я не специалист в этом деле.
Получаю постепенно детали для своей пивоварни - сегодня пришел резьбовой пруток М12 с барашковой гайкой и набором простых. Также начал спайку двух половинок бункера - как сделаю все более менее до конца, сделаю свою тему, с фотографиями, где все с нуля делается... Из деталей вроде все уже есть, кроме мелочи типа болтов...
сделаю свою тему
Будем ждать с нетерпением!
как сделаю все более менее до конца, сделаю свою тему
хотя информации на форуме более чем достаточно, но очень интересно будет посмотреть! Возможно в пивовары запишусь, но площадь .... свободной площади совсем нет 
Вопрос назрел по подключению помпы... Мне нужен клапан с двумя выходами и одним входом - для коммутации на выходе помпы. Уто знает - бюджетные варианты бывают? А то на ибее цены совсем не гуманные...
d.styler, а Y образным тройником не получится сделать двойной выход? Или выходы каждый независимый?
Иван, их перекрывать нужно, чтоб только в один или другой выход, но не одновременно.
d.styler, тогда или второй клапан или тупая ручная работа в виде крана, вряд ли простое механическое есть с подобной функцией.
Мне нужен клапан с двумя выходами и одним входом
Трехходовой клапан для теплого пола не подойдет?
с 121 по 140 из 149