tunix, я тут свои мысли напишу, ок?. В общем все хорошо, не придираюсь, просто интересны некоторые моменты.
В анализе тестя меня ацетон че-то смущает сильно. Сивухи у него на уровне чистенького виски или коньяка. Метанола немного, на уровне твоего сахарного. Эфиров с альдегидами прилично, есть смысл выяснить, что за аппарат, видимо что-то с большой удерживающей способностью (тарелки, сухопарник, и т.д.), короче, головы в наличии, и имхо много для напитка не в бочку.
По твоим:
В варенье чуть влез в хвост, поэтому тяжелых высших спиртов (изоамиловый на 2 порядка, изобутиловый на порядок) по-больше. Для ректификата много, для употребления- чисто на вкус (имхо, опять-же), это крохи в общем-то.
В варенье чуть больше эфиров, но порубил их и там, и там. ИМХО, нет эфиров, головы начисто.
Дальше 2 самые интересные (для меня) графы, метанол и альдегиды.
Метанола на варенье на порядок больше, чем на сахаре. В очередной раз озвучу непопулярную версию, что самый хороший способ иметь минимум метанола в напитке- это делать "правильную" брагу, а не "аккуратно отбирать головы". У тестя, кстати, метанола меньше, несмотря на все остальное. Можно сильно не париться, разговор о некритичном количестве, как и с сивухой, мне именно тенденция интересна.
Альдегидов на первый взгляд мало и поровну, но только на первый. Смотрю в графу кротональдегид, и вижу, что на сахарном ректификате его почти на порядок больше, чем на варенье, и чем у тестя (там меньше всего). Из этого могу сделать вывод, чтоголовы на сахаре были отобраны особо медленно, прямо до тела. А претензии к рекификату- запах пыли в спирте. Угадал?
Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar