1 481

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Alex.bcn, Иван, сегодня не смогу. Давайте завтра. Сейчас сырец буду на колонне перегонять. Посуду нужно освобождать, а то новую порцию собирать будет некогда.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 482

al ©:

сегодня не смогу. Давайте завтра.

Ладно... завтра так завтра.  *TOST*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 483

al ©:

Каким дрожжам ?  Диким?

Дикие на третий день белый флаг выкинули,пришлось домашних подкинуть.

Нет ничего невозможного,необходимо две вещи,время и деньги!(Я)
Я отношусь к людям так,как они относятся ко мне!(Я)

1 484

mastervictor, странно. Виноградные дикие меня никогда не подводили.

PS Давление за час разгона 1 мм рт ст скинуло.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 485

al ©:

PS Давление за час разгона 1 мм рт ст скинуло.

Точно в каталонии проблемы, без министра виноделия)))

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 486

al, Иван, vcherkun, вот если оффшорить (ну оффтопить), то по делу. Правильно al поступил! Я вот тоже думал: или возглавить что-то (как Аль Капонэ), или Мир спасти, или, или… да что там президентство… короче или, или…
Но когда выпадает честь запустить колонну, то согласитесь, всё уходит на второй план. Дааа… Нет?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

1 487

Alex.bcn ©:

Но когда выпадает честь запустить колонну, то согласитесь, всё уходит на второй план. Дааа… Нет?

Да уж... особенно когда время выкраиваешь  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

1 488

Доброго времени суток подскажите имеет ли смысл запустить барду после чачи на второй круг как с зерном кто-нибудь пробовал или это бред

Рк 42 1700 3кв

1 489

Месяц назад залил мезгу после изготовления вина отфильтрованной водой с сахаром и оставил бродить в утеплённой кадке вместе с отжимками. Получилось что-то около 100 литров спиртсодержащей жидкости цветом напоминающей вино. Показания рефрактометра в начале процесса: 20 Brix, в конце - 5 Brix, т.е. выбродило полностью.
Вчера решил перегнать первую партию на сырец и чёрт меня дёрнул провести эксперимент с 5кВт ТЭНом. Куб и прямоточник - из нержавейки и были отмыты. В общем, из прямоточника потекла мутная розоватая жидкость температурой что-то около 50 градусов и спиртомер АСП-3 при такой температуре завис на отметке 64%. Останавливать процесс не стал и часа через полтора получил 13 литровых бутылок в которых спиртуозность падала с 64% до примерно 10%. Последние три бутылки с самым маленьким количеством спирта были прозрачные без каких либо следов красноты.
Что мне теперь делать с этим самогоном? Пускать на колонну боюсь.
Завтра планирую запускать следующую партию на сырец (только в этот раз ТЭН будет трёхкиловаттный :D), и вот думаю, может вылить всё в брагу и перегнать по новой?

1 490

KEE, конечно выливай

1 491

Досталось сыну по случаю "бездвоздмездно, то есть даром..." 10 литров выдержанного в бочке белого вина. Хозяину не понравилось? Не знаю... Долго у меня в террасе стояло, все времени не было заняться.
Сейчас перегоняю на СС. В плане - на второй перегонке по феншую взять тело 0.5 литра и смешать с обычным, разведенным до такой же крепости,спиртом. Потом на щепу. Может получится что-то похожее на бренди.

У сырца аромат очень тонкий, какой-то сладко-цветочный. Нет и намека на изоамил.

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 492

Вот сижу перед выгнанной чачей, думаю...
Рекомендуется ставить на дуб разведенной до 65%, потом, после созревания, разбавлять до питейной крепости. В то же время Иван Николаевич рекомендует разбавлять один раз. Недавно столкнулся с такой вещью: в банке было немного сливовицы, разбавленной до 40%, я решил добавить туда же, налил воды, потом спирта. Такая гадость получилась, я вам скажу. Жесткая, горькая ну в общем выпил я ее.

Homo est mundi pars

1 493

Выгнал вино. Получил 2,5 литра СС 40%. Гнал до 99.2*С. АС - 1 литр. Винцо - 10%

Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

1 494

Danil ©:

Рекомендуется ставить на дуб разведенной до 65%, потом, после созревания, разбавлять до питейной крепости. В то же время Иван Николаевич рекомендует разбавлять один раз.

И после разбавления еще на пару недель или месяц заливать в бочку...

