541

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Принимайте в свои ряды!!! сильно не пинайте, читал форум не один день  :)
Имею дистиллятор с тремя горизонтально расположенными стеклянными сухопарниками.
Вопрос: вылезит ли голова через холодильник, или застрянет в этих сухопарниках?
Насколько мне подойдёт эта методика перегонки в миллилитрах: Рецепт для первого приготовления вкусного самогона (новичкам).
Правда ли заявляет производитель моего аппарата (ДЖ), что достаточно одной перегонки? или лукавит?
Спасибо за ответы.

Самогонный аппарат с тремя горизонтальными стеклянными сухопарниками.

542

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi ©:

читал форум не один день

jeromi ©:

Вопрос: вылезит ли голова через холодильник, или застрянет в этих сухопарниках?

*EGG*  *UGAR*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

543

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi, а вы точно форум читали?)

544 (2017-10-30 23:55:47 отредактировано al)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi ©:

Вопрос: вылезит ли голова через холодильник, или застрянет в этих сухопарниках?

Что-то вопрос не вяжется с

jeromi ©:

читал форум не один день

Ответ: через холодильник вылезет все! И голова и х...

jeromi ©:

дистиллятор с тремя горизонтально расположенными стеклянными сухопарниками.

Хоть с десятью, все равно и х... и голова вылезут через холодильник.
Шоумены от Самогона

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

545

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

al ©:

Хоть с десятью, все равно и х... и голова вылезут через холодильник.

Меня смутил один момент, когда я залил в куб обычной воды, чтобы очистить куб, и в первой банке -сухопарнике стал скапливаться дистилят, так как банка была холодная,  в ней проиходила дистиляция. Ну и также, соответственно во второй и третей, но меньше.
То есть Вы рекомендуете, отсекать головы всё же на выходе?

Самогонный аппарат с тремя горизонтальными стеклянными сухопарниками.

546 (2017-10-31 00:18:27 отредактировано )

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi ©:

Вы рекомендуете, отсекать головы всё же на выходе

В вашем варианте все равно, когда и где отсекать головы.
Они будут везде. И на входе и на выходе, по всему погону будут.

Вот меня заинтересовал такой вопрос: почему самогонщики головы отсекают или рубят?
А винокуры их долго и упорно отбирают?

jeromi ©:

Меня смутил один момент

Меня смутило много моментов.
Но вроде в первом сообщении написано русским языком:

Особое внимание на оборудование. Эта информация более или менее верна только для аппаратов снабженных дефлегматором, но более точна для бражных и ректификационных колонн. то есть, на простом дистилляторе типа куб-холодильник разделить примеси спирта на четкие фракции не получится никогда, тут уж все претензии к матушке-природе...

Источник: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост Сообщество винокуров © https://alcodistillers.ru

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

547 (2017-10-31 00:36:48 отредактировано jeromi)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

al
Когда я стану винокуром, вероятно буду головы отбирать  :) . А пока только планирую ставить первую в своей жизни брагу.
То есть, мне следует исходить из планируемого (по сахару) объёма голов и на суммарный объём во всех банках + выход через холодильник?

al ©:

Шоумены от Самогона

  - в этой ветке не мои три банки!  :lol:

al ©:

Особое внимание на оборудование. Эта информация более или менее верна только для аппаратов снабженных дефлегматором, но более точна для бражных и ректификационных колонн.

Ок, значит не в ту ветку я попал, прошу прощения. Пойду забьюсь в угол ... .

Самогонный аппарат с тремя горизонтальными стеклянными сухопарниками.

548

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi, не серчай, много хороших винокуров с всяких приблуд начинали (по незнанию).  Главное понять и осознать свои ошибки.
А для этого нужно учиться. Так как ты уже здесь, где любезно предоставлена шикарная информация, то прежде чем пререкаться, прочитай про свои парники (мать их) Сухопарники, мокропарники, барботеры и другие приблуды в дистилляции
а потом весь форум. Подумай. Сделай выводы. И если будут вопросы, люди охотно помогут!

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

549

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi ©:

Имею дистиллятор

Я бы на твоём месте перегонял бы брагу на сс,а параллельно собирал бы рк и курил форум! На форуме всё есть для того,чтобы,делать качественные напитки и не травиться!

Выпил воды- печень в шоке!

550

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi ©:

Пойду забьюсь в угол ... .

Можно так, а можно начинать читать и осмыслять, что и как делать. Печень она одна и на всю жизнь. Мне банок хватило ровно на два раза, когда понял, что все это вонючий самогон. У вас положение намного лучше, вы уже здесь.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

551

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

jeromi,  искренне по-человечески прошу, пожалей людей, которые придут после тебя на форум! Вот ты читаешь, приятно читать флуд, оффтоп? (Да, порой полезно).
Прочитай ещё раз СОГЛАШЕНИЕ.
Друзья, не в обиду, ко всем новым обращаюсь. Помню, когда впервые увидел, что мне «цитата» пришла, то всё бросал и бежал! Думаете что-то поменялось? — нет!
Но смотрите, хотя бы порой, на название темы!
Да, всё получится, если захочешь.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

552

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Да форум отличный. Очень много информации. Прогонять на днях буду раз наверно примерно 6 й после покупки аппарата, но только сейчас осознал что головы 70-100 мг на 1 кг сахара. Я просто раньше 100-200 мг с прогона куба выливал ( бак для браги 60л,сахара на бак 12 кг, куб перегонный 30 л), а сейчас надо получается 840-1200 мг выливать на растопку дров на шашлыки летом? (

Профи в темах автомотовелофототелерадиодетали)

553

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

cyberDJ, тему внимательно почитай для начала.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

554

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Друзья такой вопрос !У меня ячменный сырец 37градусов!Начал вторую перегонку на БК!Отсек голову как положено 15% по АС!Но в БК температура 76градусов ,дистилят капает ,органолептика хорошая !так я и не понял это еще голова или уже тело пошло?))Как понять на БК что голова закончила свое существование?

555

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

JekkSon, кому положено? Ты ж не спирт делаешь. На собственные ощущения ориентируйся. Собирай все по разным банкам, завтра перенюхаешь. Конкретных голов может и не оказаться вовсе. А так- тело уже во всю шурует.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

556

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Все понял!Спасибо Большое!)

557

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

JekkSon, половину отберешь, тормози, и банки меняй, чтоб хвоста не схватить. Потом попробуй вонь отдельно выгнать, с небольшим ФЧ (примерно до 83С в отборе), а потом в отдельные банки до 90С в отборе, до 94С, и в р-не 96С.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

558

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

Спасибо еще раз!Все так и сделаю!Хорошо что есть грамотные люди у которых спросить можно!)Хвосты вонючие забирать чтоб понимание запаха было?

559

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

JekkSon, понимание и так будет, можно сразу в раковину. Резкий химический запах. Сначала ощущается только при почти полном испарении спирта с ладони, либо разбавлении. Дальнейшие ароматы тоже не супер, но они очень изменятся. В них надо спиртику долить до 65%, и на дуб каждый отдельно поставить, по баночке.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

560 (2018-03-11 23:24:58 отредактировано al)

Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост

JekkSon ©:

Хвосты вонючие забирать чтоб понимание запаха было?

Чтобы вискарные запахи найти.
PS Артем уже объяснил.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!