61

Re: Разные вкусные штучки и приправы для блюд, напитков и просто закуски

Иван, Несмотря на то, что здесь специи достаточно качественные, я тоже стараюсь выбирать либо не молотые или крупного помола (чтобы было видно исходник)

Иван ©:

Цены от 40 до 120 рублей за упаковку

o_O очень дешево (+ - от 50 центов до 2 Є). Здесь на порядок дороже...

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

62

Alex.bcn,  эти тоже частично целиком идут, например тот же птичий глаз или другие мелкие перцы или крупными чешуйками, даже семена все целые.  Я электрической кофемолкой измельчаю.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

63

Хм. Я красный и зеленый перцы только в Китае и во Владике видел в продаже. При чем, во Владике китайцы сами и продавали. Вкус и запах у этих перцев интересные. Зеленый, если я ничего не путаю, отлично подходит для приготовления рыбы, а красный для всего, что тушится и варится.
У нас таких упаковок нигде не встречал. Поэтому притащил немного рассыпного перца из последней командировки во Владик.

64

zcom,  у этой конторы огромный ассортимент, в том числе китай и мексика практически все представлено.. даже перец пасилья есть... Для России это экзотичней чем хабанеро... хотя, про тот же хабанеро и чипотль, в реале единицы знают.
Надо будет на пасилье перцовку поставить... вчера как раз упаковку раскрыл.
Есть только один минус... не во всех магазинах можно найти эти приправы.  Как правило в "элитных" надо смотреть. Хотя,  они по цене чаще даже ниже непонятного и безвкусного порошка, что во всех сельпо под видом разных приправ торгуют.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

65

Иван ©:

Есть только один минус... не во всех магазинах можно найти эти приправы.  Как правило в "элитных" надо смотреть.

М-да.... Где же у нас-то в Волгограде элитные магазины-то. :) В столице это Глобус или Азбука? В сентябре тогда заеду. Хотя не знал, что продаются. Спасибо. А то к зеленому уже привык. :)

66

Наконец дошли руки купить перцы "халапеньо" и "хабанеро":

Решил замариновать по рекомендациям Ивана:
* Кольцами нарезаете перцы:

* Укладываете в банки:

* Рассол: на литр воды 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, четыре чайных ложки уксуса (прямо в банку с перцами);
* Кипятите воду с солью и сахаром;
* Заливаете рассолом перцы и закрываете крышкой:

Остальные специй (черный перец, травы, чеснок и т.д.) по желанию.

Собрал семена, промыл в холодной воде, сушится. Хочу попробовать прорастить (интересно как семена себя покажут с перцев с рынка):

• IMG_20171105_183100.jpg
    size: 443.09Кб type: jpg
  • IMG_20171105_193054.jpg
    size: 386.05Кб type: jpg
  • IMG_20171105_193118.jpg
    size: 406.03Кб type: jpg
  • IMG_20171105_194548.jpg
    size: 342.53Кб type: jpg
  • IMG_20171105_193132.jpg
    size: 406.22Кб type: jpg

67

Alex.bcn ©:

Кольцами нарезаете перцы:

Ох и ядрено будет  *BOOHLO*  *COOK*   Но у меня слюни потекли  *FLOW*

Alex.bcn ©:

Хочу попробовать прорастить

Процентов 70 точно прорастет, главное дать им высохнуть месячишко минимум, лучше два.

68 (2017-11-06 00:06:41 отредактировано )

Иван ©:

Процентов 70 точно прорастет, главное дать им высохнуть месячишко минимум, лучше два.

Понятно, попробую, отпишусь! *DRINK*

Кстати о перце, перепробовал разные (конечно на мой вкус) и редко что-то вкусное попадает. Например вот этот:

очень мне понравился по составу и внешнему виду, а по вкусу ни о чем! (Не острый, кислый, но лайма совсем не чувствуется, консистенция, как с крахмалом - не то!)

Вот этот:

в принципе понравился (целью было что-то подобное сделать)

Ну а этот - несравненный!!!