Danil ©:

. Такая гадость получилась, я вам скажу. Жесткая, горькая ну в общем выпил я ее.

Так если говно сделал, зачем пил? :)

1 495 (2017-11-16 06:46:40 отредактировано Danil)

Иван ©:

Так если говно сделал, зачем пил? :)

Тьфу, блин, опечатка! Вылил, конечно!  :D  :D  :D

Иван, спасибо!

Homo est mundi pars

1 496

Решил выгнать  чачу, год сс стоял, дожидался, 11 л 30%. В прошлом году на 1.5 м царге с 1.5м мочалок слабенько получилось в плане ароматов. Месяца через 3 на дубе,  начал проявляться вкус и аромат. Сейчас уменьшил до 1,1 м мочалок,  скажу прямо -Тема. Головы отбирал 70 мл первый час, потом добавил до 100 мл/час. Отобрал всего голов 200 мл, далее органолептика понравилась, вывел на предзахлеб,  стал  отбирать тело:
0,5л - скорость 1.4 л/час, ~95.7%, легкий виноградный аромат
0,5л - 2 л/час,  ~95,2%, аромат уже отчетливый
0,5 л-  3 л/час,  ~94,5%, хорошо чувствуется аромат чачи.
Предзахлеб контролирую, датчики стоят как вкопанные, решил добавить отбор:
0,2 л - 3,6 л/час,(60 мл/мин  *CRAZY* )~93,8%- аромат самый "духовитый".
Показания датчиков - const.  Поменял тару, решил дождаться повышения температуры, набежало еще 0,3 л и нижний датчик сработал. Закрыл отбор, стабилизировал и постепенно, снижая отбор с  2-х до 1 л/час вытащил еще 1л. Разнюхивал все сразу, на следующий день, на третий день. Ничего не изменилось, все также как и описано выше. Смешал все, кроме 0,5л, которая получилась  на 3,6л/час. Разбавил до 45%, закинул одну щепку дуба.
Вопрос к гуру, на скорости 3,6 л/час не могло проскочить хвоста в отбор, хоть датчики и не изменяли свои показания?

1 497

Maximus ©:

Вопрос к гуру, на скорости 3,6 л/час не могло проскочить хвоста в отбор, хоть датчики и не изменяли свои показания?

Вопрос ставящий к стенке.. наверное скоро и зачать и аборт можно сделать удаленно?  Нанотехнологии, блокчейн, криптовалюты...  это с нами не работает :)   То, что попали- будь уверен,  и попал ты в нормы или нет, только лаборатория ответит и совсем не удаленно :)

1 498 (2017-11-16 11:39:10 отредактировано )

Maximus ©:

Предзахлеб контролирую, датчики стоят как вкопанные, решил добавить отбор:
0,2 л - 3,6 л/час,(60 мл/мин   )~93,8%- аромат самый "духовитый".

Ну не может такого быть, чтобы при таком отборе температура была как вкопаная, скорее всего там хвостов проскочило мама не горюй.

Maximus ©:

хоть датчики и не изменяли свои показания?

Смотри датчики, скорее с ними какая то проблема. Ну и конечно мало информации. После отбора тела как температура менялась ?

РК- 40х1800 нерж ( 120, 60)

1 499 (2017-11-16 14:43:00 отредактировано Maximus)

Иван ©:

Вопрос ставящий к стенке..

ну что ж, коли  взялси за гуж... :), терпите батенька. Со Сколково контрактов нет, наличной криптовалютой тоже не торгую :)

То, что попали- будь уверен

там хвостов проскочило мама не горюй.

Понял. Лабы пока нема. Буду перегонять повторно. Еще вопрос:
наличие дуба в дистилляте скажется  отрицательным образом как-нибудь?

Александр С ©:

Смотри датчики, скорее с ними какая то проблема

Не знаю, вроде изменения показывают стабильно, не вылетают. Может нижний датчик стоит опустить на отметку минус 0,4м?

Александр С ©:

Ну и конечно мало информации

Если речь про темпер, то в след. раз выложу данные по температуре. Что еще нужно  добавить?

1 500

Maximus ©:

Буду перегонять повторно.

Не торопись, оставь на месяц. Может еще и не сильно нацеплял, позже сам поймешь и сравнишь.

Наличие дуба - это уже разговор о изменении напитка в процессе созревания... тут сам решай.