261 (2017-10-21 18:21:21 отредактировано Piper)

Re: TempMeter для Arduino - описание программы

Alex.bcn, да, правильный подход :) уже попробовал так сделать (почти так, без стакана) -  что-то не так.

Но у меня там к тому же нагрузка через SSD, которое тоже как-то по-своему работает... На транзисторном ключе, вроде, что-то получилось.

Может, зайдет Рудольф, растолкует заложенную логику.

А какое значение принимают сигналы на пинах при:
1. Перезагрузке Ардуины включением питания,
2. Перезагрузке программы?

262

Piper, зашел...
1. При инициализации ардуины пины с 5 по 13 устанавливаются в LOW. (то есть низкий уровень)
2. При перезагрузке программы она считывает параметры управления сконфигурированных пинов - и выставляет их в начальное положение. То есть - если в настройке пина было что пин по дефлолту должен быть LOW - он выставляется в LOW, если в HIGH - плсылается команда выставить в HIGH.

По второму пункту - управление всегда использует выставленное значение пина как "выключено". При срабатывании установленной логики управление тупо передергивает уровень в состояние "включено" - из LOW в HIGH, из HIGH в LOW.
То есть программе до лампочки какой уровень считать выключено, а какой включено - на это только влияет какой начальный дефолтный уровнь выставил пользователь в настройке - это и будет уровнем выключено.

263 (2017-10-23 13:38:22 отредактировано Piper)

d.styler ©:

То есть программе до лампочки какой уровень считать выключено, а какой включено - на это только влияет какой начальный дефолтный уровнь выставил пользователь в настройке - это и будет уровнем выключено.

и еще проверочный вопрос.
Ставлю LOW на пин6, включение по 40 градусам и НЕ перегружаю программу.
При этом пин6 остается в положении LOW - как он был при начальной загрузке Ардуины.
При достижении 40 градусов программа опять "переключит" его в LOW - т.е. ничего не произойдет.

Правильно?

То есть если я в управлении поставил, что при включении контроллера должно наступать LOW, то указанный пин встанет в HIGH только после перезагрузки программы?

264 (2017-10-23 14:18:59 отредактировано d.styler)

Piper, извиняюсь - немного наврал... Так оказывается нужно в настройке поставить значение в которое нужно перевести пин при срабатывании логики.

Piper ©:

Ставлю LOW на пин6, включение по 40 градусам и НЕ перегружаю программу.

В этом случае после нажания ОК программа увидит что LOW - это уровень при срабатывании, следовательно, дефолтный HIGH. Тут же посылается команда на перевод пина 6 в HIGH.

Piper ©:

При достижении 40 градусов программа опять "переключит" его в LOW - т.е. ничего не произойдет.

После нажания ОК в предыдущем случае - пин в состоянии HIGH. При срабатывании логики (Т > 40С) пин переводится в LOW.

Piper ©:

То есть если я в управлении поставил, что при включении контроллера должно наступать LOW, то указанный пин встанет в HIGH только после перезагрузки программы?

Нет - как я и сказал - после нажания ОК.

Хмммм.... Посмотрел код - метод init() должен как раз передернуть уровни... Но он не вызывается... Баг, твою мать...
Спасибо  Piper за наводку! Исправлю....

265 (2017-10-23 14:22:21 отредактировано )

d.styler ©:

В этом случае после нажания ОК программа увидит что LOW - это уровень при срабатывании, следовательно, дефолтный HIGH. Тут же посылается команда на перевод пина 6 в HIGH.

вот похоже, что этого не происходит... Вечером попробую еще покрутить. Заодно монтаж проверю...

d.styler ©:

Хмммм.... Посмотрел код - метод init() должен как раз передернуть уровни... Но он не вызывается...

Воот!

266

Piper, жди, исправлю сейчас, затем Иван ссылку в теме поправит, или тебе ссылку напрямую пришлю... Протестишь...

267

Версия 1.0.16 добавлена в первый пост.
Изменения: исправлена работа с уровнями управляющего пина, до этого была ошибка. Отдельное спасибо Дмитрию Piper за обнаружение ошибки и ее тестирование после исправления! d.styler

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

268

Установлена 14 -ая версия, все запускается и работает. Пробовал запускать 15 и 16 версии - не запускаются, файл tma.properties удалял. В комплекте с 14 -ой версией был файл с расширением hex, а в новых версиях его не вижу.

У меня РК 38/1200

269

VVB, hex меняется только если изменения в скетче есть. 15 и 16 версии должны работать с последней прошивкой ардуины...

270

d.styler ©:

версии должны работать с последней прошивкой ардуины...

Заново перепрошил ардуину. Версия 16 запускается только после свежей перезагрузки. После откючения программы, запустить ее без перезагрузки не получается. Оставлю включенной, пусть поживет, может приживется. *JOKINGLY*

У меня РК 38/1200

271

VVB ©:

без перезагрузки не получается.

Соединение по блюпупу не закрыто. Попробуй пересоединить и запустить. Или из usb передерни если проводом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

272

Иван ©:

Соединение по блюпупу не закрыто.

Было закрыто, читал я про влияние блютуз. Но на всякий случай еще раз передернул и отключил. Не-а, 14 версия загружается влет, а 16 кочеврыжится. Хотя меня полностью устраиваает и 14 версия. В прошлые выходные ТМА отработала замечательно и клапаном управляла отлично.

У меня РК 38/1200

273 (2017-10-28 12:57:39 отредактировано Михалыч56)

Доброго времени суток.
У меня такая проблема. Не запускается ТМА. При запуске появляется окошко с логотипом АлкоДистиллерс, висит секунд 15-20 и всё. В том смысле, что всё пропадает. Версии пробовал все. Результат тот же. Загружена 8-я Ява. *PARDON*  *SORRY*  Танцы с бубном и молитвы не помогают. :cool:  *WALL*
PS: Винда 10 64 бит, ноут HP Pavilion

РК медь 42*1500 мм насадка периодическая спиральная нержавейка нагрев 4500 Вт отбор 1500 Вт Деф наклонный 6мм*3м

274

Михалыч56,  а вывод AST приложить не попробуешь для начала?
Инструкция по сборке аппаратного комплекса TMAS-1.0 для автоматизации

275 (2017-10-28 14:34:35 отредактировано Михалыч56)

Неа. Не тестировал ещё. Я месяца два назад скачивал 14-ю версию, и она у меня запускалась без железа. Железо только паяю. Не хватает резистора. На днях куплю, припаяю, протестирую.
Как раз с паяльником сижу :)
Я долго ждал комплектующие для стеклянной колонны. Остались мелочи, вот и начал собирать автоматику. Потом займусь сборкой стекла, пайкой клампов и т.д.

РК медь 42*1500 мм насадка периодическая спиральная нержавейка нагрев 4500 Вт отбор 1500 Вт Деф наклонный 6мм*3м

276

Михалыч56 ©:

Я месяца два назад скачивал 14-ю версию, и она у меня запускалась без железа

Без железа не запустится пока не найдет устройство на порту.
Так что сперва собирай.

277

О как :[ . Пошёл паять дальше *COOK*

278

Мне вместо бмп-180 прислали 280. Менять или как-то можно приспособить?

279

Михалыч56 ©:

Мне вместо бмп-180 прислали 280. Менять или как-то можно приспособить?

Скорее всего менять тут уже кто-то пытался приладить их

Рк 42 1700 3кв

280

Михалыч56, для него другая библиотека используется - поэтому не пойдет без переделки скетча.