Настолько мне понравился, что сейчас всегда есть дома. Вмеру острый, консистенция шикарная, соус (в котором замаринованный) вообще шедевр! Одним словом - это лучшее, что я пробовал с острого в своей жизни.

• 20171105_215006.jpg
    size: 571.35Кб type: jpg
  • 20171105_215032.jpg
    size: 626.82Кб type: jpg
  • IMG_20170807_220209.jpg
    size: 750.44Кб type: jpg

69

Иван, если можно, ткните носом в проверенную ссыль, где семена перчиков можно заказать с доставкой почтой...

70 (2017-11-06 14:15:33 отредактировано )

nachmed,  смотри в привате  :-X

Alex.bcn ©:

Ну а этот - несравненный!!!

Это аутентичный продукт, конечно он несравним даже с качественными продуктами конторы санта мария...

71 (2017-11-06 14:57:19 отредактировано nachmed)

Спасибо откликнувшимся! *THUMBSUP*
Пока из всех крепких горьких настоек перцовка больше всего по-душе... Со зверобоем. Правда, из компании никто ее, кроме меня, не пьет. Зато, хреновуху хлещут, которую я не люблю :D

72

Иван ©:

смотри в привате  :-X

а мне? Я тоже люблю геморрой прижечь... :rolleyes:

ужель благородные доны, не могут выпить там где им охота? Даже сидя в навозе...

73

Тема про специи, а обсуждается только перец, вставлю свои 5 копеек. На даче собираю и сушу следующие травы: мята перечная, тархун, чабрец ( выкопали в степи и очень здорово приживается на клумбах и горках), кинза, исоп, острый перец. Высушенное храни в измельченном виде по баночкам, При приготовлении гуляша или поджарки добавляю по щепотке. В принципе в любое мясо можно добавлять, аромат и вкус только выиграет.

74

isa2709 ©:

здорово приживается на клумбах и горках

у меня на балконе квартиры также растет розмарин, мята круглый год, другие - посезонно. Люблю травы...  *COOK*

75

Вот такие артишоки сегодня удалось купить... взял три банки.
Настоятельно рекомендую пробовать любые артишоки, а у кого потеплей - сажать в огороде. Идеальная закуска под любой крепкий напиток с уникальным набором микроэлементов. Из артишоков делают самое действенное средство от похмелья, так как его химический состав очень быстро восстанавливает обмен веществ организма.  Есть мнение, что долголетие итальянцев можно приписывать артишокам, так как для них артишоки, как для нашей страны картошка... то есть, почти всегда на столе.

• arti.jpg
    size: 878.15Кб type: jpg

76

Иван ©:

то есть, почти всегда на столе.

В Испании также - очень любят их местные. Мне нравятся жареные *COOK*

77

Alex.bcn ©:

Мне нравятся жареные

У нас свежие только до санкций иногда бывали, правда по дикой цене. Сейчас очень редко в банках, в масле... эти конкретно гриль и в масле.  И то как бывают, вот "лента" сама в Италии закупила партию... еще иногда ашан выкидывает, правда там цена вообще космическая за микроскопическую банку.
Эти сегодня со скидкой взял за копейки (по 165 вроде рублей против 236 без скидки), купон в журнале, который мне на кассе месяц назад выдали за какую-то крупную покупку... не помню...  Еще в ашане халапеней зеленых в банке тоже удачно по 155 всего :)

78

Иван, Зато у вас хрен растет! И многое еще....
Раз речь о приправах зашла, то нашел вот такую:

Очень шикарная вещь - похожа на соус от чипотликов! Рекомендую *THUMBSUP*

• IMG_20171210_121007.jpg
    size: 757.64Кб type: jpg

79

Alex.bcn, конкретно этой фирмы у нас мало что попадается, в основном чипотле и еще несколько видов типа соусов.  Этот конкретно не пробовал, но вроде где-то видел. А вот "санта мария" по разным магазинам можно много чего найти.

80

Иван ©:

Этот конкретно не пробовал, но вроде где-то видел

если попадется где, то рекомендую брать сразу несколько, потому что этот соус не такой острый, как сами перцы чипотле (примерно, как соус от них), но очень вкусный - соответственно заканчивается быстро! :)